Все выпуски  

Фондовая биржа: новости, прогнозы, аналитика


Фондовая биржа: новости, прогнозы, аналитика

Выпуск N7


Европейские биржи: новый спад

После роста в начале недели в среду европейские биржевые индексы вновь упали.

Лондонский индекс FTSE100 еще до середины торгов потерял 3,26%

Немецкий DAX утром в среду упал на 1,6%. Индекс FTSEurofirst потерял 2,8% после рекордного роста на 10% в понедельник и на 3% - во вторник.

Цена на нефть снизилась на 1,3% до 77,8 долларов за баррель.

Аналитики прогнозировали затишье на биржах Европы после затяжного падения котировок на прошлой неделе и резкого роста курса акций в начале этой.

По мнению экспертов, несмотря на предпринятые в последнее время европейскими правительствами шаги по урегулированию кризиса, для стабилизации положения нужно время.

"То, что происходит сейчас - реализация сценария, когда никто друг другу не доверяет. Инвесторы в панике, и они будут продолжать продавать, пока доверие не будет восстановлено", - сказал аналитик компании Globe Capital К.К. Митал корреспонденту агентства Рейтер.

Спаду в Европе предшествовало снижение котировок на рынках Азии.

После рекордного роста, продемонстрированного японским биржевым индексом Nikkei во вторник, котировки акций основных компани на Токийской бирже снизились примерно на 1,06%.

Котировки акций в Гонконге упали на утренних торгах на 2,9%. В Индии снижение курсов акций составило 3,5%.

Вскоре после открытия торгов в Сиднее местный индекс снизился на 0,8%.

Вопрос доверия

Аналитики говорят, что опасения по поводу рецессии в мировой экономике сейчас сильны как никогда.

"В то время, как события вокруг глобального финансового кризиса, кажется, развиваются в верном направлении, общее состоянии экономики становится все хуже, и опасения по поводу доходов компаний не исчезают", - приводит агентство Рейтер мнение Хироаки Осакабе из токийской компании Chibagin Asset Management.

Фондовые биржи России открылись в среду незначительным снижением (хотя в первую минуту торгов индекс РТС успел вырасти на 0,01%).

Через пять минут после начала сессии индекс РТС упал на 1,81% - до уровня 853,81 пункта. ММВБ потерял немногим больше - 1,95%, опустившись до отметки 740,48 пункта.

К 13:00 РТС потерял 6,6%, а ММВБ - 6,9%.

Из-за резкого падения технического индекса торги на обеих биржах в середине дня были приостановлены на час.

BBC 

 

 



Наверх

В избранное