Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.



Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 001 (3804) 04.01.2018
http://pticainfo.ru
Rabobank прогнозирует рост производства мяса
Производство мяса расширяется во всем мире, и возрастающая конкуренция между видами мяса за долю потребительского кошелька, а также между экспортерами за доступ к рынкам, создает множество возможностей для производителей и переработчиков.
«Rabobank ожидает, что производство животных белков будет расти во всех регионах, при этом общий рост производства еще раз превысит средний показатель за 10 лет, - заявил Джастин Шеррард, аналитик Rabobank, в пресс-релизе, распространенном банком, - Этот сильный рост производства в основном будет осуществляться Бразилией, Китаем и США».
В исследовании, посвященном производству разных видов мяса, говядина и свинина, по прогнозам, будут основными драйверами роста. Ожидается, что в 2018 году глобальное производство говядины будет расширяться уже третий год подряд, и ожидается, что в мировом производстве свинины произойдет еще один год значительного расширения. Ожидается, что производство птицы также будет расти, но немного снизится относительно 2017 года.
Многие страны стремятся увеличить экспорт мяса, и это будет основной частью увеличения конкуренции на мировом рынке мяса, которую можно ожидать в 2018 году, отмечает г-н Шеррард.
В то время как конкретные результаты торговли также будут отражать растущий спрос, проблемы доступа к рынкам и политические решения принесут долю неопределенности в торговлю в предстоящем году. Неопределенность будет связана с торговой политикой, в том числе, переговорами НАФТА, выходом Великобритании из ЕС и торговыми отношениями между США и Китаем. Также добавят неопределенности и проблемы биозащиты из-за распространения в мире таких заболеваний, как птичий грипп, африканская лихорадка свиней и грибковая инфекция у креветок.
Северная Америка: производство мяса продолжает расти. Продолжающееся расширение производства по видам мяса увеличивает зависимость от торговли, но доступ к торговым рынкам будет областью неопределенности в течение 2018 года.
Бразилия: производство увеличится в 2018 году. Бразилия и Аргентина намерены увеличить производство говядины на 5% и 4%, соответственно, Бразилия также расширяет производство птицы и свинины.
ЕС: экспорт является ключевым вопросом. Доступ к экспортным рынкам приобретает все большее значение для европейских мясопереработчиков, поскольку рост производства на фоне спада покупательной способности местных потребителей вынуждает производителей искать новые каналы сбыта своей продукции.
Китай: поставки свинины вырастут. Рынок свинины в Китае вступает в период спада, и импорт поэтому растет, поскольку структурная перестройка свиноводческого сектора страны продолжается. Общий объем поставок птицы будет стабильным. Поставки говядины будут неуклонно расти, в основном, за счет импорта.
Юго-Восточная Азия: рост производства замедлится. Производство птицы сокращается в ответ на избыточное предложение. Спрос на говядину будет по-прежнему удовлетворяться за счет импорта, причем цена будет основным фактором в принятии торговых решений.
Океания: Улучшенные сезонные условия поддерживают спрос австралийских производителей на крупный рогатый скот на фоне более мягких экспортных рынков, в то время как в Новой Зеландии экспортеры говядины зависят от продолжающегося роста спроса на экспортных рынках.

www.apk-inform.com
Казахстан: Продкорпорация объявила о начале закупок пшеницы 3 класса урожая 2017 года
Как уточняется, закупочная цена на зерновую установлена на уровне 42 тыс. тенге/т (с НДС). Указанная цена действительна при оплате хранения зерна за 3 месяца с даты переоформления поставщиком зерна на АО «НК «Продкорпорация».
Также установлены качественные показатели закупаемой пшеницы, в частности натура – не менее 730 г/л, клейковина – не менее 23%, белок – не менее 12%, влажность – не выше 14%.

