Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коронное блюдо

  Все выпуски  

Коронное блюдо (Выпуск 15)


Коронное блюдо

Выпуск 15 от 2012-10-04 10:06


 

Корсиканские вина из Патримонио

Корсиканские вина из ПатримониоНа Корсике, как и везде, делают разные вина — и вполне заурядные, рассчитанные на потребителя без особых запросов, и напитки уникальные, с характером, душой. Эти последние, благородные, сконцентрированы почти на краешке мыса Корсика, от фигари до Аяччо. Такие вина подают здесь лишь по праздникам и по особым случаям, их поставляют в лучшие заведения во франции, Германии, США, Китае... В России их почти нет.

Унаследовав секреты искусства виноделия от древних греков, которые уже в VI веке до н.э. наслаждались вином Алалии (Алерия), корсиканские виноделы за последнее время смогли совершить настоящий прорыв по «качеству» и наилучшим образом использовать ресурсы, дарованные им природой, которым мог бы позавидовать весь мир. Активная поддержка разведения оригинальных местных сортов винограда, «надежда на спасение от ампелографического опошления, свирепствующего во всем мире», а также освоение терруаров с помощью современных технологий дают возможность подчеркнуть яркую индивидуальность и особенность местных вин. Рождается настоящий корсиканский стиль, выточенный самим островом, залитым лучами солнца, обдуваемым морскими ветрами и опьяненным высотой.

Насыщенность и тонкость красных, великолепие белых и яркая индивидуальность розовых вин, легендарная репутация мускатов — во всем чувствуется характер и то, что называется терруаром, — неповторимый дух этой земли...читать далее


Бейгл с лососем

Бейгл с лососемОчень вкусный бутерброд

Подготовка:2 ч.

Приготовление: 25 мин.

 На 10 бейглов:

800 г муки

540 мл теплой воды

16 г сухих дрожжей

6 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

Для посыпки:

вода

1 ч.л. соды

1 яйцо

мак

 Для начинки:...читать далее



 Сайт koronnoe-bludo.ru


В избранное