Все выпуски  

Металлург-Кузбасс - Смена (Комсомольск-на-Амуре) - 3:1 //


"Металлург-Кузбасс" - "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - 3:1 [Куз-Пресс]
"Металлург-Кузбасс" - "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - 3:1 (2:0). 14 июня.
"Смена", долгое время возглавлявшая турнирную таблицу, оказалась командой совсем не простой. Плюс мокрое после ливня поле, которое, конечно, нивелировало разницу в технической подготовке футболистов команд: известно, что питомцы Мельникова любят играть на хороших полях. Только где их в Сибири найти?Не этой ли привередливостью объясняется бездарнейшее поражение в предыдущем туре в Новосибирске от скучного "Чкаловца"?
Дурные поля, конечно, подравнивают класс команд, на первый план выходят такие важные вещи как бойцовский дух, профессионализм, наконец, личные амбиции. Главная из которых - жажда быть первым. В Новосибирске мы могли выйти на первое место, но не сумели. Очевидно, где-то не можем, как говорят, на волевых качествах приподняться над самими собой.
Наши довольно быстро сумели открыть счет. Забродин со штрафной хитро не то бил в дальний угол, не то пасовал, и мяч, скользнув по траве, как рыбка, влетел в сетку ворот.
"Смена" не выглядела обескураженной, принявшись искать лазейки к нашим воротам. Так что при некотором нашем территориальном преимуществе игра отнюдь не была односторонней. Но в конце тайма "Металлург" провел второй гол. Он был великолепен и достоин отдельного описания. Активнейший Коротков со скоростью электрички пролетел по правому краю, сделал ложный замах, уложив на пятую точку двух защитников, и сделал превосходную передачу на Егунова. А тот в высоченной точке поймал мяч на голову и вонзил его в сетку ворот.
В начале второго тайма над полем зависло полное предвкушение разгрома гостей. Забродин в штрафной "Смены" ловко убрал мяч под себя, его снесли. Пенальти, четко реализовал Валентин Егунов - 3:0. Валентин забил свой шестой гол в сезоне, выстреливая дублями и отставая теперь только на два мяча от лидера бомбардиров - Захаренкова из "Читы".
Можно было ожидать, что "Металлург" забьет еще - какое-то время гости казались деморализованными. Но этого не произошло. И прежде всего потому, что замены, которые сделал тренер гостей, оказались куда более действенными, а вот наши запасные игру не усилили.
Ошибка в обороне привела к ответному голу - первому в регулярном сезоне, который "Металлург" пропустил на своем поле. Потом нападающий "Смены" попал в перекладину. И стало тревожно за нашу команду, которую задвинули на ее половину поля.
Вышедшие в нападение Чесноков и Черенков за мяч зацепиться не могли, а в середине поля наши хавы инициативу утратили. "Металлург" матч доигрывал, пытаясь счет сохранить, а гости наседали, пару раз заставив работать Карюкина всерьез.
Но в конце матча мы все же могли сделать счет разгромным. Очень полезно играющий (мы это уже отмечали) Авсюк проделал слалом, обыграв четырех (!) соперников и выдав пас на Чеснокова, который метров с десяти прямо против ворот запустил мяч в молоко. Загадочный игрок этот Чесноков. Мы ждем, когда он, наконец, расчехлит пушку, а он, кажется, действует все хуже и хуже.
***
Голы забили: Забродин - 1:0 (15), Егунов - 2:0 (45), Егунов - 3:0 (47 - пенальти), Иванов - 3:1 (64).
"Металлург-Кузбасс": Карюкин, Шабаев (Недорезов, 73), Кильдишев, Семенов, Корбут, Авсюк, Савельев (Воронков, 56), Верещак (Рогожин, 46), Забродин , Коротков (Черенков, 53), Егунов (Чесноков, 60).
"Смена": Черный, Молчанов, Малахов, Пузан, Ревазов (Ухарев, 52), Димидко, Федотов (Левин, 58), Злобин, Ридель, Шмонин (Сметанник, 76), Латушкин (Иванов, 46).
Предупреждение: Черенков (симуляция), Иванов (грубая игра).
***
Сегодня "Металлург-Кузбасс" принимает "Океан" из Находки, который после победы над прокопьевским "Шахтером" - 3:2, возглавил турнирную таблицу, набрав 22 очка.. Столько же у братского "Сибиряка", сделавшего с "Чкаловцем" то, чего не смог сделать (а должен был) Металлург" - 3:0. "Звезда" потеряла очки в Омске - 1:1."Заря" - "Амур" - 1:1, "Кузбасс-Динамо" - "Чита" - 0:4.
Пека Дементьев.
17.06.2006

