← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Как приготовить вкусненько? Всё просто.
Надо знать ЧТО приготовить и КАК приготовить.
Приглашаем любителей изысканного яства поделиться своими уникальными
секретами: то ли это будет простая закуска
или же основательное блюдо из
свинины или говядины, а может это будет рулет или шикарный праздничный торт.
Мы же, в свою очередь, поделимся своими кулинарными знаниями, умением и каждый раз, готовя еду, у Вас будет получаться шедевр, поистине "Коронное Блюдо".
Статистика
0 за неделю
Коронное блюдо (Выпуск 24)
Выпуск 24 от 2012-10-14 10:06 Салат из свежих овощей с заправкой из итальянских трав Подготовка : 5 мин. Приготовление : 15 мин. На 4 порции: Для салата: 2 болгарских перца 2 огурца 1 морковь 2 стебля сельдерея пучок укропа петрушка для украшения. читать далее Салат из моркови и сельдерея Подготовка : 5 мин. Приготовление : 15 мин. На 6 порций: 4 молодые моркови 2 стебля сельдерея горсть грецких орехов Для заправки: 150 мл натурального йогурта 1 вареный яичный желток 0,5 ч.л. сахара 1 ч.л. неострой горчицы...
Коронное блюдо (Выпуск 23)
Выпуск 23 от 2012-10-13 11:06 Рататуй порционный Подготовка : 10 мин. Приготовление : 100 мин. На 4 порции: 2 средних цукини 2 средних баклажана 4-5 помидоров Для заправки: 1 ст.л. растительного масла 2-3 зубчика чеснока зелень по вкусу соль перец по вкусу Для соуса: 2 болгарских перца 2-3 помидора 3 луковицы 2 веточки тимьяна 1 ст.л. растительного масла. читать далее Овощной салат с шампиньонами, зеленью и перцем Подготовка : 5 мин. Приготовление : 15 мин. На 4 порции: большой пучок листьев салата (салатн...
Коронное блюдо (Выпуск 22)
Выпуск 22 от 2012-10-12 12:11 Фокачча Стоит попробовать Подготовка : 30 мин + 1 ч 10 мин на опару. Приготовление : 25 мин. На 1 фокаччу 21 х 30 см: 500 г муки 1 пакетик сухих дрожжей 300 мл теплой воды 80 мл оливкового масла + немного для смазывания формы 1 ч.л. соли 40 г сушеных помидоров (по желанию) 2 ст.л. черных оливок (по желанию) 2 веточки розмарина крупная поваренная соль. читать далее Салат из фасоли с фетой и кинзой И непременно с хрустящими крутонами! Подготовка : 30 мин. Приготовление : 10 мин....
Коронное блюдо (Выпуск 21)
Выпуск 21 от 2012-10-11 11:06 Кефта из ягнятины Национальная классика Подготовка : 30 мин. Приготовление : 15 мин. На 4 порции: 500 г рубленой ягнятины 1 пучок кинзы 1 ст.л. молотого кумина 1 ч.л. соли 4 луковицы 1 ч.л. паприки 5 веточек свежей мяты молотый острый перец 6 ст.л. оливкового масла 1 пучок листового салата 1 лимон. читать далее Бобовое пюре Подготовка : 25 мин + 12 ч на замачивание. Приготовление : 3 ч. На 4-6 порций: 600 г сушеных бобов 300 г белой чечевицы 6 ст.л. оливкового масла сок 1 лимо...
Коронное блюдо (Выпуск 20)
Выпуск 20 от 2012-10-10 11:06 Свинина с рисом по-испански Подготовка: 20 мин. Приготовление: 120 мин. На 4 порции: 2 ст.л. сливочного масла или маргарина 2 луковицы 1 болгарский перец 2 зубчика чеснока 450 г свиного филе 400 г нарезанных кубиками помидоров 125 г зеленого перца чили 225 г томатного соуса 100 мл куриного бульона 0,25 ч.л. соли 0,25 ч.л. перца 2/3 стакана длиннозернистого риса 2 ст.л. измельченной кинзы. читать далее Креветки с перцем в винном соусе Подготовка : 15 мин. Приготовление : 10 мин...
Коронное блюдо (Выпуск 19)
Коронное блюдо Выпуск 19 от 2012-10-09 23:46 Лингуине с венерками Обед рыбака Подготовка : 10 мин. Приготовление : 20 мин. На 4 порции: 1 кг венерок 200 мл белого вина 400 г лингуине 200 мл сливок 1 пучок рубленого шнитт-лука 2 маленькие луковицы шалот соль перец Приготовление : Венерки хорошо промыть в большом количестве холодной воды, замочить в соленой воде и промыть повторно под проточной водой. Лук-шалот очистить и мелко порубить. В большой сотейник выложить рубленый лук и моллюсков, влить белое вино ...
Коронное блюдо (Выпуск 18)
Коронное блюдо Выпуск 18 от 2012-10-08 23:53 Холодный суп из дыни с ветчиной Подготовка: 10 мин. Приготовление: 20 мин. На 4 порции: 1,5 кг дыни 200 мл сливок (10% жирности) 400 г ветчины щепотка мускатного ореха щепотка соли цветочки лаванды для украшения Приготовление: Дыню тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите семечки. читать далее Суп из сельдерея и яблок с беконом Подготовка: 10 мин. Приготовление: 35 мин. На 4 порции: 1 большой корень сельдерея 1 средняя луковица 2 ст.л. растительного масла ...
Коронное блюдо (Выпуск 17)
Коронное блюдо Выпуск 17 от 2012-10-07 23:55 Морской окунь в соусе Подготовка: 15 мин. Приготовление: 30 мин. На 4 порции: 600 г морского окуня 1 лук-порей 200 г шампиньонов 250 мл сливок 125 г белого вина 2 зубчика чеснока 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного молотого перца 1 лимон 3 ст. л. оливкового масла 100 г зеленого горошка 1 картофель 2 ст. л. сметаны 50 г укропа растительное масло. читать далее Желейный пирог Подготовка: 40 мин. Приготовление: 40 мин. З ст.муки 3 желтка 1 киви 250 г сахара 1 пакет гот...
Коронное блюдо (Выпуск 16)
Коронное блюдо Выпуск 16 от 2012-10-06 00:00 Куриные рулетики Подготовка: 15 мин. Приготовление: 35 мин. На 4 порции: 4 куриных грудки 200 г чернослива 1/2 ч. л. сухого базилика 1/2 ч. л. сухого тимьяна 1/2 ч. л. сухого чабера 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного перца 100 г зелени петрушки и шпината 50 г сливочного масла 1 ч. л. паприки растительное масло. читать далее Морковный пирог с орехами Пикник "Осенний лес" Солнце в тарелку Подготовка: 35 мин. Приготовление: 1 ч. На 6 порций: 225 г муки 200 ...
Коронное блюдо (Выпуск 15)
Коронное блюдо Выпуск 15 от 2012-10-04 10:06 Корсиканские вина из Патримонио На Корсике, как и везде, делают разные вина - и вполне заурядные, рассчитанные на потребителя без особых запросов, и напитки уникальные, с характером, душой. Эти последние, благородные, сконцентрированы почти на краешке мыса Корсика, от фигари до Аяччо. Такие вина подают здесь лишь по праздникам и по особым случаям, их поставляют в лучшие заведения во франции, Германии, США, Китае. В России их почти нет. Унаследовав секреты искусс...