Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Prigotovim-vkusno.ru рекомендует

  Все выпуски  

Prigotovim-vkusno.ru рекомендует


Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением на www.prigotovim-vkusno.ru

Главная → Кулинарные рецепты → Выпечки → Самса  

Самса узбекская слоеная с мясом

  Приготовим на www.prigotovim-vkusno.ru

Ингредиенты:

Для теста:

яйца - 1 шт.

пшеничная мука - 3 стакана

воды - 1 стакан

соли

маргарин столовый - 2 ст. ложки

соли - 1 щепотка

Для фарша:

мякоть говядины или баранины - 300 грамм

лук - 3 шт.

перец молотый черный - 1 щепотка

Для смазки:

масло растительное - 2 столовые ложки

топленое масло - 2 столовые ложки

Способ приготовления: 

Замесим тесто из воды, муки, яиц и соли, накроем и оставим на полчаса для расстойки. 

Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм, смажем маргарином, свернем рулетом и оставим на холоде на 5 часов.

Далее выкладываем заготовку на стол, предварительно посыпав мукой, разрезаем на небольшие кусочки величиной с грецкий орех и раскатаем в лепешки и на середину каждой кладем фарш. Защипнем края теста, придадим выпечкам форму квадрата или треугольника.

Самсу уложим на смазанный растительным маслом лист и выпекаем полчаса. Когда изделия зарумянятся, вынимаем из духовки и смажем топленым маслом.

Готовим фарш:

Пропустим мясо через мясорубку, добавим мелко порезанный лук, соль, перец и все перемешаем.

Приятного аппетита! 

 

Похожие рецепты:

 самса

 самса(2)

 самса по-узбекски с бараниной

 самса с курицей

 самса с тыквой

 самса турецкая

 

наш сайт -> www.prigotovim-vkusno.ru


В избранное