Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария по-домашнему

  Все выпуски  

Пряничный домик


Рассылка #24

Ведущая рассылки Милана Орлова.
Сайт, где много интересного: www.million-sovetov.ru


Пряничный домик

Ингредиенты:

  • 180г меда
  • 150г коричневого сахара
  • 100г сливочного масла
  • 450г пшеничной муки
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 шт. яйцо
  • 100г сметаны
  • 10г кондитерских посыпок
  • 3 шт. яичных белков
  • 120г сахарной пудры
  • 200г миндаля
  • 10г кокосовой стружки
  • 50г шоколада
  • В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.

    В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.

    Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались.

    Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.

    Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.

    Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу. В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем смесью и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше.

    Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.

    Приятного аппетита!


    В избранное