Это первое блюдо интересно своей легкостью и быстротой приготовления. Оно — настоящая находка для любителей сыра, ведь клецки практически полностью передают как вкус, так и аромат своего основного ингредиента. Кстати, суп с сырными клецками, рецепт с фото которого вы нашли на этой странице, лучше всего кушать свежим. На следующий день он, конечно, тоже съедобен, но «галушки» размокают и теряют часть своих качеств.
Рецепт супа с пошаговыми фото:
Для начала о сыре. Какой лучше использовать? Подойдет как «Российский», так и пармезан. На фото — второй вариант. Наглядно, с помощью яйца, я попыталась показать, какой именно кусочек вам нужно отрезать, если в доме нет весов.
Натираем сыр на средней терке. Смешиваем его с мукой. Солить не нужно — сыр и так достаточно соленым. Вбиваем яйцо.
Консистенция готово теста вот такая.
В кипящую воду (бульон) положить картошку, поджаренные лук с морковкой. Из овощей еще модно порезать сюда свежий перчик, зеленый горошек, помидор (или добавить ложку томатной пасты). Пойдет также нейтральная крупа типа риса. В общем, рецепт супа может быть любым, главное — легким.
За 5 минут до готовности овощей наступает очередь теста. Берем большую ложку, за 10 секунд опускаем ее в кипяток, а потом зачерпываем понемногу теста (оно сильно увеличится), опускаем в кипяток. Оно тут же пойдет на дно, а потом всплывет уже «распушенным», напоминающим галушку.
В конце добавляем в суп свежую зелень, чтобы прокипела (или кладем ее прямо в тарелку, если хотите сохранить максимум «зеленых» витаминов).
Курица — очень простое мясо, но к сожалению, часто блюда из нее получаются слишком уж похожими между собой. Курица в сметанном соусе с грибами, рецепт с фото которой размещен на этой странице, понравится любителям жульена… И не только! Много ароматного и нежного соуса, которым можно вдосталь полить макароны, рис или картошку-пюре, золотистые кусочки бедрышек, да еще и благородный аромат лесных грибов… Обязательно введите в свое будничное меню такую курочку, сделайте себе почти праздник в конце рабочего дня!
А вот и подробный рецепт курицы с грибами с фото:
Обжарить курочку в смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки. Вынуть мясо со сковородки, переложить в казан или кастрюлю с толстым дном (желательно, а нет — так в простую кастрюльку).
В том же масле «позолотить» лук, потом к нему отправить грибочки и пожарить их вместе.
Сложить в казан эти грибы с луком, добавить сливки, зелень.
В чистой сковородке поджарите муку до легкого бежевого цвета. Отправьте в казанок, залейте бульоном (или водой), не забудьте посолить и поперчить курочку.
Тушите под крышкой на медленном огне от 30 минут до часа и даже дольше (второе — если курица домашняя).
Это блюдо можно приготовить и из сушеных грибочков тоже. В этом случае берите из меньше — около 50 г. В этом случае грибочки залейте водой на пару часиков, потом отварите — грибной бульон используете для курицы.
Иногда хозяюшки готовят на своих кухнях блюда, которые их еще мама или бабушка научила, и не догадываются, что на их сковородках шкварчит именитое блюдо французской кухни. Бризоль — именно из такой оперы. Это быстрый и сытный мясной блинчик, или необычная котлета в яйце (для ребенка или женщины хватит и одной порции, мужчине нужно две), продукты на нее подойдут самые что ни на есть отечественные… Единственный момент — получится ли у вас его приготовить с первого раза? Еще как! Я обо всем расскажу подробно, а чтобы у вас получилась самая лучшая бризоль, рецепт с фото пошагово проиллюстрирует, что делать и за чем.
Итак, как готовить бризоль из фарша?
Для начала приготовим начинку. Можно и без нее, но с начинкой интереснее! В плане начинки бризоль — это французская пицца, ведь сюда можно закатать все, что угодно… У меня в этот раз нашлись три шампиньона среднего размера, а также одна отварная картофелина. О том, какая еще тут может быть начинка, я расскажу ниже (главный принцип — чтобы была готовой или почти готовой).
Теперь делаем фарш. Все просто: мясо, немножко лука, соль и перчик.
Греем сковородку с маслом. В это время в тарелке взбиваем одно яйцо с щепоткой соли. Мокрыми руками формируем лепешку из мясного фарша, укладываем в миску с яйцом, разравниваем руками. Лепешка разорвалась, получилась неровной? Не страшно! Кстати, миска не обязательно должна быть небольшой, главное — чтобы не шире сковородки.
Теперь наклоняем эту мисочку над горячей сковородой и переливаем мясную лепешку вместе с яйцом прямо в масло.
Сразу же раскладываем начинку. Накрываем сковороду крышкой и готовим бризоль на медленном огне.
Через минуту-две с помощью лопатки сворачиваем «блинчик» вдвое. Еще через пару минут он готов.
Во французской кухне бризоль подается с майонезом, перетертым с чесноком, а также свежими овощами. Я полила его домашним кетчупом, плюс добавила салатик лечо, чудом доживший до лета с прошлого года. Получилось отлично!
А какими еще могут быть начинки?
Отварные яйца + зеленый лук.
Твердый сыр.
Колбаса (любая) или порезанная сосиска.
Ветчина + твердый сыр (удобно брать готовую нарезку).
Иногда мясной «блинчик» хоть и прожаривается полностью, но получается таким толстым, что его не удается свернуть. Конечно, это немного расшатывает саму суть приготовления бризоля (это блюдо подается именно свернутым, или в трубочку-рулетик, или хотя бы вдвое). Но ведь не в ресторанной, а в домашней кухне главное — это быстрота и вкус, не так ли? А по этим пунктам у этого рецепта высший балл!