Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости пищевой промышленности Выпуск от 02.10.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
STARMARKET информационно-сервисный центр
индустрия продуктов питания
Новости
Экономика и финансы
Новости e-commerce
Отраслевые новости
Выставки
Аналитические материалы
Новости системы
Обмен информацией
Форум
Биржа вакансий
Биржа изобретений
Биржа инвестиций
Торговая зона
Размещение заявки Demo
Предложения Demo
МНС и Дума схватились с МЭРТ за алкогольный налог.
 
МНС и другие заинтересованные ведомства активно взялись в последнее время за реформирование налогообложения алкогольной отрасли. Последняя из озвученных идей - перенос 100% спиртового акциза на производителя спирта. Этот ход уже одобрила коллегия Минэкономразвития, однако у всех остальных сторон он, похоже, понимания не находит. Вчера на конференции «Основные направления развития в 2002 году российского рынка напитков» против возможной реформы высказались МНС и представители Думы.
Реформаторы из МЭРТ предлагают создать госкомпанию по торговле спиртом и перенести на спиртзаводы весь груз акцизов с производства и оборота спирта. Министерство уверяет, что эта мера поможет повысить собираемость налога и побороть подпольных производителей. Легальные производители утверждают, что результат получится обратный.
Де-факто спиртовая госмонополия уже существует. «Из 51 млн. дал необходимого российским производителям спирта предприятия «Росспиртпрома» производят 48 млн. дал», - говорит замгендиректора «Росспиртпрома» Николай Коряшкин.
«Спиртовая отрасль не вытянет перенос акциза на спирт», - заявил вчера глава департамента налогообложения алкогольной и табачной продукции МНС Валерий Губанов. По словам г-на Губанова, основные средства алкогольного рынка сосредоточены в оптовом звене. «Спиртзаводы не отличаются высокой платежеспособностью и высокой дисциплиной», - говорит начальник департамента.
«Необходимо совершенствовать систему акцизов», - заявил вчера член комитета по экономической политике Госдумы Владимир Ребриков. В частности, он полагает, что идею переноса спиртного акциза необходимо «серьезно обдумать». «Где наши спиртовые заводы возьмут такой объем оборотных средств? - говорит г-н Ребриков. - Как они в случае переноса акциза будут конкурировать с белорусскими и украинскими спиртами?»
 
 
Компания "ЛИВИЗ" приняла решение о начале производства питьевой воды.
 
Компания "ЛИВИЗ" приняла решение о начале производства питьевой воды. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель совета директоров группы компаний "ЛИВИЗ" Владимир Шаршов. По его словам, производство будет запущено до конца 2001 г. Однако в настоящее время решается вопрос о том, где оно будет размещено. "Технически это возможно делать на обоих наших заводах, которые расположены в Санкт-Петербурге и Ленобласти", - заявил В.Шаршов. Он отметил, что оборудование по производству воды технологически схоже с тем, что требуется при производстве водки, поэтому компания закупила только линию по розливу и сейчас решает вопрос по упаковочной линии. Планируется, что первоначально питьевая вода будет разливаться в емкости по 3 литра, а затем "ЛИВИЗ" перейдет к выпуску воды меньшей емкости. В качестве основы для нового продукта будет использоваться мягкая ладожская вода, предварительно очищенная на уникальном оборудовании гамбургской фирмы "РОХЕМ". Объем инвестиций в этот проект В.Шаршов не уточнил.
 
 
ЗАО "Ликероводочный завод "Топаз" /Московская обл., г Пушкино/ планирует увеличить объемы производства алкогольной продукции к 2003-2004 г в 3 раза до 7,5-8 млн. дал в год.
 
