Все выпуски  

ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ... ИЛИ НЕ ВЕРИМ?


logo

Выпуски Статьи Подкасты Блоги Тесты Авторы
О проекте Копирайтеры Реклама на сайте Обратная связь

Сегодня 26 сентября 2012, среда

Выпуск за 25 сентября 2012 Архив выпусков

Статья дня

Во что мы верим… или не верим?

А вы когда-нибудь задумывались над тем, почему сейчас, в век высокоразвитых научных технологий, когда человечество уже вплотную приблизилось к разгадкам тайн далеких миров, многие верят в бога, различные приметы, знаки судьбы, восточные календари и т.д.? Они пытаются узнать свою судьбу у гадалок, прорицателей и астрологов и, если возможно, с их помощью что-то изменить в надвигающихся жизненных неурядицах.

Подкаст

Как определить характер человека по поведению за столом?    04:04 мин.

В любой череде праздников наверняка найдется место застолью. Спорю, вы уже решили, сейчас я буду просвещать вас на предмет того, какую ложку хватать и что стыдливо прикрывать салфеткой? Вот и нет. Я сама, хоть девушка и приличная, зачастую пользуюсь...

На правах рекламы

Как сделать выгодное капиталовложение?

Весь мир уже многие десятилетия живёт в кредит и ничего зазорного в этом не усматривает. А значит, пора и нам «полюбить» кредитование как замечательный способ оплаты своих жизненных потребностей. Рекламу с таким смыслом можно увидеть и услышать сплошь и рядом.

Чем угостить неожиданно нагрянувших гостей? Быстрыми холодными закусками!

Мало кто любит встречать нежданных гостей. Но если в гости нагрянули любимые родственники или близкие друзья, пусть даже и неожиданно, разве вы огорчитесь? Только в том случае, если вам нечего поставить на стол.

Как человечество училось воевать? От героя к фаланге. Часть 2

Наиболее боеспособны были состоятельные люди, могущие позволить себе тяжелое вооружение. Такие пехотинцы назывались гоплиты. Беднейшие жители составляли легкие части метателей. Как ни странно, метателям требовалась куда более серьезная подготовка.

Куда ведет Ижорская военная дорога? Путешествие первое: Транзитка – Троицкая слобода

Если бы мы почти сто лет назад в 1913 году захотели прокатиться по только что построенной Ижорской военной дороге из Ораниенбаума в сторону Красной Горки, то должны были бы от железнодорожного вокзала Ораниенбаума пройти пешком или проехать в вагончике на конной тяге по южной стороне Шлюпочного (или Пароходного) канала...

Пять ошибок новичков интернет-бизнеса. С чего начинать не следует?

Прежде чем огласить список критических ошибок новичков, приведу живой пример. Не так давно я познакомилась с женщиной-предпринимателем, которая только что организовала свой первый бизнес. Зовут её Ольга. В процессе беседы она поведала мне, что дело пока приносит одни расходы.

Консалтинг по интернет-бизнесу и разработке веб-проектов

У Вас есть сайт или идея веб-бизнеса, но нет достаточных знаний? Мы поможем вам!
- Формирование концепции нового проекта под бизнес-задачу и создание проектной документации;
- Анализ существующего веб-бизнеса, перспектив сайта и его тематической ниши;
- Внесение практических рекомендаций по улучшению проекта и помощь в поиске способов монетизации веб-проекта.
Получите исчерпывающую консультацию по интернет-бизнесу и разработке веб-проектов.

Как варить виноградный сок?

Когда урожай слабый – мы расстраиваемся, когда фруктов и ягод много – не знаем, что с ними делать. Вроде бы уже полки в кладовой ломятся от компотов и варенья, и вы точно знаете, что со всем заготовленным семья не справится, но виноград спеет, пустые банки еще есть, так почему бы не сделать виноградный сок?

Как заниматься на вибромассажере?

Сегодня на одном из женских форумов я увидела вопрос «Как заниматься на вибромассажере»? И тут я вспомнила про то чудо техники, про которое при переезде из старой квартиры в дом я совершенно забыла. И напрасно. Ведь вибромассажер мне всегда помогал справляться с небольшими недостатками фигуры (такими как ненавистные «ушки» на бедрах) и с лишними жировыми накоплениями, и с небольшими проблемами в области спины…

Почему творчество становится новой религией?

В последнее время у меня стойкое ощущение, что мир превратился в большую мастерскую – всюду объявления о мастер-классах, семинарах по арт-терапии, право/левополушарном рисовании, ярмарках hand-made. Мои знакомые постоянно что-то творят: лепят, рисуют, шьют, создают креативные блоги... Одни танцуют трайбл, другие вяжут пончо, а третьи пишут о том, как правильно повязывать африканский тюрбан.

Трагикомедия «Тутси», или Как стать успешной женщиной, если вы - мужчина?

То, что женщины одеваются, как мужчины, уже давно общественность не трогает. Мода на феминизм и стиль unisex сделали свое «грязное» дело. Иную представительницу слабого пола можно идентифицировать только спереди, и то при наличии ярко выраженных вторичных половых признаков.

calendru Сегодня 26 сентября 2012 года

Узнайте, что вас ждет в год Черного Дракона и познакомьтесь с устройством китайского календаря, рожденного мудростью тысячелетий
Этот день в календаре событий Calend.Ru:
Праздники: Европейский день языков и не только.
Именины:Александр, Илья, Корнилий, Леонтий, Лукьян, Николай, Петр, Степан, Юлиан.
События: Британский мореплаватель и пират Фрэнсис Дрейк вернулся в Плимут из кругосветного путешествия и многие другие.
Родились: Анастасия Цветаева, Иван Павлов, Льюис Хайн, Барнс Уоллес, Томас Элиот, Джордж Гершвин, Александр Алов, Валентин Павлов, Илья Кормильцев.
Ушли из жизни: Михаил Кошкин, Александр Ханжонков, Сергей Вернов, Георгий Марков, Пол Ньюман, Август Мебиус, Леви Страусс, Бюльбюль.
А также на Calend.Ru: производственный календарь, календарь путешественника и другие интересные и полезные разделы.


Трансляции: LiveInternet

© 2000–2012 Издательский дом «Ройбер»
© 2000–2012 Ежедневный познавательный журнал «ШколаЖизни.ру»

В избранное