Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 072 (4298) 18.06.2021

Форум "Бройлер & Яйцо 2021", Москва, Космос

 

www.agroxxi.ru

Что бесит швейцарских органических фермеров в инициативах экологов

Пол Мессерли, управляющий семейной фермой в Швейцарии, высказался об абсурде в экологических инициативах «за свободу от пестицидов» и «за чистую питьевую воду»

Свое мнение Пол Мессерли озвучивал президенту страны Ги Пармелону, когда тот посещал его ферму с личным визитом. Итак, что сказал фермер, цитирует журналист портала www.lid.ch Джонас Ингольд.

Органическая ферма семьи Мессерли расположена между холмами в южных предгорьях Бельпберга в кантоне Берн. На 27 гектарах земли фермеры выращивают плодовые культуры, второе направление - производство органических яиц.

«Разведение кур дает нам безопасность. Потому что плодовые деревья, как уличная культура, постоянно подвергаются воздействию погоды, например, заморозкам», - говорит Пол Мессерли, который ведет бизнес вместе со своим сыном Марко.

Инициатива по обеспечению питьевой водой требует «животных, которых можно кормить кормами, произведенными на ферме». Куры Мессерли съедают от 82 до 84 тонн корма за один оборот, то есть за 14 месяцев.

«Около 35% кормов для органических кур состоит из жмыха, в основном сои. Согласно инициативе, все кормовые ингредиенты должны быть местные. В Швейцарии сою трудно выращивать с точки зрения климата. Даже если распахать около 2,5 га из 27 га под пшеницу, этого все равно не хватит. Значит, после принятия инициативы надо либо забыть о содержании кур, либо сократить поголовье до минимума: 200 кур вместо нынешних 2000. Но когда я вижу, сколько мы вложили, я понимаю, что это было бы невыгодно», - говорит Пол Мессерли.

«Спрос на органические яйца очень высок, - подчеркивает Марко Мессерли. - И если каждому швейцарскому производителю придется сократить поголовье животных, потребность в органических яйцах останется такой же большой. Следовательно, яйца будут импортировать из-за границы. Это меня бесит. Мы инвестировали, у нас есть строгий закон о защите животных и кур с выращиванием на свободном выгуле, а закупать яйца будем там, где экостандарты намного ниже».

О ситуации по плодовым высказался сын фермера Марко: «Теперь о яблоках. Хотя органические яблоки не уступают обычным, потребители придирчивы. Я вижу это в фермерском магазине: когда на кожуре яблока немного налета, покупатели тянутся за другим. Тем не менее, все потребителя хотят рассказать нам, как мы должны производить яблоки».

Ферма больше не поставляет продукцию крупным дистрибьюторам. «Спрос рос, а цены падали», - говорит Марко Мессерли. Поэтому они инвестировал в новый склад и систему сортировки. Фрукты идут в магазины их собственных фермерских хозяйств, у продавцов в Туне и Берне, а также в небольшие экологически чистые магазины.

По словам Марко Мессерли, с момента перехода на экологически чистые продукты в 2013 году семья инвестировала добрых 3 миллиона франков.

«А для меня это также означает, что я буду продолжать жить и заниматься этой профессией. При необходимости без прямых выплат. Но эти инициативы сильно осложнили бы нам жизнь», сказал он.

«Продажа около 90 тонн яблок самостоятельно требует времени. Но мы видим большую отдачу, но и повышенную трудоемкость. Десятилетия назад можно было обработать спреем, а затем полгода отдыхать. На органической ферме все иначе. Если я сейчас использую глину против парши, внешняя защита смывается после 15-20 миллиметров дождя, и у нас есть 6-8 часов, чтобы обеспечить новую защиту. В отличие от традиционного земледелия, органические средства нельзя комбинировать друг с другом. Чтобы добиться одного и того же, нам приходится ездить два или три раза», - объясняет садовод.

