Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Овощной суп минестроне


Овощной суп минестроне Очень питательный суп, состоящий из большого количества овощей, причём овощи могут быть разными, исходя из текущего сезона года.. Данный суп относится к классической итальянской кухне и обязательно должен включать такие продукты, как фасоль, помидоры, лук, морковь и конечно же сельдерей. Для тех, кто не любит сельдерей, сразу хочу сказать, что в супе вкус у него как у малосольного огурчика, без характерного запаха. Вам очень понравится. Вместо фасоли можно смело использовать зелёный горошек, а ещё лучше добавить их вместе. Неповторимую вкусовую палитру супу придаёт наличие жгучего перца «пепперони»,аналог перца чили. Стоит отметить, что данный ингредиент добавляется в небольшом количестве (1/4 половина стручка). Важно соблюсти эту пропорцию, иначе будет очень горячо (мы же не мексиканцы). 

Необходимые ингредиенты:

  • бекон – 150 грамм
  • масла подсолнечное -80 мл.
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец «пепперони» (чили) – 1/4 часть половины стручка
  • сельдерей – 3-4 стебля
  • помидоры – 2шт.
  • томатный сок -300мл.
  • перец болгарский - 2 шт. (жёлтый и красный)
  • морковь – 1шт.
  • кабачок (цуккини) – 1/3 шт.
  • сыр твёрдый - 100 грамм
  • зелень (базилик)
  • соль -1/2 чайной ложки

В избранное