EdaNews. Новости о еде. Разная еда в разных странах
Главная новость выпуска
Не хот-догом единым…
Уличные угощения во всем мире не ограничиваются традиционным западным хот-догом.
В Марокко популярен мятный чай. Это неотъемлемая часть марокканской культуры и обязательный пункт для туриста.
В Тайване на ночном рынке Миаокоу можно найти острый суп с лапшой, омлет с устрицы, улиток, клейкий рис и сычуг. Перекус должен завершиться фруктовым десертом «ледяные пузырьки» из чернослива.
Любимый перекус в Шанхае – местные пельмени. Здесь рай для кулинарного разнообразия этого блюда.
В Таиланде увлекаются лапшой, которую готовят на открытом огне.
На Филиппинах без ума от куриных потрохов на палочке. Их сначала маринуют, потом жарят на гриле или просто сильно прожаривают и подают с соусом.
Китайские уличные кулинары удивляют западных туристов кузнечиками на палочках. По данным ООН, в мире потребляются около 1400 видов насекомых, это богатый белками продукт.
Пережиток колониализма во Вьетнаме – сэндвичи «банхми». Французские багеты наполняются вкусным разнообразием мяса и овощей.
В Перу перекусываю севиче, хотя это блюдо традиционное для всей Латинской Америки. Готовят ее с цитрусового сока, например лайма, в котором маринуется смесь из сырой рыбы и других морепродуктов.
Великобритания имеет развитый сектор органических продуктов. Но продажи на этом рынке за последний год снизились на 5,9%. Эксперты считают, что изменения на этом рынке являются важным показателем мировых трендов в органическом производстве.
Более 86% британских семей регулярно покупают органические продукты, утверждается в Organic Market Report, который является самым достоверным анализом органического рынка.
За ними следует подсолнечное масло и на пятом месте популярный, но малознакомый для европейца продукт – гречка. Одного голоса не хватило для попадания в рейтинг еще одной диковинки для туриста – березовому соку.
Подробнее...
Китайская торговая марка водки «Улянъе» настолько популярна, что в ее честь планируют назвать новый аэропорт в городе Ибинь. Об этом решении городских властей стало известно из сообщения ИТАР-ТАСС.
Специалисты утверждают, что раньше в истории таких случаев не было. Обычно воздушные порты носят название, исходя из географического расположения.
В мэрии города Ибинь полагают, что название аэропорта в честь водочного бренда поспособствует популярности города и продукции, которая в нем производится.
Подробнее...
Польский мельник из городка Замбрув изобрел съедобные тарелки и чашки.
Идея превратить отруби, которые скармливают скоту, в посуду витала в голове Ежи Высоцкого более десяти лет. Его убеждали, что без клея и консервантов отруби не будут держаться вместе, но Висоцкому удалось разработать технологию, при которой посуда остается устойчивой, хотя при этом она стоит дороже одноразовой пластиковой.
Себестоимость одной тарелки – около 0,3 доллара, но зато от нее нет никакого вреда.
Подробнее...
Все новости о еде и продуктах питания, диеты для похудания и набора веса, для спортсменов и будущих мам на проекте EdaNews.Новости о еде (www.novostioede.ru)