В результате потребители видят, что фермер проводит обработки чаще. «Поэтому в наших интересах информировать клиентов о том, что мы делаем и почему мы это делаем. И мы надеемся, что средства массовой информации помогут это объяснить», - заключил Марко Мессерли.

Источник: www.lid.ch. Автор: Джонас Ингольд

 

https://vetandlife.ru/

Ректор Московской ветеринарной академии им. К. И. Скрябина рассказал, каких специалистов не хватает отрасли

Ветеринарному образованию в России нужен новый уровень подготовки – с практикой в крупных агрохолдингах, ординатурой после специалитета и постоянной шлифовкой теории в университетской клинике. О том, что меняется в одном из ведущих ветеринарных вузов страны – в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина, рассказал в интервью «Ветеринарии и жизни» ее ректор Сергей Позябин.

Сергей Владимирович, насколько остро сегодня стоит проблема нехватки кадров в ветеринарной отрасли?

Сергей Позябин: К сожалению, в ветеринарии действительно не хватает высококвалифицированных кадров, специализирующихся на конкретных областях ветеринарной деятельности. В России ежегодно выпускается около 4 тысяч дипломированных ветеринарных врачей, но это не решает вопрос подготовки действительно качественных специалистов.

В чем же причина?

Сергей Позябин: По данным статистики, 70% выпускников трудоустраиваются по специальности сразу же после окончания высшего учебного заведения. Однако наблюдается такая тенденция: происходит быстрое профессиональное выгорание молодых специалистов. И в течение 5 лет остается работать в отрасли не более 40%. Остальные ищут себя в смежных специальностях или работу в других направлениях. Это проблема.

Как ее стараются решить в вашем вузе?

Сергей Позябин: Это комплексная работа, которая требует времени, однако в последние годы мы уже видим увеличение процента студентов, которые хотят после выпуска работать в сельских территориях. Это произошло за счет того, что мы стали тесно сотрудничать с агрохолдингами и товаропроизводителями. Мы показываем нашим студентам те возможности и те перспективы, которые сейчас есть в сельском хозяйстве, в интенсивном животноводстве. Наши студенты проходят производственную практику в агрохолдингах, видят, что сельское хозяйство – это не только коровник 1980 года постройки. Современная ветеринария и животноводство – это применение высокоточного оборудования, цифровизация технологических процессов, которые требуют не только физического, но и интеллектуального труда от ветеринарного врача.

Расскажите подробнее о работе с агрохолдингами.

Сергей Позябин: Агрохолдинги предоставляют нам не только базу для практики, но и инструкторов, а студентам – возможность проходить сквозные образовательные программы на их базе. Это такие крупные игроки рынка, как «Мираторг», «Черкизово», «Сибагро», «ЭКО-Нива» и другие. У них есть возможность показать студентам, как нужно вести животноводство, есть свои программы поддержки студентов. Наши студенты на такой практике получают даже минимальную зарплату, и это позволяет заинтересовать будущих специалистов. В то же время хочу отметить, что небольшие, но современные предприятия, фермерские хозяйства также предоставляют базу для практики студентов и передают свой опыт ведения животноводства.

НОВЫЙ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ

Вы говорили, что отрасли не хватает, что называется, узких специалистов. Например, в медицине существует более 50 направлений в ординатуре – от педиатрии до косметологии. Почему такого нет в ветеринарии?

Сергей Позябин: Да, ветеринарии нужен новый уровень подготовки специалистов. Такая инициатива есть, она принадлежит Федеральному учебно-методическому объединению (ФУМО; Сергей Позябин является председателем ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Ветеринария и зоотехния». – «ВиЖ»).

