Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


Женские Секреты

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить

Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?

Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки из нашего блокнотика.
: Грибное рагу с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- шампиньоны (или любые отварные грибы) – 1 кг.,
- помидор – 3 шт.,
- ветчина – 250 г.,
- репчатый лук – 3 шт.,
- сливочное масло – 50 г.,
- пшеничная мука – 4 ст. ложки,
- тимьян – 1 ч. ложка,
- рубленая зелень петрушки – 3 ст. ложки.
- чёрный молотый перец,
- соль по вкусу.

Грибы и помидоры разрезать на четыре части. Ветчину нарезать крупными кубиками.
Лук порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, помидоры и зелень петрушки, приправить тимьяном, поперчить, посолить и тушить 15 минут. Затем всыпать муку, положить ветчину, перемешать и тушить еще 7–10 минут.

Читать дальше...

: Творожное печенье.
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 1 стакан муки,
- 100 г масла или маргарина,
- 100 г сахарного песка,
- 1 яичный желток,
- цедра лимона или щепотка ванилина,
- питьевая сода на кончике ножа


Приготовление: маргарин или масло  смешать с сахаром, добавить желток и творог. Массу перемешать, добавить тертую цедру или ванилин, соду и муку. Чайной ложкой выложить на противень, смазанный маргарином, порции теста. Выпекать в духовке. Сверху можно посыпать сахаром.

Читать дальше...

: Солёные грибы “Ассорти”.
Ингредиенты:
- белые грибы, подберезовики, подосиновики и маслята – 10 кг.,
- соль – 500 г.,
- лавровый лист – 20 г.,
- душистый перец – 6-8 г.,
- другие пряности по желанию.



Грибы очистить, обрезать ножки, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить 15 минут. После этого грибы промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить их в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.

Читать дальше...

Приятного Вам аппетита!
Посмотреть, что еще есть в нашем блокнотике с рецептами Вы можете Здесь

В избранное