Главная → Кулинарные рецепты → Рыба и морепродукты → Креветки
Креветки жареные в тесте
Ингредиенты:
вареные креветки - 850 грамм
лимонная кислота - 2-3 щепотки
черный молотый перец
растительное масло - 1 ст. ложка
петрушка
Для теста:
мука - пол стакана
молоко - пол стакана
яйца - 1 шт.
жир
соль - по вкусу
Способ
приготовления:
Приготовим жидкое тесто (называется кляр) из яиц, муки и молока.
Замаринуем вареные очищенные креветки, для этого добавим в посуду с растительным маслом лимонную кислоту, соль, перец и зелень петрушки. Затем поставим на 20 минут в холодильник.
Креветки, подготовленные таким образом, обмакнем в тесто, затем жарим в жире. Через 5 минут вынем и подаем к столу.