По согласованию с Минсельхозом России и президентом Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Сергеем Владимировичем Середой разработан проект проведения эксперимента по внедрению уровня ординатуры «Ветеринарная медицина мелких домашних, лабораторных и экзотических животных». Предложены профили: реконструктивно-восстановительная хирургия, визуальная диагностика, лабораторная диагностика, ветеринарная фармация, ветеринарная онкология. Этот проект был представлен на совещании в Министерстве науки и высшего образования РФ, где было решено, что реализацией образовательных программ по уровню ординатуры займутся ведущие вузы Российской Федерации в области подготовки ветеринарных специалистов. Для участия в эксперименте будет проведен конкурсный отбор, однако уверен, что Московская академия ветеринарной медицины имени К. И. Скрябина будет в числе вузов, отобранных для участия в эксперименте.

Кто сможет поступить в ординатуру?

Сергей Позябин: В ординатуру сможет поступить студент после 5-го курса специалитета (ветеринарного факультета) и получить диплом узкопрофильного специалиста. Учеба планируется двухгодичной. Ординатура будет основана на дуальном обучении – это когда первую половину времени учащийся проводит в вузе, а вторую – на базовом предприятии. Учеба в ординатуре предполагает практическую работу в вузе и ведущих клиниках, агрохолдингах, в том числе и за рубежом.

В академии открыты новые базовые кафедры. Для чего это нужно вузу?

Сергей Позябин: Да, базовые кафедры созданы совместно с двумя крупнейшими научно-производственными центрами в области контроля качества лекарственных препаратов, кормов и биологической промышленности. Первая кафедра создана на базе Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов Россельхознадзора (ФГБУ «ВГНКИ»). Вторая – на базе Щелковского биокомбината. Совместно с учеными этих двух учреждений мы будем обеспечивать подготовку высококлассных специалистов в области стандартизации и контроля качества иммунобиологических препаратов, кормов и кормовых добавок для животных, в области биотехнологии и биологической промышленности. Кроме того, за счет стажировок на базовых кафедрах мы сможем поднять уровень подготовки наших преподавателей. Программа рассчитана на два года занятий, и в конце обучения результаты ее освоения будут отражены во вкладыше к диплому о высшем образовании.

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ВУЗЕ

Какие еще изменения произошли в вузе за последний год?

Сергей Позябин: Требования к образовательному процессу постоянно меняются, должна меняться и академия. В общей сложности за последний год мы преобразовали восемь кафедр, которые не отвечали современным тенденциям в образовании. Например, объединены кафедры мелкого и крупного животноводства в кафедру частной зоотехнии, и это только пошло на пользу учебному процессу. Образована кафедра вирусологии и микробиологии, поскольку эти кафедры решают одни и те же задачи. Реорганизована кафедра биологии и патологии мелких домашних и экзотических животных. Причем мы сохранили все дисциплины и создали новую – «Особенности практической работы в клинике для мелких домашних животных». Студенты в ветеринарном центре при академии на протяжении трех лет будут постигать основы практической работы с мелкими домашними животными.

Расскажите подробнее о ветеринарном центре академии. Прежняя университетская клиника переехала. Почему?

Сергей Позябин: Дело в том, что еще летом 2019 года из-за нарушений в правилах заключения договора аренды прекратил сотрудничество с академией действующий тогда ветеринарий центр. И мне как ректору пришлось в срочном порядке искать возможность восстановить университетскую клинику. И нам это удалось. Мы открыли малое инновационное предприятие – Лечебно-диагностический ветеринарный центр Московской ветеринарной академии (ЛДВЦ МВА). Оформили должным образом аренду. И сегодня это современная клиника, располагающаяся на 1000 квадратных метрах. Это классическая университетская клиника европейского уровня. Какие возможности сегодня у университетской клиники? Сергей Позябин: В нашем центре есть не только кабинеты первичного приема, но и отделения визуальной диагностики, стационар с отделением реанимации и интенсивной терапии, три операционные, в том числе оснащенные эндоскопическим оборудованием. Работает новая лаборатория гематологии, где студенты осваивают навыки работы с гематологическими анализаторами. Кроме того, с 1 июля мы открываем отделение компьютерной томографии, закуплен и уже проходит настройку новый компьютерный томограф Siemens. На базе ЛДВЦ МВА проводятся научные исследования, поданы две заявки на патенты, реализуются бесплатные образовательные программы для наших студентов.

