Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария по-домашнему

  Все выпуски  

Баклажановый пирог по-провански


Рассылка #19

Ведущая рассылки Милана Орлова.
Сайт, где много интересного: www.million-sovetov.ru


Баклажановый пирог по-провански

Ингредиенты:

  • Баклажаны 5 штук
  • Зеленый болгарский перец 3 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Мука пшеничная 225 г
  • Сыр российский 200 г
  • Крупное яйцо 3 штуки
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Молоко 50 мл
  • Горчица зернистая 2 столовые ложки
  • Оливки 5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень по вкусу.
  • Приготовление:

    1 Приготовить тесто: смешать 225 грамм белой пшеничной муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо, соль, перец в комбайне или миксере, чтобы получилась крошка. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды. Тесто сразу же убрать в холодильник.

    2 Начинка: тонко нарезать баклажаны и перцы, разместить одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Печь, пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка.

    3 Нарезать тонкими кольцами помидоры.

    4 Приготовить заливку: взбить яйца, сметану, молоко и сыр, добавить давленный чеснок и горсть мелко нарубленной зелени (петрушку, майоран, базилик, душицу).

    5 Тесто вынуть из холодильника и раскатать в форме. Намазать тесто небольшим слоем горчицы. Выложить на горчицу нарезанные кольцами помидоры, на них — приготовленные баклажаны и перец, сверху — несколько нарезанных оливок без косточек.

    6 Равномерно полить овощи заливкой. Запекать в духовке до золотистого цвета примерно 20 минут. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде с сильно охлажденным белым или розовым вином.

    Приятного аппетита!


    В избранное