Если у вас есть стопочка блинов (все равно, на чем — на молоке, с яйцами или постных), всего минут за 15 вы можете приготовить с ними отличный завтрак, обед в офисный лоточек или закуску, в том числе на пикник. Эти маленькие «солнышки» можно фаршировать мясом, сыром, грибами, ветчиной, но сегодня мы поговорим про самый уютный и домашний вариант — блинчики с печенью, рецепт с фото пошагово которых не даст вам ошибиться при готовке. А кроме того, я покажу два разных способа подачи таких блинов. Приступим?
Готовим блины с начинкой из печени:
Лук поджарить в сливочном масле. Порезать его лучше помельче.
Печень и морковку прокрутить на мясорубке (вместе с ними можно и сырой лук прокрутить, но все же будет вкуснее, если его приготовить в сковородке). Переложить печеночный фарш в горячую сковородку к луку, готовить минут 5-10, перемешивая. Куриная печень готовится очень быстро. В конце не забудьте посолить и поперчить ее, а также (если желаете) добавить сметану. Со сметаной фарш обязательно должен прокипеть, чтобы фаршированные блинчики хорошо хранились.
Тем временем отвариваем яйца. Режем их помельче (лучше решеточкой) и смешиваем с готовой печенкой.
Вот так выглядит готовая начинка.
Раскладываем блинчик. На одну сторону укладываем начинку…
…И скатываем наш блин рулетом, начиная от края с печенью.
Их удобно сложить в лоток и поставить в холодильник. При подаче блины можно порезать в виде «роллов», разогреть в микроволновке и подать. Если хотите, полейте ребят сметаной или майонезом.
А можно и по-другому! Взбейте яйцо, обмакните в нем половину фаршированного блинчика и обжарьте его на сковороде с двух сторон.