Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Икра заморская баклажанная
Сегодня мы приготовили блюдо, которое можно охарактеризовать одной всем нам известной фразой из фильма: икра «заморская» баклажанная. В нашем рецепте для достижения наиболее мягкого вкуса баклажаны предварительно запекают в духовке, а затем с них снимают кожицу. Мы использовали только мякоть овощей. Уксус мы не использовали. Варьируя пропорцию чеснока и перца в рецепте, мы тем самым будем изменять остроту блюда. Если в икре вы не хотите видеть
семечки от баклажан, то следует запеченные овощи разрезать пополам и ножом соскрести семена, либо пропустить их через сито.
Необходимые ингредиенты:
баклажаны – 900 грамм
помидоры - 300 грамм
лук – 200 грамм
чеснок – 4 зубчика чеснока (больше по вашему вкусу)