Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "ПИФы, банковские вклады - подробно и просто о финансах" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Биржевые новости и котировки на конец каждого дня
Информационный Канал Subscribe.Ru |
|
![]() |
Информация о компании Доверительное управление Брокерское обслуживание Интернет Трейдинг |
||||
18.07.2002 19:00 |
Новости за день | |
18.07 18:04 | Индекс основных экономических показателей США в июне остался без изменений
Индекс основных экономических показателей США в июне не изменился, что совпало с ожиданиями аналитиков.
|
18.07 17:47 | ЛУКОЙЛ подал заявку на участие в конкурсе на покупку Гданьского НПЗ
ЛУКОЙЛ и британская компания Rotch Energy накануне подали совместную заявку на участие в конкурсе на покупку 75% акций Rafineria Gdanska (Гадньского НПЗ). Как сообщается, 51% в британо-российском консорциуме будет принадлежать Rotch Energy, а 49%-ЛУКОЙЛу. Напомним, что на прошлой неделе появилась информация о том, что российский нефтяной холдинг не будет участвовать в приватизации Гданьского НПЗ совместно с Rotch Energy в связи с возникшими между партнерами по консорциуму разногласиями. По-видимому, партнерам удалось устранить данные разногласия, а ЛУКОЙЛу - смириться со второй ролью в концерне. На сегодняшний день Rafineria Gdanska принадлежит 25% национального топливного рынка и 35% - рынка смазочных масел, а также вторая по величине сбытовая сеть в стране, насчитывающая 285 АЗС.
|
18.07 17:09 | Акционеры Норильского никеля завершили обмен акций
Вчера акционеры Норильского никеля в рамках дополнительного этапа завершили обмен акций РАО Норильский никель на акции ГМК Норильский никель. Обмен осуществлялся из расчета одна обыкновенная акция РАО на одну обыкновенную или привилегированную акцию ГМК. Напомним, что на первом этапе обмена акций РАО на акции ГМК, который проходил с конца марта до середины июня прошлого года, был произведен обмен около 5% уставного капитала ГМК, принадлежавшего физическим лицам. В ходе второго этапа обмена акций ГМК на акции РАО было обменено 130 млн. обыкновенных именных акций, что составляет около 96,92% от предлагаемого к обмену выпуска акций. Между тем в середине января нынешнего года Норникель объявил о начале дополнительного этапа обмена акций для акционеров, которые по каким-либо причинам не обменяли свои акции в ходе предыдущих этапов реструктуризации. На него были направлены 2,3% от уставного капитала ГМК. Другой интересной новостью для Норильского никеля стало объявление на днях руководством ГМК о планах по двукратному увеличению объема добычи вкрапленной руды к 2015 году и доведению этого показателя до 20-24 млн. т в год. При этом, скорее всего, увеличение производства будет обеспечено за счет рудника Скалистый, который к 2004-2005 гг. планируется вывести на проектную мощность. Рост добычи вкрапленной руды позволит Норильскому никелю улучшить свои финансовые показатели.
|
18.07 16:35 | Число первичных обращений на пособие по безработице в США за прошедшую неделю сократилось на 28 тыс.
Число первичных обращений на пособие по безработице в США за прошедшую неделю сократилось на 28 тыс. до 379 тыс., превысив ожидания аналитиков, прогнозировавших снижения этого показателя до 387 тыс. |
18.07 16:16 | РАО ЕЭС и Eximbank обсудили перспективы совместного сотрудничества
Руководство РАО ЕЭС и американского Eximbank рассматривают возможности совместного сотрудничества. В ходе недавней встречи представителей Eximbank и РАО ЕЭС банк выразил готовность относительно предоставления информации о перспективах поставок энергооборудования и возможностях для инвестиций в российскую энергетическую отрасль американским деловым кругам совместно с министерствами торговли и энергетики США. Данная новость является позитивной для РАО ЕЭС поскольку позволит повысить ее инвестиционную привлекательность и получить доступ к одному из крупнейших в мире рынков капитала.
|
18.07 15:30 | Газпром намерен закупать у Туркменистана 30-60 млрд. куб. м газа в год
Газпром планирует в ближайшее время начать закупки газа в Туркменистане в объеме 30-60 млрд. куб. м в год. На следующей неделе состоится очередной раунд переговоров Газпрома и туркменской нефтегазовой корпорации Туркменнефтегаз, на которых будут обсуждаться ряд вопросов, в том числе объемы поставок и цена закупок российской компанией туркменского газа и его транзита в страны ближнего и дальнего зарубежья. Газпром готов закупать в Туркмении до 30 млрд. куб. м газа в год с последующим увеличением объема закупок до 60 млрд. куб. м газа в год. При этом российская сторона предлагает заключить контракт на долгосрочной основе сроком не менее чем на 10 лет. Напомним, что переговоры между Туркменистаном и российским газовым концерном относительно поставок туркменского газа ведутся уже более года. В случае их удачного исхода, Газпром сможет частично компенсировать падение газодобычи на ряде своих месторождений, при этом решающее значение для оценки рентабельности данного проекта будет иметь цена закупаемого газа.
|
18.07 14:17 | Объем золотовалютных резервов ЦБ РФ за минувшую неделю увеличились на $300 млн.
