Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария по-домашнему

  Все выпуски  

Ролл "Филадельфия"


Рассылка #26

Ведущая рассылки Милана Орлова.
Сайт, где много интересного: www.million-sovetov.ru


Ролл "Филадельфия"

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный - 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
  • Семга 150 г
  • Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом

    Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.

    Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

    Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.

    Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

    Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.

    Приятного аппетита!


    В избранное