Поделитесь планами на ближайшее будущее?

Сергей Позябин: В ближайшее время в академии произойдет знаменательное событие – открытие конюшни и ветеринарного лазарета для лошадей. Реконструкция сейчас находится на заключительной стадии, и к первому сентября наши студенты будут проходить практику с лошадьми на территории академии. Конюшня рассчитана на 18 голов лошадей. В ветеринарном лазарете будет открыт кабинет для осмотра животных с необходимым оборудованием и инструментарием, ординаторская, кабинет для самостоятельной работы студентов. Планируется оборудование лазарета рентгенографическим аппаратом и оборудованием для УЗИ. В перспективе мы планируем создать конноспортивную школу. Помимо этого, в академии планируется создать микробиологическую лабораторию и лабораторию по коллективному пользованию научным оборудованием, создать центр оценки квалификаций работников АПК, центр компетенции АгроНТИ по ветеринарии и еще целый ряд мероприятий для развития академии.

ОЦЕНКА МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКСПЕРТОВ

А какая работа ведется, чтобы наших ветврачей признавали на международном уровне?

Сергей Позябин: Наша академия является ассоциированным членом Европейской ассоциации высших ветеринарных учебных заведений (EAEVE). Это большая организация, которая включает в себя около 120 вузов из Европы, стран СНГ, Японии, Южной Кореи и других. В апреле 2018 года в нашу академию приезжала комиссия EAEVE. Комиссия под председательством профессора Pierre Lekeux (Бельгия). В ее составе были профессора Monika Forni (Италия) и Lienne Hill (Великобритания). В течение трех дней они проводили комплексную проверку академии на соответствие качеству обучения стандартам Европейской системы развития высшего ветеринарного образования. Комиссия осмотрела помещения кафедры факультета ветеринарной медицины, ознакомилась с материально-технической базой и провела встречи со студентами, аспирантами и сотрудниками академии. Они пришла к выводу, что система обучения в академии в большинстве соответствует требованию Европейского союза. Через год нас ждет второй этап, чтобы нас приняли в постоянные члены EAEVE. Ряд предложений по улучшению образовательных процессов в вузе по европейским стандартам уже внедряются в учебный процесс.

А что это даст?

Сергей Позябин: Это первый шаг к тому, чтобы диплом об окончании Московской ветеринарной академии признавался в ЕС. Не говорю, что он будет признан априори после выдачи. Но процесс подтверждения станет гораздо проще. Кстати, наши студенты уже подтверждали диплом во Франции. Они ссылались на то, что академия является членом EAEVE. И в двух случаях подтверждение диплома прошло с первого раза. Как прошла общественная аккредитация академии? Для чего она нужна? Сергей Позябин: Профессиональная общественная аккредитация – это своего рода проверка образовательных программ академии на соответствие запросам работодателей и требованиям профессиональных стандартов. Такая процедура проходила совместно с Советом по профессиональным квалификациям АПК. Она направлена на то, чтобы не только дать оценку качеству образования, но и скорректировать образовательный процесс с запросами работодателей. Сейчас много говорят о недостаточной подготовке выпускников вузов к работе. Поэтому формирование образовательных программ совместно с работодателями, практика в передовых хозяйствах, лучших лабораториях и предприятиях АПК позволит нам подготовить таких специалистов, которые знают особенности современного животноводства, ветеринарии и других сфер агропромышленного комплекса. И мы наконец-то сможем удовлетворить потребности отрасли в высококлассных специалистах.

