Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


Женские Секреты

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить

Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?

Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки из нашего блокнотика.
: Крем-суп из белых грибов
Ингредиенты:
- белые грибы (можно заменить на шампиньоны) – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- сливки 33% жирности – 200 г;
- тимьян – 1 пучок;
- растительное масло;
- соль,
- перец,
- чеснок – по вкусу.


Лук и грибы очистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем тонкой струйкой добавить сливки и варить около 20 минут на умеренном огне (можно добавить немного овощного бульона). Снять с огня. Довести содержимое до однородной массы в блендере или с помощью миксера, приправить по вкусу солью, перцем, добавить измельченный чеснок. Разлить по тарелкам, украсить тимьяном.

Читать рецепт Крем-суп из белых грибов...

: Салат Оливье
Рецепт салата “Столичный” (Оливье) по версии ресторана Москва середины 20-х годов XX века:
- 6 картофелин,
- 2 головки репчатого лука,
- 3 моркови среднего размера,
- 2 маринованных огурца,
- 1 яблоко,
- 200 граммов варёного мяса птицы,
- 1 стакан зелёного горошка,
- 3 варёных яйца,
- полстакана оливкового майонеза,
- соль,
- перец по вкусу.

Овощи берите средней величины, свежие. Все ингредиенты нарезайте мелко и очень ровно на равные кусочки. Картофель и морковь отварите, очистите от кожуры, всё нарежьте, смешайте и заправьте майонезом, сверху украсьте петрушкой и дольками яблок.

Классический рецепт Люсьена Оливье
Ингредиенты:
- рябчики зажаренные – 3 шт.

Читать рецепт Салат Оливье...

: Хрустящая курочка в медовом маринаде
Ещё один медово-куриный эксперимент.  Две куриные грудки, без кожи,  нарезать на кусочки. Добавить чайную ложку кетчупа и столько же мёда, соль и перец по вкусу. Около часа оставить настояться.

Запанировать в муке и жарить на разогретой сковородке в растительном масле.

Получилась очень сочная курятина в хрустящей корочке.

Читать рецепт Хрустящая курочка в медовом маринаде...

Приятного Вам аппетита!
Посмотреть, что еще есть в нашем блокнотике с рецептами Вы можете Здесь

В избранное