Кулинария по-домашнему

  Все выпуски  

Салат с говядиной, помидорами и яйцами


Рассылка #22

Ведущая рассылки Милана Орлова.
Сайт, где много интересного: www.million-sovetov.ru


Салат с говядиной, помидорами и яйцами

Это замечательная идея для завтрака в том случае, если с вечера остался сваренный картофель и хочется приготовить из него что-нибудь оригинальное.

Ингредиенты:

  • 150 г отварной говядины
  • 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
  • 3-4 перепелиных яйца
  • листья зеленого салата
  • Соус:

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • Приготовление:

    1. Вареную говядину нарезать соломкой.

    2. Листья салата порвать руками.

    3. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

    4. Перемешать листья салата, мясо и заправку.

    5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.

    6. На тарелочку выложить листья салата и мясо.

    7. Сверху разложить помидоры и яйца.

    Приятного аппетита!


    В избранное