Кинг присоединится к "Металлургу" в Германии ["СПОРТ-ЭКСПРЕСС"]
Канадец Дэйв Кинг, остающийся на посту главного тренера магнитогорского "Металлурга" еще минимум на один сезон, присоединится к команде 14 июля во время сбора в Германии. С 3 по 13 июля "Металлург" будет тренироваться в Магнитогорске под руководством старшего тренера Федора Канарейкина, сообщает корреспондент "СЭ" Александру ШАПИРО.
17.06.2006

Первый контрольный матч межсезонья донецкий "Металлург" проведет в среду ["СПОРТ-ЭКСПРЕСС"]
Вице-президент "Металлурга" Дмитрий Селюк сообщил названия первых в нынешнем межсезонье соперников донецкой команды в контрольных поединках. Первым спарринг-партнером для подопечных Анхеля Алонсо станет одна из лучших любительских команд Донецкой области, "Славхлеб". Матч состоится в ближайшую среду на поле стадиона "Металлург".
25 июня "Металлург" отправится к берегу Азовского моря, чтобы сразиться с одним из своих самых принципиальных соперников, "Ильичевцем", а 30 июня сине-белые встретятся на своем поле с харьковским "Металлистом".
17.06.2006

Канадская компания начала отработку золотых руд в Кисладаге (Турция) [ИА REGNUM]
Канадская компания Eldorado Gold Corp., несколько лет разведывавшая крупное золоторудное месторождение Кисладаг (Kisladag) в Западной Турции (в 180 км на восток от города Измир), начала отработку его руд в карьере. Об этом сообщает ИАЦ "Минерал" по материалам Mining Journal.
В частности, планируется добывать до 5 млн. т руды в год в течение первых четырех лет, затем ежегодно до 7,5 млн. т руды в следующие пять лет и до 10 млн. т в последние шесть лет. Главным процессом извлечения золота принято кучное выщелачивание (в связи с низкими содержаниями металла в руде), при этом извлечение золота составит: из окисленных руд - 81% и из первичных - 60%. В 2006 г. предполагается получить до 4 т золота. Рудник обеспечен запасами категории proven: 54 млн. т руды с содержанием золота 1.25 г/т и запасами золота 67.5 т, запасами категории probable: 81 млн т руды с содержанием золота 1.11 г/т и запасами золота 89.9 т, и, наконец, запасами категории measured: 59.1 млн т с содержанием золота 1.23 г/т и запасами золота - 72.7 т. Указанные запасы по плотности разведочной сети для золоторудных месторождений соответствуют в России категориям В+С1 и С1 Таким образом, запасы золота высоких категорий составляют на месторождении 230.1 т. В общей сложности рудный потенциал месторождения достигает 415 т. В настоящее время Турция, обладающая такими крупными месторождениями, как Кисладаг, Коплер (Copler), достаточно значительными Овацик (Ovacik), Сераттепе (Cerattepe), Эфемкукуру (Efemcukuru) и др. выходит в золотодобывающие лидеры на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
17.06.2006

ЮГОК увеличило производство [ГазетаUA]
Сегодня стало известно, что в мае текущего года ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат" (ЮГОК, Кривой Рог) увеличило производство агломерата на 10% по сравнению с апрелем 2006 года до 385 тысяч тонн, а железорудного концентрата - на 1,2% до 735 тысяч тонн.
Как сообщили на предприятии, за пять месяцев 2006 года производство агломерата на комбинате увеличилось на 5,7% по сравнению с январем-маем 2005 года до 1 миллиона 845 тысяч тонн. Производство железорудного концентрата в январе-мае текущего года сократилось на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3 миллионов 537 тысяч тонн.
ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат" является одним из основных производителей железорудного сырья - концентрата и агломерата на Украине. Годовая проектная мощность предприятия - 9 миллионов тонн железорудного концентрата и 5 миллионов тонн агломерата. ЮГОК контролируется группой "Приват".
17.06.2006

Красноярский "Металлург" выиграл у "Ангушта" ["СПОРТ-ЭКСПРЕСС"]
Чемпионат России
Первый дивизион
18-й тур
"Ангушт" (Назрань) - "Металлург" Красноярск" - 0:1 (0:0)
Гол: Гончаров, 30 (0:1).
"Анжи" (Махачкала) - Спартак (Нижний Новгород) - 1:0 (0:0)
Гол: Антипенко, 83 (1:0).
Более подробную информацию вы можете посмотреть по приведенной ниже ссылке.
17.06.2006

Уважаемые подписчики! Вы уже успели оценить удобство наших отборных новостей и прогноза погоды. А теперь наша служба упрощает реальные знакомства в виртуальной стране, предлагая встречаться не только в интернет-пространстве. Конечно, обширный сервис мы предлагаем для столичных знакомств, и особенное место уделили знакомствам в Центральном Казахстане. Существуют также отдельно гей-знакомства и лесби-знакомства. Приятно познакомиться!


В избранное