По информации департамента внешних и общественных связей Банка России, объем его золотовалютных резервов, рассчитанный по новой методике без учета краткосрочных операций, по состоянию на 12 июля составил $42,3 млрд. Т.о. за последнюю неделю резервы ЦБ увеличились на $300 млн. (по состоянию на 5 июля этот показатель составлял $42 млрд.).
|
18.07 13:58 | Газпром подал заявку на покупку 34% акций Lietuvos dujos
Накануне Газпром и дружественный ему перепродавец газа компания Dujotekana оформили совместную заявку на участие в конкурсе на покупку 34% акций литовской газового комплекса Lietuvos dujos. Она стала единственной полученной правительством Литвы на момент закрытия списка участников тендера 16 июля. Т.о. Газпром как основной участник консорциума Газпром-Dujotekana сможет выкупить 25% акций из 34%-го пакета уставного капитала Lietuvos dujos, который выставляется на продажу. Сумма возможной сделки пока не разглашается. Напомним, что, согласно условиям конкурса, помимо покупки акций газового комплекса потенциальный инвестор должен предоставить гарантии по обеспечению бесперебойных поставок газа в Литву в течение как минимум 10 лет, а также предложить приемлемую схему ценообразования на газ в течение этого времени. Соответствующий договор литовское правительство, которому на сегодняшний день принадлежит 58,36% уставного капитала Lietuvos dujos, планирует подписать до завершения сделки в конце текущего года. Кроме того, победитель конкурса получит возможность приобрести новую эмиссию акций газового комплекса объемом в 70 млн. литов (около $20 млн.). Покупка акций Lietuvos dujos позволит Газпрому в ближайшее время увеличить объем своих экспортных поставок, а также будет способствовать лучшей координации совместных действий российского газового концерна и его основного партнера в Европе Ruhrgas, который совместно с E.ON Energie стал ранее обладателем 34%-го пакета акций той же компании.
|
18.07 13:13 | Газпром согласился снять ограничения на реэкспорт своего газа в странах ЕС
Газпром согласился снять ограничения на реэкспорт своего газа в странах ЕС. Об этом накануне заявил комиссар Еврокомиссии по вопросам антимонопольной политики Марио Монти. По его словам, российская компания не будет включать условие о запрете реэкспорта газа в свои будущие контракты на его поставки и намерена пересмотреть подобные ограничения в уже существующих контрактах. Однако в самом Газпроме решение о снятии ограничений на реэкспорт газа воспринимают без энтузиазма. Как заявляют представители компании, долгосрочные контракты нужны для инвестиций в строящуюся в Европе инфраструктуру импорта газа. Кроме того, в ближайшее время это может привести к обострению конкуренции между продавцами российского газа, что неминуемо приведет к уменьшению экспортной выручки газового концерна. В Газпроме уже сейчас оценивают возможный ущерб от снятия ограничений на реэкспорт газа в $1 млрд. Напомним, что снятие ограничений на реэкспорт газа является одним из основных положений директивы ЕС о либерализации газового рынка, которая вступила в силу в августе 2000 года и нацелена на предоставление всем поставщикам газа равного доступа к газопроводной системе Европейского Союза, постепенному отказу от долгосрочных контрактов и переходу к спотовому рынку газа. Нарушение положения о снятии ограничений на реэкспорт газа автоматически вводит против компании-нарушителя штрафные санкции, которые могут составить до 10% от ее уровня дохода.
|
18.07 12:32 | Размер чистой прибыли АвтоВАЗа по МСБУ в 2001 году увеличился почти в 3 раза
Чистая прибыль АвтоВАЗА, рассчитанная по международным стандартам бухгалтерского учета, в 2001 году выросла на 295,4% по сравнению с 2000 годом и составила $459 млн. Такие данные приводятся в обнародованной накануне финансовой отчетности компании. Как следует из нее, валовая прибыль АвтоВАЗа в минувшем году увеличилась на 23,2% относительно аналогичного показателя 2000 года до $707 млн., а объем выручки - на 6,7% до $3,74 млрд. Сам факт публикации отчетности АвтоВАЗа по мировым стандартам является позитивным фактором для компании. При этом в ближайшее время планируется перейти к регулярной публикации отчетности по МСБУ - к концу сентября будет подготовлена отчетность за 1-ое полугодие текущего года. Данные факт будет способствовать повышению прозрачности АвтоВАЗа, однако пока компании еще далеко до западных стандартов управления.
