Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Пицца с болгарским перцем и баклажанами


Пицца с болгарским перцем и баклажанами Несмотря на то, что пицца без мяса, вкус у неё изумительный. Хочу отметить, что мы не смазывали корж майонезом или кетчупом, при этом он не был сухим, так как мы обильно посыпали его сыром. Вместо мягкого сыра Mozzarella можно использовать сулугуни или другие сорта твёрдого сыра, но прелесть данного сорта сыра заключается в идеальном плавлении с последующим образованием однородной сырной корочки с прекрасным эффектом тягучести, да и вкус сыра классический, молочный, без резких ноток. Синенькие не нужно дополнительно обжаривать на сковороде, они и так прекрасно доходят в духовке. Грибы мы рекомендуем нарезать крупно, так как при термической обработке шампиньоны ссыхаются и уменьшаются в объеме.

Необходимые ингредиенты:

  • мука -220 грамм
  • яйцо -1 шт.
  • сухие дрожжи – 4 грамма
  • молоко –80 мл.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • баклажан -1/2 шт.
  • грибы шампиньоны – 9 шт.
  • сыр Моцарелла -230 грамм
  • специи (базилик)
  • соль -щепотка

В избранное