Canary tea - Блог о чае и чайных путешествиях Имбирный чай с медом и лимоном - полезный и вкусный напиток!
Сегодня поговорим об имбирном чае, который лично я очень люблю и часто готовлю. Особенно зимой, когда холодно, и люди начинают заболевать, имбирный чай с медом и лимоном поможет согреться и невероятно полезен для здоровья.
Как же приготовить имбирный чай с лимоном и медом? На самом деле это очень просто, и вам понадобятся всего 3 ингредиента: свежий имбирь, мед (мне очень нравится
алтайский мед), несколько долек свежего лимона. Имбирь легко найти в продуктовом магазине и стоит он не так дорого. Вам понадобится 1 средняя головка имбиря, которую необходимо почистить. Существуют разные варианты, но я предлагаю вам натереть имбирь в кружку, после чего вы заливаете имбирь кипятком и оставляете на пару минут настояться. Если вы предпочитаете чай поострее, то добавьте больше имбиря.
После того, как имбирь настоялся
несколько минут, чай нужно процедить, остудить и добавить туда мед и дольки лимона или лимонный сок. Ваш имбирный чай готов, приятных чаепитий!
Имбирь очень полезен для здоровья, поскольку в его состав входит множество микроэлементов, необходимых для нашего организма, таких как магний, фосфор, натрий, кальций и марганец. Почему я рекомендую пить имбирный
чай зимой? Он обладает противовоспалительным эффектом, а также улучшает пищеварение и придаст сил. Добавленный в чай мед обладает антибактериальным, противовирусными свойствами, успокаивает, помогает при кашле, и в отличии от сахара полезен и натурален. Лимон также привносит свои полезные свойства, к которым можно отнести снижение усталости, большое количество микроэлементов, витамин С. Не стоит забывать, что высокая температура разрушает витамин С в
лимоне, а также полезные вещества меда, поэтому добавляйте их в теплый имбирный чай. Старайтесь также покупать мед свежий, желательно напрямую у пасечников, которые продают максимально свежий продукт без разных добавок и т.д. Кроме этого, так вы поддерживаете местных производителей.
Иногда, для разнообразия я добавляю корицу, которая также хорошо сочетается с имбирем, имеет приятный, но не приторный аромат. Корица также
благотворно влияет на пищеварение, выводит лишнюю соль из организма, содержит витамины A, B, C. Главное здесь не злоупотреблять, добавлять то, что вам нравится, но в умеренных количествах.
На сегодня это все, буду писать и рассказывать о чае и дальше, поэтому подписывайтесь, друзья. Давайте пить чай вместе!