Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария по-домашнему

  Все выпуски  

Пирог-жульен с грибами


Рассылка #27

Ведущая рассылки Милана Орлова.
Сайт, где много интересного: www.million-sovetov.ru


Пирог-жульен с грибами

Ингредиенты:

  • 1/2 пачки мягкого маргарина
  • 300 грамм грибов
  • 400 грамм сметаны
  • 170-200 муки (тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом)
  • соль
  • 2 яйца
  • 1/2 луковицы
  • подсолнечное масло для обжарки грибов
  • Приготовление:

    Тесто: Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.

    Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.

    Отправить в духовку на 10 минут при 200С, накрыв корж грузом(фасоль/горох)

    Начинка: Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, тк грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 грибы.)

    Заливка: Сметана+яйцо+минимальная скорость блендера=идеальная заливка.

    После того как корж слегка подпекся выкладываем грибы, и заливаем сметанной заливкой.

    Отправляем минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым Пармезаном.

    Подавать желательно теплым, но холодный он тоже вкусный.

    Приятного аппетита!


    В избранное