 

http://www.emeat.ru/

Тульский "Воловский бройлер" оштрафовали за нарушения ветеринарного законодательства

Арбитражный суд Тульской области вынес административный штраф в 350 тыс. рублей ООО "Воловский бройлер" за нарушения ветеринарного законодательства, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

По данным ведомства, в марте этого года при проверке одного из супермаркетов в Ленинском районе Тульской области в мясной продукции, поставленной ООО "Воловский бройлер", было установлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы и патогенного микроорганизма - сальмонеллы.

В связи с этим птицефабрика была привлечена к административной ответственности по ч. 2. ст. 14.43. КоАП РФ в виде наложения административного штрафа.

В апреле в продукции птицефабрики были выявлены аналогичные нарушения.

На основании того, что нарушение со стороны ООО "Воловский бройлер" являлось повторным, управление Россельхознадзора составило протокол, и материалы дела были переданы в арбитражный суд Тульской области на рассмотрение.

В мае сообщалось, что комитет по ветеринарии Тульской области ввел ряд ограничений на работу птицеводческого комплекса "Воловский бройлер" из-за обнаружения там гриппа птиц.

На период проведения мероприятий компании запрещена реализация птицы в живом виде и инкубационных яиц. При этом допускается вывоз мяса птицы из угрожаемой зоны (территория птицеводческого хозяйства - ИФ) для свободной реализации при условии проведения исследований на грипп птиц в рамках производственного мониторинга.

Птицеводческий комплекс "Воловский бройлер" расположен в Воловском районе Тульской области. В собственности компании находится завод по производству комбикормов, кормовая база, площадки для выращивания цыплят-бройлеров, цех глубокой переработки, а также складской комплекс. Объем производства фабрики в настоящее время - 150 тонн готовой продукции в день. Выпускает продукцию под брендом "Своя". В основном реализует продукцию в областях Центральной России.

В январе 2019 года "Воловский бройлер" получил официальную аккредитацию для поставок цыплят-бройлеров и их частей в Китай, объемы поставок составляют до 10% от произведенной продукции.

ООО "Воловский бройлер" создано в сентябре 2011 года, принадлежит кипрской компании Rilves Limited.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

 

www.furazh.ru

Василий Голубев попросил поддержать донское птицеводство

На итоговом заседании коллегии минсельхоза РФ сегодня, 16 июня, губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о восстановлении птицеводческой отрасли в донском регионе и попросил поддержать ее на федеральном уровне.

Заседание состоялось в Москве под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В совещании приняли участие руководители различных ведомств и профильных комитетов Госдумы, представители федеральных и региональных органов власти. Обсуждались итоги работы агропромышленного комплекса в прошлом году и обозначены стратегические задачи на 2021 год.

Выступивший на заседании с докладом Василий Голубев подчеркнул, что с учетом поддержки федерального центра Ростовской области удалось выйти из сложной ситуации по производству мяса птицы.

В результате совместных усилий правительства РФ, минсельхоза РФ, Россельхозбанка и регионального правительства в отрасль пришёл инвестор – группа компаний «Дамате». В 2021 году производство мяса индейки было восстановлено.

Губернатор сообщил также, что в мае этого года в регионе запущены три производственные площадки группы компаний «Белая птица», предоставленные в аренду группе агропредприятий «Ресурс».  В 23 корпусах посажено 265 тысяч голов бройлерного молодняка, уточнил глава региона.

- Донское птицеводство восстанавливается. Мы уже получили четырехкратный рост производства мяса птицы. Из областного бюджета мы предоставляем субсидии предприятиям на покупку племенного молодняка и яйца. В прошлом году направлено 178 млн рублей, в текущем – 192 млн рублей, - сказал Василий Голубев. 

Губернатор сообщил, что на восстановленных в Ростовской области птицеводческих площадках   открыто почти три тысячи рабочих мест.

Василий Голубев обратился к главе минсельхоза РФ с просьбой поддержать донские птицеводческие предприятия и на федеральном уровне.

