Вам знакома ситуация когда: - пара неверных прогнозов разрушают успехи не только этого месяца, но и предыдущего;
- рынок постоянно «идет» против вас, уменьшая ваш депозит;
- ваш депозит «тает» на глазах и вы не знаете когда, лучше всего, это остановить;
- вы не знаете когда забирать прибыль и надеетесь что можно подзаработать еще;
- ваш счет серьезно пострадал либо из-за нескольких больших потерь, либо из-за многих мелких потерь, в то время когда вы пытались отыграться. Вам поможет электронное руководство "Как свести к минимуму потери на бирже" Узнать подробнее о книге...
Здравствуйте друзья! С Вами Евгений Горобченко. Обзор и аналитика от сайта www.forexanalytics.net.
Нисходящая коррекция назрела, однако, инерция 4-х месячного тренда пока продолжает поддерживать «бычьи» настроения…
В первый торговый день недели на валютных рынках наблюдался процесс фиксации позиций в более рисковых инструментах, и как обычно в таких ситуациях, бенефициарами коррекционных настроений стали доллар, франк и иена.
В целом же активность участников рынка в понедельник была невысокой - сказывались не только выходные в Японии, США и Канаде, но и отсутствие новых драйверов после пятничного обзора рынка труда в США, а также отсутствие значимых новостей с заседания МВФ и министров финансов стран "Большой Семерки".
Напомним, что на заседании была очевидна неспособность министров финансов, собравшихся на конференции МВФ, выработать единую стратегию в области валютной политики.
Неопределенности на рынке лишь усилилась на фоне заявлений нескольких представителей ЕЦБ, которые, с одной стороны, указывали на то, что курс евро завышен и не соответствует фундаментальным данным по Еврозоне, а с другой - говорили о том, что регулятору необходимо начинать думать о процессе повышения
уровня основных процентных ставок в Европе(16).
Напомним, что после того, как глава ЕЦБ Трише на прошедшей неделе выразил озабоченность текущими курсами валют, президент Еврогруппы Жан-Клод Юнкер также указал на то, что курс евро "завышен и не соответствует фундаментальным данным по Еврозоне".
На этом фоне несколько неожиданно прозвучали заявления Ива Мерша, представителя Люксембурга в Управляющем совете ЕЦБ в интервью газете Financial Times Deutschland, о том, что "опасения относительно того, что укрепление европейской валюты повредит экспортному сектору региона - безосновательны".
Озвучив довольно оптимистичные прогнозы по росту европейской экономики, Мерш предостерег экспертов от чрезмерного внимания к сочетанию роста евро и межбанковских ставок. Он также заметил, что, по его мнению, данные за третий квартал могут преподнести приятный сюрприз, опровергнув при этом предположение, что "ЕЦБ не сможет отказаться от аккомодационной политики, если другие центробанки не последуют этим же путем".
Примечательно и то, что и ожидания, связанные с предстоящим ослаблением кредитно-денежной политики в США, оказывающие мощное давление на курс доллара в последние недели, также становятся привычными и постепенно утрачивают свою значимость для рынка - наступает момент, когда данное событие оказывается учтенным в текущих ценах.
Напомним вновь, что инерция более чем четырехмесячного тренда, стартовавшего в начале лета, продолжает поддерживать "бычий" настрой среди инвесторов. Игнорирование рынком явно негативных новостных сигналов, и бурная реакция на позитивные события - как фактор силы тренда, наблюдались на протяжении всех четырех месяцев. Однако, "час X" (ноябрьское заседание ФРС США) уже "не за горами", и по мере его приближения, на наш взгляд, все большее количество крупных
игроков, "покупавших слухи", предпочтут "продавать факты".
Наш долгосрочный взгляд в отношении перспектив пары евро/доллар пока не претерпел изменений - перед финальным ростом к отметке 1.44, курс, скорее всего, скорректируется к отметке 1.35 (первая цель снижения), а затем, возможно, "просядет" и более глубоко - до области значений 1.3180 - 1.3330.
