Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Бризоль с начинкой



Бризоль с начинкой
2017-06-06 09:15 chdi-adi-dmin

Иногда хозяюшки готовят на своих кухнях блюда, которые их еще мама или бабушка научила, и не догадываются, что на их сковородках шкварчит именитое блюдо французской кухни. Бризоль — именно из такой оперы. Это быстрый и сытный мясной блинчик, или необычная котлета в яйце (для ребенка или женщины хватит и одной порции, мужчине нужно две), продукты на нее подойдут самые что ни на есть отечественные… Единственный момент — получится ли у вас его приготовить с первого раза? Еще как! Я обо всем расскажу подробно, а чтобы у вас получилась самая лучшая бризоль, рецепт с фото пошагово проиллюстрирует, что делать и за чем.

Итак, как готовить бризоль из фарша?

  1. Для начала приготовим начинку. Можно и без нее, но с начинкой интереснее! В плане начинки бризоль — это французская пицца, ведь сюда можно закатать все, что угодно… У меня в этот раз нашлись три шампиньона среднего размера, а также одна отварная картофелина. О том, какая еще тут может быть начинка, я расскажу ниже (главный принцип — чтобы была готовой или почти готовой).

  2. Теперь делаем фарш. Все просто: мясо, немножко лука, соль и перчик.

  3. Греем сковородку с маслом. В это время в тарелке взбиваем одно яйцо с щепоткой соли. Мокрыми руками формируем лепешку из мясного фарша, укладываем в миску с яйцом, разравниваем руками. Лепешка разорвалась, получилась неровной? Не страшно! Кстати, миска не обязательно должна быть небольшой, главное — чтобы не шире сковородки.

  4. Теперь наклоняем эту мисочку над горячей сковородой и переливаем мясную лепешку вместе с яйцом прямо в масло.

  5. Сразу же раскладываем начинку. Накрываем сковороду крышкой и готовим бризоль на медленном огне.

  6. Через минуту-две с помощью лопатки сворачиваем «блинчик» вдвое. Еще через пару минут он готов.

  7. Во французской кухне бризоль подается с майонезом, перетертым с чесноком, а также свежими овощами. Я полила его домашним кетчупом, плюс добавила салатик лечо, чудом доживший до лета с прошлого года. Получилось отлично!

А какими еще могут быть начинки?

  • Отварные яйца + зеленый лук.

  • Твердый сыр.

  • Колбаса (любая) или порезанная сосиска.

  • Ветчина + твердый сыр (удобно брать готовую нарезку).

  • Овощи (помидоры, сладкий перец, кабачок, баклажан).

  • Несладкая каша (рис, гречка, перловка).

  • Картошка-пюре.

Иногда мясной «блинчик» хоть и прожаривается полностью, но получается таким толстым, что его не удается свернуть. Конечно, это немного расшатывает саму суть приготовления бризоля (это блюдо подается именно свернутым, или в трубочку-рулетик, или хотя бы вдвое). Но ведь не в ресторанной, а в домашней кухне главное — это быстрота и вкус, не так ли? А по этим пунктам у этого рецепта высший балл!

Приятного аппетита!



Кребли на прокисшем молоке, или хворост по-немецки
2017-06-22 16:11 chdi-adi-dmin

То, что в России называется хворостом, в Украине хрустиками, в Германии готовят под названием кребли (крепли). По сути, это пышные витые пончики, готовящиеся в большом количестве растительного масла. При желании можно использовать вместо него свиной жир — наши предки именно так и делали. Это практически не изменит вкус и структуру креблей. Важный момент: хворост на кефире, рецепт с фото пошагово которого вы узнаете, лучше всего готовить сразу перед приходом гостей и не оставлять на следующий день. Он хорош именно свежим, только что испеченным!

Итак, давайте разбираться, что такое кребли и как их готовить!

  1. Смешайте кефир (или прокисшее молоко) с сахаром, соль и яичком. Сахара можно взять побольше. Впрочем, если подавать хворост вы планируете с сахарной пудрой или сладкими взбитыми сливками, можно положить сахара по минимуму (2 ложки), и тогда они получатся нейтральными.

  2. Добавьте муку с содой.

  3. Замесите тесто — мягкое, как на паровые вареники, не «забитое» мукой. Структуру идеального теста можно сравнить с мочкой уха.

  4. Раскатайте его в пласт толщиной в палец. Порежьте его на полоски, а те — на короткие ромбики или прямоугольники.

  5. В каждом прямоугольнике сделайте разрез, проденьте в него один конец прямоугольника и проверните его. Вот изделие и готово.

  6. На среднем огне разогрейте масло. Бросьте в него маленький шарик теста, если он сразу начнет активно пузыриться, не покрываясь при этом темной корочкой — значит, масло разогрето идеально. Выпеките в нем кребли с двух сторон до золотистой корочки.

  7. Последний штрих — нужно подсушить все «пончики» на салфетке.

  8. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой с ванилью, так кребли будут не только выглядеть аппетитно, но и пахнуть как домашний уют. Впрочем, их можно вообще ничем не посыпать, или ограничиться одним ванильным сахаром (для аромата).

Важно! По этому рецепту получается очень много креблей (на финальном фото — всего лишь четверть из получившихся). Их хватит на компанию из 4-6 человек.

Приятного чаепития!



В избранное