Дмитрий Патрушев особо отметил, что Ростовская область входит в десятку лидеров среди субъектов РФ по производству продукции АПК.

Источник: Правительство Ростовской области

 

https://meatinfo.ru/

Узбекистан намерен стабилизировать рост цен на мясо птицы и яйца.

Производители будут получать субсидии

Производители будут получать специальные субсидии за каждый проданный килограмм мяса птицы и каждое реализованное яйцо.

Это предусмотрено постановлением президента "О дополнительных мерах, направленных на развитие птицеводства и укрепление кормовой базы отрасли".

Начиная 1 июня 2021 года, птицеводческим хозяйствам, плательщикам налога на добавленную стоимость, выделяются субсидии из республиканского бюджета в размере 50 сумов за каждое реализованное яйцо и 1000 сумов за каждый реализованный килограмм мяса птицы.

Сейчас производители несут убыток в размере 15 сумов при производстве одного яйца, а чистая прибыль при производстве 1 кг мяса составляет всего 369 сумов. В результате, планируется, что по итогам года в стране будет произведено около 450 тысяч тонн мяса птицы.

Кроме того, субъектам предпринимательства, которые введут в эксплуатацию современные комплексы, предназначенные для убоя птицы, включая птицебойни и морозильники, Министерство финансов будет выделять субсидии в размере 10 процентов от их проектной стоимости, но не превышающей 40 миллиардов сумов.

Среди других льгот производителям:

начиная с 1 июля 2021 года по 1 июля 2024 года в отношении субъектов предпринимательства, основным видом деятельности которых является птицеводство, по налогу на прибыль (за исключением процентов, полученных за счет средств, размещенных в коммерческих банках), налогу на имущество, земельному налогу и налогу за пользование водными ресурсами налоговая ставка применяется в размере 50 процентов;

на срок до 1 июля 2022 года субъектам предпринимательства (их уполномоченным представителям) – экспортерам яиц, мяса птицы и птицеводческой продукции, а также импортирующим соевые бобы, предоставляются субсидии на компенсацию до 50 процентов расходов по перевозке автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом;

подлежат покрытию расходы предприятий-членов Ассоциации "Паррандасаноат" по привлечению из зарубежных стран экспертов и специалистов в сфере птицеводства, а также 50 процентов суммы их шестимесячной заработной платы, не превышающей в эквиваленте 1000 долларов за один месяц. При этом на указанные расходы из резервного фонда Кабинета Министров направляются 5 миллиардов сумов.

Источник: podrobno.uz

 

http://zerno.avs.ru/

Мировой рынок зерна опустился ещё ниже

Во вторник, 15 июня 2021 года, пшеничная площадка Чикаго продолжала снижение под давлением слабеющих соседних рынков кукурузы и сои. По итогам торгового дня июльские котировки мягкой озимой пшеницы CBOT в Чикаго снизились до $243,05 за тонну, фьючерсы твердой озимой пшеницы KCBT в Канзас-Сити - до $225,14 за тонну, июльские фьючерсы твердой яровой пшеницы MGE в Минеаполисе, напротив, выросли до $274,74. Во вторник рынок сентябрьской французской пшеницы последовал за падающей третий торговый день чикагской пшеницей. И к тому же, Франции в этом году аналитики пророчат богатый урожай. По итогам торгового дня сентябрьские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF снизились до €205,75 за тонну (или $249,40), , августовские котировки кукурузы - до €258,00 за тонну (или $312,74).

 

http://www.emeat.ru/

Суд обязал птицефабрику "Среднеуральскую" приостановить деятельность ряда цехов.

Компания заявила о возможном прекращении работы

Верхнепышминский городской суд обязал ООО "Птицефабрика "Среднеуральская" приостановить на три месяца деятельность трех цехов, сообщил "Интерфаксу" гендиректор предприятия Максим Максимов.

