Все выпуски  

Необыкновенные свойства растений. Необыкновенные свойства эхмеи сверкающей


. Влияние на атмосферу дома
Пурпурный цвет нижней стороны листьев этого растения связан с огненной планетой Марс, управляющей Овном, а сами листья, как уже говорилось, выполняют функции Меркурия. Таким образом, в листьях Эхмея сверкающей соединились Марс и Меркурий. Плотность листьев этого растения указывает на их отношение к земной стихии, к материальным сферам жизни. Меркурий дает легкое отношение к материальным предметам, щедрость, а Марс ее усиливает, поэтому эхмея просто терпеть не может жадных людей. Если вы замечали за собой такой порок или к вам в дом приходят жадные люди, эхмея сверкающая вам просто необходима. Жадность будоражит атмосферу, образует в пространстве воронку, похожую на листья самой эхмеи и нарушающую гармонию пространства. Такие воронки могут сбить домочадцев с ритма жизни, нарушить сон, отбить желание работать, возбудить нервную систему. Но эхмея сверкающая нейтрализует действие воронок уже в самом начале их зарождения.
Меркурий, управляющий листьями, - планета слова и мысли, Марс - планета личного импульса, воинов и подвигов. Если в вашем доме кто-то много рассказывает о себе и своих подвигах, создавая в пространстве целые сказочные сюжеты, то энергия мыслей и слов такого хвастуна может очень неприятным образом повлиять на жителей дома - им могут начать сниться тяжелые, кошмарные сны. Эхмея развеет энергию мыслей и слов хвастуна, которым самом деле незачем придавать значение.


Влияние на эмоциональное состояние
Овен - знак горячий, он - первый из огненных знаков и, казалось бы, его надо остужать. Но отношения между огненным Марсом и воздушным Меркурием иные: они принадлежат к взаимодополняющим стихиям, поэтому воздух раздувает огонь, а огонь греет воздух, приводя его в движение. Эхмея, в чьих листьях соединились Марс и Меркурий, - мудрое растение, она помогает Овнам и людям всех остальных знаков использовать огонь своего сердца созидательных целях. Эхмея не успокаивает, а, наоборот, возбуждает, помогая стать деятельным и целеустремленным, поэтому ее лучше не держать в спальне: у самых чувствительных людей под ее влиянием может начаться бессонница. Место эхмеи - в кабинете, у рабочего стола или рядом с телефоном, чтобы разговоры были более деловыми.
Эхмея полезна рассеянным и нерешительным, тем, кого много желаний и планов, но кто никак не может начать действовать. Ее сильный Марс развивает в человеке самостоятельность. Если вы чувствуете себя одиноким и томитесь своим одиночеством, эхмея сверкающая укрепит вашу душу, поможет видеть хорошие стороны своего положения.
Особенно хороша эхмея для мужчин, ведь Марс - мужская планета, укрепляющая в человеке те качества, которые исконно считаются достоянием мужчин. А вот женщин эхмея может испортить, сделать резкими, грубыми, слишком деловыми, но в том случае, если кроме нее в доме нет больше никаких растений.
Влияние на здоровье
При долгом присутствии эхмеи сверкающей в доме у домочадцев увеличивается содержание железа в крови (железо связано с Марсом). Здесь надо отметить, что любое влияние эхмеи проявляется только в результате длительного воздействия ее на людей и атмосферу дома. Это потому, что в плотных листьях этого растения проявлена земная стихия, именно она и требует длительного присутствия эхмеи рядом с человеком. Марс - планета скорости, и с этим связана способность эхмеи сокращать продолжительность сна, даже если вы спите далеко от растения. Хотите спать меньше, обзаведитесь эхмеей сверкающей. Соединение в растении огненного Марса и земной стихии обусловило его бодрящее свойство. Эхмея поддерживает хороший физический тонус и улучшает состояние мышц, чем чрезвычайно полезна спортсменам (Марс управляет мышцами).


В избранное