Некоторая "затяжка" с реализацией нисходящей коррекции - явление вполне ожидаемое. Более того, мы не исключаем и более высокой волатильности на текущих уровнях - как известно, "тренды умирают в агонии..."
В целом же, учитывая складывающуюся ситуацию, агрессивным игрокам, при появлении сигналов смены тенденции, мы рекомендуем рассматривать возможность краткосрочных продаж. Консервативным же участникам рынка, сохраняя выжидательные позиции, следует дождаться формирования более надежных сигналов коррекции.
Потребительская инфляция в Великобритании оказалась в рамках прогнозов аналитиков
Инфляция потребительских цен в Великобритании в сентябре осталась на прежнем уровне, причем она находится более чем на один процентный пункт выше целевого уровня Банка Англии уже в течение девяти месяцев подряд. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник Национальным бюро статистики Великобритании. Согласно этим данным, годовая инфляция в сентябре составила 3,1%, и такой показатель наблюдается уже третий месяц подряд. По сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских
цен (CPI) в сентябре остался без изменений после роста на 0,5% в августе. Представленные данные соответствуют консенсус-прогнозу экономистов. Реакция на эти данные на валютном рынке и рынке облигаций была незначительной. Базовый индекс потребительских цен (Core CPI), который не учитывает волатильные цены на продукты питания, алкоголь и табачные изделия, в сентябре вырос на 2,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 2,8% в августе. Экономисты ожидали, что годовая базовая инфляция в сентябре
снизится до 2,6%. Банк Англии, вероятно, будет придерживаться своей сверхмягкой денежно-кредитной политики в течение многих месяцев в условиях активного ужесточения налогово-бюджетной политики, уязвимости восстановления мировой экономики и проблем в банковском секторе.
Однако устойчиво высокий уровень инфляции может вселить в некоторых членов Комитета по денежно-кредитной политики Банка Англии опасения относительно того, что сильный рост цен может вызвать рост инфляционных ожиданий в обществе, что приведет к дальнейшему росту цен. Банк Англии стремится поддерживать инфляцию на уровне 2%. Центральный банк сообщил, что инфляция, вероятно, останется выше целевого уровня в 2% до конца следующего года. Она будет расти на фоне запланированного увеличения
налога на добавленную стоимость, растущих цен на энергоносители и влияния снижения стоимости британского фунта. Однако банк ожидает, что большой объем производственных мощностей в экономике приведет к замедлению инфляции в ближайшие несколько лет. Бюро отмечает, что основной позитивный вклад в годовую инфляцию оказали цены на одежду и обувь. В сентябре они продемонстрировали рекордный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем в основном из-за роста цен на женскую верхнюю одежду. Повышательное
давление также оказал рост в сентябре цен на мясо и фрукты, подорожание гостиничных услуг и рост цен на спиртные напитки и табачные изделия, который оказался самым резким для периода с августа по сентябрь с 2000 года. Основное понижательное давление оказали цены на транспорт, в том числе на воздушные перевозки, горюче-смазочные материалы и поддержанные машины, отмечают в ONS. Индекс розничных цен (RPI), альтернативный индикатор роста цен, часто используемый при расчете заработной платы, в сентябре вырос на 0,4%
по сравнению с августом и на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В августе RPI вырос на 0,4% по сравнению с июлем и на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Текущий выпуск завершен.
Выпуск подготовил Евгений Горобченко.
Дата выпуска - 12 октября 2010
Время выпуска - 13:00
Вашему вниманию предлагается 325 готовых стратегий, из которых вы сможете выбрать одну или несколько и вести прибыльную торговлю.
Прочитав энциклопедию, вы узнаете, какие стратегии известны на сегодняшний день, вы сможете выбрать и протестировать одну из них, или на основании предложенных создать свою уникальную торговую стратегию.
Системная торговля является единственным путем правильно управлять вашей работой на бирже. Узнать подробнее о книге...
Присылайте свои пожелания, мысли, замечания и вопросы.