www.kombi-korma.ru
Национальный Кормовой Союз сообщил о ситуации с поставками витамина А
Серьёзные проблемы возникли у производителей кормов и премиксов с поставками витаминов в связи с Решением Совета ЕЭК № 23 от 17 мая 2017 г., которое вступило в силу 22 июня 2017 г. - сообщается на сайте Национального Кормового Союза (НКС). Сразу же был прекращен импорт в РФ кормовых витаминов и провитаминов по коду ТН ВЭД 2936, так как ветсертификаты для этой группы кормовых добавок ранее в Евросоюзе и других странах не оформлялись и дополнительные исследования по безопасности не проводились. Так как витамин А, провитамин А, витамин D3 и другие витамины поставляются практически только по импорту, создалась критическая ситуация не только в кормопроизводстве, но и в животноводстве - отмечают представители союза. При этом, в силу ряда причин (среди которых - авария на заводе по производству цитраля – ключевого компонента в производстве витаминов А и Е - компании BASF) производители премиксов, вероятно, не получат сколько бы то ни было значительных объемов новопроизведенного витамина А и Е до мая 2018 года. Отечественные производителя лишились возможности сделать своевременные запасы витамина А, Е и D из-за упомянутого решения Совета ЕЭК.
Операторы рынка информируют НКС о резком росте предложений фальсификатов витамина А. Сигналы поступили из Челябинска, Казани, Москвы и Краснодара.
НКС просит всех участников рынка кормов максимально подробно информировать союз о каждом факте обнаружения фальсификата кормовых добавок и премиксов или по фактам подделки документов (сертификатов анализов, регистрационных документов, деклараций качества).
Полностью материал на сайте, по адресу:
http://www.nfpu.ru/ru/press-sluzhba/novosti/item/137-situatsiya-s-postavkami-vitamina-a-i-drugikh-vitaminov-v-rossiyu-i-eaes

www.agroxxi.ru
Придуман способ победить стеблевую ржавчину пшеницы
Ученые сделали прорыв в исследовании стеблевой ржавчины пшеницы – гриба, который не только угрожает полям, но и всей продовольственной безопасности планеты
Исследователи из Великобритании, США и Австралии идентифицировали генетические подсказки, которые позволяют спрогнозировать будет ли посевы поражены стеблевой ржавчиной пшеницы.
Они обнаружили ген в грибе, который вызывает естественную защиту растений пшеницы от болезни. Также был обнаружен путь, который включает иммунитет растения. Результаты этого исследования дают ученым абсолютно новые инструменты для защиты культур от смертельного патогена.
Стеблевая ржавчина на протяжении тысячелетий уничтожала на корню урожай зерновых, что часто заканчивалось голодом. Так в 50-х годах ХХ столетия пшеничная ржавчина поразила поля Северной Америке и уничтожила около 40% урожая. С тех пор ученые работали над созданием устойчивых к ржавчине сортов, чтобы повысить иммунитет пшеницы к грибу.
Однако патоген постоянно развивается. Весьма агрессивный штамм недавно был обнаружен в нескольких странах Африки и Ближнего Востока, откуда воздушные массы могли распространить его в соседние страны.
Новое исследование позволит оперативно тестировать ДНК-образцы подозрительной пшеницы, чтобы увидеть, нужно ли проводить опрыскивание пшеничных полей пестицидами.
«Впервые можно будет провести тестирование ДНК, чтобы определить, может ли ржавчина в посевах пшеницы в любой точке мира выработать ген устойчивости к ржавчине (Sr50), который будет введен в высокоурожайные сорта пшеницы», - рассказал Роберт Парк, профессор устойчивого сельского хозяйства в Сиднейском университете и исследователь по исследованию.
«Теперь мы можем наблюдать эволюцию патогена и предсказать его влияние на урожай пшеницы. В будущем мы сможем создать умную селекции, которая поможет растениям выработать устойчивости к этим заболеваниям», - сказал д-р Мэтью Москоу из Лаборатории Sainsbury в Норидже.
Источник: science.sciencemag.org