"Есть решение суда о запрете использовать опасные производственные объекты. Это газификация птицефабрики, охлаждение аммиачной установки и работа кормоцеха", - сказал Максимов.

Он пояснил, что причиной такого решения суда стало отсутствие у предприятия соответствующей лицензии.

"Лицензия выдается общая на все опасные производственные объекты, эту лицензию фабрика не получила", - сказал Максимов, подчеркнув, что решение Вернепышинского суда "обрекает" фабрику на остановку.

"Если опасные производственные объекты - а это основные объекты, которые отвечают за жизнедеятельность птицефабрики - будут законсервированы, соответственно, предприятие будет остановлено", - сообщил он, отметив, что на сегодняшний день фабрика не производит ни мясо, ни готовые изделия.

По словам гендиректора, суда юристы в настоящее время готовят жалобу на решение, подать ее планируется сегодня.

"Мы обжалуем решение, которое нас остановило на 90 суток. Мы не можем остановиться и потом запуститься, это повлечет за собой (. . .) (в том числе - ИФ) роспуск персонала. Птицу необходимо кормить, чтобы даже ее убить, необходим газ. В целом работа на холодильном оборудовании у нас остановлена, но необходимо охлаждать аммиак, который находится в резервуарах, чтобы не произвести аварийную ситуацию. Фабрика в данный момент разрабатывает документы, проект рабочий, затем это будет проходить экспертизу, и только потом будет произведена консервация (объектов - ИФ)", - сказал Максимов.

В целом процесс займет 3-4 месяца, добавил он.

По его словам, большинство сотрудников на сегодняшний день уже высвобождены по соглашению сторон. "Из 870 человек, которые у нас были в штате, на сегодняшний день осталось 135, в том числе птицеводы, которые работают в действующих цехах", - уточнил он.

Гендиректор добавил, что имеющаяся птица будет нести яйцо до осени, комплектовать производство новым стадом пока не планируется.

"Среднеуральская" - крупная птицефабрика в Свердловской области, построена в 1973 году. Основной вид деятельности - выращивание бройлеров, производство куриных полуфабрикатов, субпродуктов, колбасных и запеченных изделий, деликатесов. Дополнительно предприятие занимается производством мясокостной муки, используемой при откорме животных и птиц.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в 2019 году птицефабрика получила убыток в размере 142,4 млн рублей. 98% ООО "Птицефабрика Среднеуральская" принадлежит ООО "Равис - птицефабрика Сосновская".

Источник: https://www.interfax-russia.ru

 

https://ptichki.net/

Почему яйца – это один из самых полезный продуктов для похудения?

Яйца — универсальный продукт. Они хороши сами по себе (в вареном или жареном виде) и отлично сочетаются с другими блюдами.

А яйца очень полезные, причем настолько что диетологи советуют включать их в рацион всем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

В яйцах содержится много вегетарианского белка (около 6,3 г в одной штуке), а он является строительным элементом для мускулов. Большое содержание белка дает долгое чувство сытости, а значит перекусив яйцом вам долго не захочется есть.

При этом в яйцах мало углеводов и калорий. В одном яйце менее 1 грамма углеводов и всего 76 калорий. Таким образом, вы можете съесть на завтрак 2 жареных яйца с кусочком цельнозернового хлеба и получите всего 232 калорий, что меньше чем в каком-нибудь энергетическом батончике.

Яйца — прекрасный источник витамина D, который играет важную роль в похудении, а также витамина B12 и железа. А еще яйца могут поддерживать давление и уровни инсулина в норме. Исследование 2019 года показало, что если съесть утром блюдо с низким содержанием углеводов (например, омлет), то в течение дня у вас вряд ли будут сильные скачки давления (которые часто возникают после насыщенных углеводом блюд вроде маффинов).

------------------- 

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

www.facebook.com/rinat.mustaev1

https://ok.ru/rinat.mustaev

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

https://t.me/Rinat_Mustaev


В избранное