ЗАО "Ликероводочный завод "Топаз" /Московская обл., г Пушкино/ планирует увеличить объемы производства алкогольной продукции к 2003-2004 г в 3 раза до 7,5-8 млн. дал в год. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил генеральный директор "Топаза" Александр Вартанов.
По его словам, это станет возможным по окончании строительства нового завода по производству алкогольной продукции и спиртового завода на территории завода "Топаз". На первом этапе мощность ЛВЗ "Топаз" будет увеличена в 2,5 раза после запуска летом 2002 г завода по производству алкогольной продукции. В настоящее время завод может производить 2,5-2,8 млн. дал алкогольной продукции в год.
На втором этапе с запуском нового спиртового завода мощность ЛВЗ "Топаз" будет увеличена в 3 раза и "будет сравнима с мощностью завода "Кристалл", сказал А. Вартанов.
По словам председателя совета директоров компании Алексея Симонова, собственные инвестиции ЗАО "ЛВЗ "Топаз" в проект составляют 35 млн. долл. Таким образом, компания намерена стать одним из лидеров в отрасли по производству алкогольной продукции, сказал А. Симонов.
По его словам, решение о строительстве новых мощностей было принято после того, как спрос на продукцию завода превысил существующие мощности. Так, в сентябре мощности завода были загружены полностью, завод произвел 250 тыс. дал алкогольной продукции.
За 9 месяцев 2001 г завод увеличил производство на 40 проц. до 1,75 млн. дал. В 2001 г выпуск алкогольной продукции на заводе составит 2,4-2,5 млн. дал против 1,7 млн. дал в 2000 г. В 2002 г планируется произвести 3,5 млн. дал.
По прогнозу А. Симонова, в 2001 г производство ликероводочной продукции в РФ увеличится до 135 млн. дал по сравнению с 120 млн. дал в 2000 г.
Продукция "Топаза" поставляется в большинство регионов России. В настоящее время 65-70 проц. всей произведенной продукции реализуется в Москве и Московской области.
В октябре 2001 года планируется начать экспорт алкоголя в Мексику, до конца года - во Францию, ведутся также переговоры о поставках продукцию в Канаду и страны Латинской Америки. По завершении реконструкции завода на экспорт станет возможным направлять до 10 проц. от общего объема произведенной продукции.
В настоящее время завод производит 11 наименований водок из спирта класса "люкс" и 2 наименования слабоалкогольных напитков "Супер". В следующем году планируется вывести на рынок еще 4 наименования слабоалкогольных напитков.
Ликероводочный завод "Топаз" построен в 1995 году. В конце 1997 г в строй введен аппаратный цех ректификации зернового спирта-сырца. Основная продукция ЛВЗ "Топаз" - 40-градусные чистые белые водки и водки с ароматами аниса, пряных трав, цитрусовых или горького миндаля, а также горькие настойки.
 
 
Совет директоров холдинговой компании /ХК/ "Интеррос" принял решение об инвестициях в новый для группы сектор экономики - агропромышленный комплекс России.
 
Совет директоров холдинговой компании /ХК/ "Интеррос" принял решение об инвестициях в новый для группы сектор экономики - агропромышленный комплекс России. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в Дирекции по связям с общественностью ХК.
В рамках данного инвестиционного проекта будет создана агропромышленная компания с капиталом в 100 млн. долларов США и оборотными средствами в 200 млн. долларов США.
Приоритетными направлениями сельскохозяйственного производства агропромышленной компании будут растениеводство и животноводство. В основу деятельности новой компании будут заложены принципы партнерства, подчеркнули в ХК. "Интеррос" рассматривает новую инвестицию как одно из приоритетных стратегических направлений своего бизнеса.
Новым инвестиционным проектом руководит Дмитрий Ушаков, он займет должность президента новой агропромышленной компании.
Президент ХК "Интеррос" Владимир Потанин считает, что новый инвестиционный проект станет для группы "не просто высокодоходным бизнесом, но и будет содействовать возрождению мощи России как крупнейшего производителя сельскохозяйственной продукции".
По словам Ушакова, "Интеррос" будет использовать свои возможности по долгосрочному инвестированию в отрасль, которая нуждается не только в масштабных инвестициях, но и в использовании передового международного опыта и технологиях ведения агробизнеса".
 
 
Небывало высокий урожай зерновых культур созрел в этом году на полях Красноярского края.
 
Небывало высокий урожай зерновых культур созрел в этом году на полях Красноярского края. Его уборка завершена уже почти на 80 проц. всех посевных площадей. Как сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе администрации края, средняя урожайность по региону составила в этом году около 23 центнера зерна с гектара, что выше прошлогоднего намолота почти на 5 центнеров, а в Ужурском, Назаровском и других юго-западных районах с каждого га в среднем получено по 45-46 центнеров. Если в минувшем году всего в крае было намолочено около 2 млн. тонн зерна, то нынешний урожай, по прогнозам специалистов, заметно превысит этот показатель. В настоящее время на полях края одновременно работают около 4 тыс. зерноуборочных комбайнов, что позволяет прогнозировать завершение страды к 15 октября. Аграрники уверены, что в отличие от прошлых лет ни один гектар зерновых не попадет нынче под снег.
 
 
 
Другие новости:
 
ОБЗОР РЫНКА САХАРА: Падение продолжается.
 
На прошлой неделе снижение цен на сахар продолжилось, цена в России опустилась более чем на 20% по сравнению с прошлым годом. Далee>>>
 
 
Европейско-Азиатская биржа опять победила. Ей отдали право на проведение сахарного аукциона.
 
Европейско-Азиатская биржа проведет запланированный на 16 октября аукцион по продаже квот на импорт сахара-сырца. Далee>>>
 
 
Рассылки Subscribe.Ru
Новости журнала "Бизнес в промышленности"
Маркетинг для пищевой промышленности
Упаковка для пищевой промышленности
Продовольственный рынок Москвы
Бизнес с человеческим лицом. Заметки главного редактора
Дайджест новостей электронной коммерции
Дайджест новостей экономики и финансов
198510 Россия, Санкт-Петербург, а/я 256, телефон/факс: +7 (812) 327-3507


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное