Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Диетический сельдерей
В современном мире употребление данного диетического продукта остаётся вне конкуренции и занимает почётную позицию в питании каждого человека, который всегда стремится быть здоровым и привлекательным. Речь идёт о лекарственном и полезном сельдерее.
Уже несколько сотен лет известен сельдерей человечеству. Родиной этого растения считают Средиземноморье. Возделывался сельдерей еще в 3-2 веках до нашей эры. В античные времена из листьев сельдерея плели венки как украшение для триумфаторов. Его лечебные свойства древние греки использовали для приготовления косметики. Почитали сельдерей древние египтяне, в Древней Греции он был священным, а древние римляне употребляли его как овощ и ценили
лекарственное действие. Несмотря на то, что поначалу сельдерей был элементом декорации у дворян, он заслужил много внимания как овощ, а потом стал незаменимой пряностью с специфическим вкусом, запахом и ароматом. Так, в Италии, а следом в Англии и Франции в 16 веке его начали выращивать как пищевое пряное растение. Сегодня эта культура распространена в Европе, Америке, Северной Африке, Китае, Японии, Индии. Вскоре селекционерами был выведен сельдерей со светлым сочным стеблем и менее горьким
привкусом.......