www.agrobook.ru
Прогноз цен на сельхозкультуры в 2018 году и как предотвратить новый коллапс на зерновом рынке
Что будет с ценами на пшеницу, ячмень, подсолнечник и кукурузу в 2018 году, почему аграриям нельзя просить от минсельхоза государственных заданий на производство сельхозкультур, нужно ли наращивать производство зерна, если порты не могут вывезти урожай?
Мнение директора «СовЭкон» Андрея Сизова специально для читателей Agrobook.ru.
21 декабря в Ростове-на-Дону состоялась Южно-российская конференция «Современная торговля зерном и масличными: налоговые и правовые вопросы». Мероприятие организовано совместно аналитическим центром «СовЭкон», консалтинговой группой JBI и IT-компанией SmartSeeds.
По просьбе Agrobook.ru директор «СовЭкон» Андрей Сизов высказал своё мнение по ряду ключевых вопросов для аграриев.
Часто приходится слышать от аграриев упрёки в адрес Минсельхоза РФ, что они не предвидели рекордные объёмы производства зерна в этом году. Как следствие, страна столкнулась с небывало большим урожаем. Портовые мощности не справляются с нагрузкой, цены на рынке зерна обвалились.
Мнение Андрея Сизова об этом:
«Прогнозированием нужно заниматься более системно. Но никто точно не может прогнозировать. Есть ориентир — минсельхоз США, он каждый месяц готовит прогнозы по всем странам мира. Если бы минсельхоз РФ поставил задачу обновлять прогноз по экспорту, объёмам производства, это было бы хорошо».
Некоторые аграрии полагают, что минсельхоз РФ должен давать сельхозтоваропроизводителям задания на производство определённого объёма зерна и планировать, какого качества нужно вырастить зерно. А иначе получается, в этом году аграрии юга России снова засеяли озимые с превышением. Значит, коллапс с нехваткой портовых мощностей может повториться?
Мнение Андрея Сизова:
«Не стоит уделять чиновникам, если они не занимаются явным вредительством очень много внимания. Бизнес сам разбирается, что ему делать. Аграрии стали производить больше не потому, что чиновники им что-то сказали, а потому что им просто это выгодно. В этом сезоне главные бенефициары — порты, владельцы зерновозов, автоперевозчики, ж/д перевозчики. Они хорошо заработают и мы увидим новые инвестиции. Инвестиции уже пошли — маленький, но показательный пример — компания «РиФ» объявила о закупке 200 зерновозов. Мы увидим дальнейшее расширение портовых мощностей. Это не какая-то нерешаемая фундаментальная проблема, а проблема роста, если государство не будет мешать, она будет решена в течение нескольких лет».
Многие аграрии юга России придерживают зерно в ожидании лучших цен после Нового года. Каков прогноз Андрея Сизова?
«Несмотря на относительно невысокие цены юг, мягко говорят, не бедствует. Благодаря высокому урожаю в целом по итогам этого сезона если будет хуже, то незначительно относительно прошлого года. А прошлый год для очень многих был рекордный по прибыли.
То есть цены ниже немного для юга, подчёркиваю, а сбор ещё выше. Одно более менее уравновешивает другое. Конечно, для центра, Поволжья, Сибири, там ситуация другая, более тяжёлая. Там цены упали сильней, чем в прошлом году.
Вырастут ли цены? - Все сидят и ждут. Пока предпосылок для серьёзного роста цен нет по зерну. Огромные запасы в России и в мире. По подсолнечнику ситуация выглядит чуть получше. Этот рост уже наблюдает последние несколько недель, довольно уверенный. Я думаю, он продолжится. Если говорить о конкретных показателях, может быть 350 долларов за тонну подсолнечника, сейчас в районе 300. То есть определённый потенциал для роста есть. Стоит иметь в виде, что этот рост не будет линейным. Что он сейчас идёт и будет идти до середины следующего года — это не так.
И напомню, когда мы говорим о зерне, пик цен на зерно в прошлом сезоне был не в первом квартале, как обычно, а в конце года, в декабре 2016. Потом цены были ниже.
Если говорит по отдельным культурам, лучше всего перспективы, если у кого-то остался — по ячменю виды. По пшенице и кукурузе примерно одинаково.
Не вижу особых перспектив для роста цен. Кто рассчитывает на постепенный рост до следующего урожая, это может оказаться не так».

https://ptichki.net
Вареное яйцо ни в коем случае нельзя греть в микроволновке
Если вы думаете, что подогреть яйцо в микроволновке - быстро и удобно, вы заблуждаетесь.
В этом на собственном опыте убедился американец, которому в ресторане подали подогретое яйцо, взорвавшееся затем у него во рту и, по словам пострадавшего, повредившее ему ухо. Мужчина подал в суд на ресторан. В суде конфликт разрешился, однако этот случай не давал покоя ученым.
По словам портала IFL Science, ученые начали с YouTube, где размещено множество видео со взрывающимися в микроволновых печах яйцами. Исследования показали, что большая часть яйца взрывается прямо в микроволновке, однако оставшаяся часть (примерно 30%) взрывается при соприкосновении с острым предметом, например, с ножом.
Выяснилось, что взрыв яйца издает такой же шум, что удар молнии или мотор электропилы. Однако поскольку этот громкий звук крайне непродолжителен, по мнению ученых, повредить ухо он не может.
"Вероятность, что взрыв яйца повредит ухо, довольно мала", - сказал ученый Энтони Наск. Он добавил, что это как играть в яичную рулетку.
По словам ученых, взрыв вызывает нагревшийся при высокой температуре белок.
----------------------         
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное