В сезон огурцов и других молодых огородных витаминчиков хочется каждый день крошить это великолепие в салатник и хрустеть, хрустеть, набирая свою внутреннюю кладовочку витаминами на всю зиму. Да только одинаковые салаты очень быстро надоедают. Предлагаю разнообразить салат из свежей капусты, рецепт с фото пошагово которого вы тут видите, дешевым ингредиентом. Да, красная рыба (если покупать свежую тушку или замороженное филе) довольно затратная рыба… Однако кусочки рыбки в масляном маринаде стоят копейки. При желании можете заменить его сельдью, тоже из банки, или положить лосося слабосоленого.
Крошим салатик за 5 минут
Вот все ингредиенты. Их необходимо помыть и позволить немного полежать на полотенце, чтобы лишняя вода стекла.
Мелко нарезаем все овощи, складываем их в салатник.
Добавляем кусочки рыбки. Можно переложить всю баночку, или только половину — как вам покажется вкуснее.
Поливаем овощи жидкостью из банки. Не забудьте посолить капусту. Хоть лосось изначально соленый, но масло, в котором он «купался», нейтральное, и соль вам нужна.
Салат готов! Я подала его на листах молодого шпината.
Что еще можно сюда добавить?
Кубики твердого сыра или тертый пармезан.
Отварные яйца (особенно красиво будут смотреться половинки перепелиных).
Помидоры.
Мелко порезанное или натертое яблоко (можно брать летнее, зеленое, кислое).
Кунжут, семена льна.
Пару зубчиков выдавленного чеснока.
Сухарики из белого хлеба.
Майонез (вместо масла из банки).
В общем, все, что найдется в холодильнике или кладовке!
Приятного аппетита!
Не доверяете покупной маринованной рыбке? Если у вас есть возможность, замаринуйте «речной продукт» сами. Сгодится толстолобик и другие радости рыбака! Подробнее в видео: