Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Творожные снеговики



Творожные снеговики
2017-11-05 15:05 chdi-adi-dmin

Возле ТЦ, который находится у ближайшей к нам станции метро, вчера уже нарядили елку светящимися гирляндами. Да, в самом начале ноября! А вы тоже с нетерпением ждете Нового года? Если да, можете уже начать тренироваться готовить новогодние закуски. Сегодня я расскажу о сладких штучках, которые страшно понравились детям. Это сладкое блюдо из творога еще и не вредное, так что даже для деток с диетой подойдет. Итак!

Чтобы слепить к новогоднему столу творожных снеговиков, понадобятся следующие ингредиенты:

  • две пачки сладкого творога (можно творожную массу, но без цветных наполнителей) по 200 г;
  • орехи (арахис, миндаль или фисташки);
  • кокосовая стружка (чем больше, тем лучше);
  • чернослив;
  • курага или оранжевые цукаты;
  • красные цукаты;
  • миндальные хлопья;
  • сладкая вата.

Из чернослива вы будете делать снеговикам глазки, из кураги (оранжевых цукатов) — нос-морковку, а красные цукаты послужат пуговичками. Сахарная вата будет изображать снежные сугробы, в которых будут стоять снеговики. Ничего не напоминает? Правильно, так делали наши бабушки, когда украшали ёлку: клали под ёлку вату и ставили в неё фигурки Деда Мороза и Снегурочки.

Нарежьте сухофрукты и цукаты маленькими кусочками. Из творожной массы скатайте по три шарика разного размера (все должны быть в равном количестве). В середину каждого шарика всуньте по орешку и обваляйте их в кокосовой стружке. На самых маленьких шариках сделайте мордочки: из чернослива — глаза, из кураги — нос-морковку. Вставлять в шарики мелкие кусочки сухофруктов удобнее зубочисткой. На средних шариках закрепите по три красных кусочка цукатов. Теперь скрепите шарики в целого снеговика: в большой шарик воткните миндальный листик, сверху насадите средний шарик, в него воткните ещё один пласт и насадите маленький шарик-голову. Теперь положите сладкую вату на белую тарелку и поставьте в неё снеговиков. Десерт-украшение можно пока убрать в холодильник до сервировки стола.



Песочное печенье без масла «Песики-собачки»
2017-11-21 07:33 chdi-adi-dmin

Дети обожают покушать, и они с удовольствием стрескают под молочко обычные квадратики или кружочки. Но еще интереснее им будет, если вы приготовите печенье в форме собачек. Для этого нужна простейшая вырезка, которая найдется на каждой второй кухне. Оно отлично держит форму, ушки и глазки не отваливаются. За основу я выбрала песочное тесто, но не обычное, а на растительном масле. Правда, оно не постное — в рецепте и яйцо, и сметана. Угощайтесь!

Готовится это печенье в форме песиков так:

  1. Муку и растительное масло перетереть в крошку.

  2. Добавить соду (ее стоит тут же погасить), яйцо и сахар, сметану (ее можно заменить густым кефиром). Можно также добавить ванилина. Если оно слишком влажное, можно еще подсыпать муки.

  3. После этого тесто разделить на две части. В одну из них вмесить какао.

  4. Хорошо присыпав мукой стол, раскатать тесто до толщины 5-7 мм. Вырезать сердечки сначала с белой части, потом с темной.

  5. Из двух сердечек сформировать собачьи мордочки и ушки. Очень тщательно склеивать их (прижимая, чем-то смачивая) не нужно. Просто наложите часть на часть, во время выпечки они немного вырастут и схватятся. Делать это нужно уже на противне, застелив его или пергаментом, или силиконовым листом.

  6. Последний художественный штрих — сделать песикам глазки, носики. Можно также добавить язычки, пятнышки на шерсти, даже веснушки.

  7. Выпекаем в духовке при 180 градусах от 15 до 25 минут (все зависит от конкретной духовки).

  8. После выпечки собачек сразу можно снимать с противня, они хорошо держат форму. Детки оценят их с сахаром, а взрослые с чаем…

  9. А вот этот «парень» уехал с сестрой в качестве гостинчика.

Выход: около 10 штучек, хотя все зависит еще и от размера вырезки, которой вы будете пользоваться.

Приятного аппетита!



В избранное