|
18.07 11:41 | Китай считает целесообразным остановится на восточном варианте маршрута газопровода Россия-Китай
Китай считает целесообразным остановится на восточном варианте маршрута газопровода, который свяжет Ковыктинское газоконденсатное месторождение в Иркутской области и северо-западные районы КНР. Об этом говорится в обнародованном накануне пресс-релизе компании РУСИА- Петролеум, которая является оператором данного проекта. Восточный вариант предусматривает, что газопровод не будет проходить по территории Монголии. Т. о. Китай намерен стать единственным рынком сбыта для российского газа. Кроме того, решение китайской стороны может быть продиктовано желанием снизить стоимость газа для конечных потребителей за счет снижения издержек на транспортировку углеводородного сырья. Как отмечается в пресс-релизе РУСИА-Петролеум, российская сторона готова рассмотреть Китай в качестве единственного рынка сбыта для ковыктинского газа и обеспечить необходимый объем поставок, если будет обеспечена достаточная эффективность и этих поставок и соответствующий уровень прибыли. В ближайшее время планируется создание совместного предприятия для организации поставок газа с Ковыктинского месторождения с доказанными запасами 1,9 трлн. куб. м газа на китайский рынок с участием таких компаний, как Газпром, RoyalDutch/Shell и ExxonMobil. При этом РУСИА-Петролеум, которая на сегодняшний день занимает 2-ое место среди российских компаний по запасам газа после Газпрома, скорее всего, останется оператором данного проекта.
|
18.07 11:13 | Профицит федерального бюджета в 1-ом полугодии текущего года составил 73 млрд. руб.
Профицит федерального бюджета в 1-ом полугодии текущего года составил 73 млрд. руб., или 1,5% ВВП. Такие данные приведены в докладе Минфина РФ, который был обнародован накануне. Однако, несмотря на то, что федеральный бюджет по-прежнему является бездефицитным, уровень бюджетного профицита снизился по сравнению с началом года - в январе 2002 он составлял 82,9 млрд. руб., - что стало следствием сокращения доходной базы бюджета из-за низких мировых цен на энергоносители и увеличением государственных расходов.
|
18.07 10:26 | Добыча нефти в России в 1-ом полугодии текущего года увеличилась на 8,4%
Добыча нефти и конденсата в России в 1-ом полугодии 2002 года увеличилась на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом 2001 года и составила 182 млн. т. Такие данные накануне были приведены в докладе Минэкономразвития РФ. Согласно ему, общий объем переработки нефтяного сырья в 1-ом полугодии текущего года вырос на 1,6% относительно аналогичного показателя минувшего года. Также в докладе Минэкономразвития приводятся цифры и по газовой промышленности. По оценке экспертов министерства, в 1-ом квартале текущего года добыча газа на территории России выросла на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2001 года В докладе также говорится о том, что доля нефтяной промышленности в общем объеме инвестиций в 1-ом полугодии 2002 года увеличилась на 1,6% относительно аналогичного показателя 2001 года. Между тем сальдированная прибыль отрасли в январе-июне текущего года снизилась почти в 3 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Основная причина этого - уменьшение доходов российских нефтяных компаний в связи с падением мировых цен на нефть и сокращением экспортных объемов. |
18.07 09:41 | Итоги торгов АДР на акции российских компаний в США 18 .07.2002
Итоги торгов АДР на акции российских компаний в США 18 .07.2002 Эмитент..................Цена...........Объем, шт. ............Изменение РАО ЕЭС..............0,1065................900....................+2,9% Лукойл................16,31................218 800...................+3,6% Сургутн/г.............0,407................580 300.................+2,2% Ростелеком.........1,20..................95 000..................+3,2% Газпром..............1,665.................7 100...................+0,9% Цены приведены из расчета на 1 акцию |
Остальные новости |
Котировки на 16:51:00 | |||
AVAZ | 31 | 984.4 | -0.60% |
EESR | 0.1122 | 3.552 | -0.00% |
EESRP | 0.0859 | 2.719 | -0.42% |
GMKN | 22.92 | 723 | +4.76% |
GAZPR | 0.9714 | 30.63 | -0.39% |
IRGZ | 0.0680 | 2.115 | -1.03% |
LKOH | 16.04 | 507.3 | -0.89% |
MSNG | 0.0320 | 1.019 | +0.10% |
RTKM | 1.20 | 37.98 | +0.86% |
RTKMP | 0.6074 | 19.31 | +0.08% |
SBER | 168 | 5291 | +0.21% |
SBERP | 1.730 | 52.26 | -0.66% |
SIBN | 2.099 | 66.80 | -0.67% |
SNGS | 0.4007 | 12.64 | -1.39% |
SNGSP | 0.2192 | 6.914 | +0.64% |
TATN | 0.6855 | 21.65 | +0.46% |
TATNP | 0.4675 | 13.98 | -0.14% |
YUKO | 10.09 | 318.2 | +0.38% |
Редакция приветствует цитирование и перепечатку материалов этой расылки -- при обязательной ссылке на источник. Copyright (C) Super-Broker.Ru, 2002. All rights reserved. |
![]() |
Контактная информация |
|
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||