Все выпуски  

Необыкновенные свойства растений. Толстянка плауновидная



Влияние на атмосферу дома
В семье толстянок множество интересных растений, сильно отличающихся друг от друга. Толстянка плауновидная примечательна необычными мелкими треугольными листьями. Сам лист связан с воздушной планетой Меркурий, которому, кстати, по системе нумерологии соответствует число три. Но число три и треугольник можно сопоставить и с астрологическим аспектом "трин" (аспект в астрологии - расстояние между планетами; трин - расстояние, равное 120 градусам). Трин - аспект гармоничный, сглаживающий напряжение. Так же, как и этот аспект, работает толстянка. Она заботится о нейтрализации напряжения, возникающего в атмосфере дома.

Думаю, трудно найти дом, люди в котором всегда жили бы без напряжения, у которых никогда не бывает сильных эмоций или хотя бы оттенка плохого настроения. Напряжение в атмосфере дома может создаваться не только плохим, но и хорошим настроением, сильными чувствами. Чтобы совершить какое-то действие, нам необходимо напряжение. Очень напряженная атмосфера бывает в кабинетах деловых людей, рядом с теми, у которых всегда много дел, рядом с подвижными детьми. Напряженная атмосфера бывает и вокруг пышущих идеями, но не воплощающих эти идеи людей. Напряжения может почти не быть только в доме очень ленивых, малоподвижных, уставших от жизни. Хотя напряжение и необходимо для совершения действия, все же иногда хочется расслабиться, и тогда поможет толстянка плауновидная. Ее можно держать в комнате отдыха, больницах, в спальне - везде, где необходима спокойная, уютная атмосфера. Это растение сглаживает напряжение атмосферы независимо от его происхождения, а в результате сама атмосфера помогает нам расслабиться.
Влияние на эмоциональное состояние
Воздушный Меркурий, энергии которого играют в треугольных листьях толстянки, помогает растению не только очищать атмосферу, но и изменять эмоциональное состояние человека. Как мы уже установили, благодаря форме листьев толстянка сглаживает напряжение атмосферы. Так же сглаживает толстянка и психическое напряжение человека. Но раз треугольные только листья, значит толстянка помогает нейтрализовать напряжение, связанное с темами Меркурия - управителя листьев. Невозможно в одном разделе перечислить и тем более описать все темы Меркурия, поэтому остановимся на самых актуальных.

Меркурий управляет речью, обучением, под его покровительством находятся резвые маленькие дети. Поэтому плауновидная толстянка пригодится, когда у человека часто возникают негативные ощущения в процессе разговоров, разговоры для которого сопряжены с неприятностями; сгладит толстянка внутреннее напряжение, нервозность, возникшие при обучении детей или при контакте с ними. Если рядом с вами живет это интересное растение, можно рассчитывать, что плохое настроение будет возникать у вас реже, даже при разговорах с неприятными людьми или на неприятные темы. Толстянка незаметно научит вас легче относиться к своим и чужим неудачам в учебе и поможет, общаясь с детьми, не допускать напряжения.
Влияние на здоровье
Основное свойство толстянки, заключенное в ее треугольных листьях, - это способность сглаживать напряжение. Нейтрализует это растение напряжение и физического тела. Хорошо иметь плауновидную толстянку тем, кто целый день на ногах и вечером ощущает напряженность в мышцах. Противостоит толстянка и спазмолитическим болям. Под тонким влиянием этого растения человек начинает тратить меньше сил на физическую работу, а значит и меньше уставать.


В избранное