Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Икра заморская баклажанная


Икра заморская баклажанная Сегодня мы приготовили блюдо, которое можно охарактеризовать одной всем нам известной фразой из фильма: икра «заморская» баклажанная. В нашем рецепте для достижения наиболее мягкого вкуса баклажаны предварительно запекают в духовке, а затем с них снимают кожицу. Мы использовали только мякоть овощей. Уксус мы не использовали. Варьируя пропорцию чеснока и перца в рецепте, мы тем самым будем изменять остроту блюда. Если в икре вы не хотите видеть семечки от баклажан, то следует запеченные овощи разрезать пополам и ножом соскрести семена, либо пропустить их через сито.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 900 грамм
  • помидоры - 300 грамм
  • лук – 200 грамм
  • чеснок – 4 зубчика чеснока (больше по вашему вкусу)
  • зелень (укроп)
  • специи (перец молотый, базилик)
  • масло подсолнечное – 80 мл.
  • соль – щепотка 

В избранное