Все выпуски  

QUO VADIS, ИЛИ КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ УЧЕБНИК ИСТОРИИ?


logo

Выпуски Статьи Подкасты Блоги Тесты Авторы
О проекте Копирайтеры Реклама на сайте Обратная связь

Сегодня 1 сентября 2012, суббота

Выпуск за 31 августа 2012 Архив выпусков

Статья дня

Quo vadis, или Как будет выглядеть учебник истории?

Все чаще и чаще СМИ публикуют различные материалы, касающиеся российской истории. Материалы поистине удивительные. Пронизанные духом демократии. Дышащие неприкрытой истиной. Проливающие потоки грязи на эту самую историю – но это ж не со зла, это всего лишь провозглашение правды, которую, как убеждены авторы материалов, народу необходимо знать.

eDarling – для тех, кто ищет надежные отношения!

Не нашли вторую половинку?
eDarling – знакомства для серьезных отношений.
Подбор партнеров, совместимых по характеру, предпочтениям и ожиданиям!
eDarling — желаем счастья!

Подкаст

Как нас обманывают на продуктовых рынках?    08:05 мин.

Покупать пищевые продукты на рынке дешевле, безопаснее и приятнее, чем в магазине. Дешевле, потому что рыночной торговке нет нужды содержать целый штат сотрудников, а иногда и платить налоги, кроме «местового». Безопаснее, потому что товар в...

Новинки кино. Что смотреть в выходные 1-2 сентября? «Эволюция Борна» и др.

С сожалением приходится констатировать факт, что очередное лето заканчивается. К концу сезона, как обычно, отмечается затишье, но в нашем прокате, куда импортные новинки зачастую попадают с опозданием, все довольно живенько. На этой неделе группу кинофильмов за собой поведет очередная серия «борнианы» – шпионский боевик «Эволюция Борна».

Почему рейтинг профессии учителя упал ниже плинтуса?

На первый взгляд, ответ очевиден: работа плохо оплачивается. Но, позвольте, сегодня зарплата учителя вполне сопоставима с заработком менеджера средней руки, бухгалтера или продавца, а плюсов побольше: рабочий день 3-6 часов, методический (свободный) день по закону полагается, отпуск несравненно больший – 48 рабочих дней.

Как организовать детский день рождения, если он 1 сентября?

Проснувшись однажды теплым солнечным утром, я отчетливо поняла, что мой сынок вот-вот появится на свет. Я не помнила, какое сегодня число, да и не думала об этом особо. Поняла, что день рождения моего сына первого сентября, я немного позже, когда соседка по палате, укачивая своего новорожденного, вздохнула: «Ну вот, испортили детям день рождения… первое сентября!»

Как мыть горизонтальные жалюзи?

На жалюзи приходится серьезная пылевая нагрузка. Они, можно сказать, находятся во второй линии обороны (после антимоскитных сеток), и пыли им достается немало. Из-за сложности конструкции ухаживать за горизонтальными жалюзи непросто. Множество узких ламелей закреплены так, что даже в развернутом состоянии они висят слегка внахлест.

Зачем нужен бэкап?

У каждого третьего пользователя, будь то профессиональный фотограф или студент, рано или поздно случался «Последний день Помпеи», когда в неизвестном направлении пропадала папка с отснятой свадьбой на тысячу фотографий или безвозвратно стирался макет со всеми корректирующими слоями, который нужно срочно сдать в типографию еще вчера.

У Вас есть свой сайт или блог?

Установите новый уникальный информер "Праздники сегодня", и с этого дня на Ваших страницах всегда будет самая полная информация о праздниках разных стран и религиозных конфессий мира!

Подробнее об информере...

Как выявить признаки измены в поведении супруга? Мифы

Большая часть женщин предпочитает не знать об измене мужа. Так им спокойнее. Тем более что людская молва гласит, что все мужчины изменяют своим женам… Зачем тогда напрягаться, если все делают это… Однако есть дамы, которые хотели бы знать, изменяет ли им благоверный (а возможно, он и не такой благоверный).

Чем отличается химия высоких энергий от обычной химии?

Химия высоких энергий (ХВЭ) изучает химические реакции и превращения, происходящие в веществе под воздействием нетепловой энергии. Механизмы и кинетика таких реакций и превращений характеризуются существенно неравновесными концентрациями быстрых, возбужденных или ионизированных частиц с энергией большей, чем энергия их теплового движения и в ряде случаев химической связи.

Почему фальшивые деньги – зло?

Деньгами мы измеряем все материальное и нематериальное, что нас окружает. Деньги выполняют роль всеобщего мирового эквивалента всех товаров и услуг. Деньги обмениваются на любые товары и услуги, поэтому можно понять стремление людей получать денежные знаки в больших количествах, в том числе всевозможными противозаконными методами.

Чего хотят современные женщины?

Как поразить избранницу во времена, когда и дракона-то не убить, и на турнире рыцарском не выиграть? Несмотря на принадлежность к этому во всех отношениях прекрасному полу, данные вопросы интересуют меня даже больше, чем представителей пола противоположного.

calendru Сегодня 1 сентября 2012 года

Узнайте, что вас ждет в год Черного Дракона и познакомьтесь с устройством китайского календаря, рожденного мудростью тысячелетий
Этот день в календаре событий Calend.Ru:
Праздники: День знаний и не только.
Именины:Андрей, Николай, Тимофей, Фекла.
События: Основана крепость Кёнигсберг и многие другие.
Родились: Эдгар Берроуз, Рокки Марчиано, Сейдзи Одзава, Но Му Хён, Глория Эстефан, Сергей Бобунец, Уильям Стэнли Джевонс, Иннокентий Анненский, Андрей Платонов, Геннадий Бачинский.
Ушли из жизни: Людовик XIV де Бурбон, Ричард Стил, Василий Пушкин, Александр Зайцев, Франсуа Мориак.
А также на Calend.Ru: производственный календарь, календарь путешественника и другие интересные и полезные разделы.


Трансляции: LiveInternet

© 2000–2012 Издательский дом «Ройбер»
© 2000–2012 Ежедневный познавательный журнал «ШколаЖизни.ру»

В избранное