Как спастись от морозных январских холодов? Canary tea знает рецепт - ароматный масала чай. Масала чай - это кусочек Индии в каждой чашке. А мы к тому же знаем самый лучший рецепт!
Морозный воздух января, снежинки на варежках, теплые шапки и шарфы. После такой прогулки хочется чего-то ароматного теплого и вкусного. Я решила приготовить масала чай и поделиться с вами рецептом этого удивительного напитка. Итак, масала чай — это напиток на основе молока с добавлением специй, родом из жаркой Индии. Существует достаточно много вариаций данного напитка, но 4 его составляющих остаются неизменными: чай(обычно черный), молоко, специи и подсластитель (сгущенное молоко или
сахар). Какие специи нам понадобятся? Выможете использовать кардамон, корицу, черный перец, шафран, гвоздику имбирь. Я поделюсь с вами моим рецептом. Нам потребуется:
1 стакан молока;
2 стакана воды;
5-6 шт. сушеных бутончиков гвоздики;
1-2 средние палочки корицы;
семечки 5 семян кардамона;
2-3 см. свежего имбиря;
1 1/2 ст.л. черного чая;
1/2 ч.л. молотого черного перца (либо горошек);
1 ст.л.
сахара.
Шаг 1. В небольшой кастрюлю вскипятите воду и молоко. Вода и молоко закипели и после этого засыпаете в кастрюлю специи, а аткже натертый свежий имбирь. Если вы любите чай "поострее", то добавьте больше имбиря. Продолжаете варить смесь еще 2-3 минуты. Шаг 2. После этого засыпаете в кастрюлю черный чай и сахар (или сгущенное молоко/мед). Чай лучше брать черный индийский или цейлонский, без ароматизаторов, чтобы не перебить аромат специй. Если вы любите чай с бергамотом,
можете использовать его, но кладите поменьше, поскольку бергамот имеет достаточно сильный аромат. Доведите чай до кипения, помешивая. Шаг 3. Убираете чай с огня и даете ему настояться еще пару минут. Указанного количества ингредиентов достаточно на 3 средние чашки. Процеживаете напиток и ароматный масала - чай готов. Приятного чаепития!
Вкус масала чая горьковато-сладкий, однако очень приятный. Комбинация специй и натуральный молочный аромат - прекрасное сочетание, а больше всего мне
здесь нравится корица. Она не приторна, но невероятна приятна и тонка. Если вы любите чай покрепче, то дайте ему настояться подольше. А если вы предпочитаете сладкий чай, то добавьте больше подсластителя (я предпочитаю сгущенное молоко). Мой масала чай готов и пора заканчивать статью.
Если вам понравилась эта статья, и вы хотите узнать больше о чае, подписывайтесь на рассылку! Хорошего вам дня и приятных чаепитий.