Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


Женские Секреты

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить

Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?

Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки из нашего блокнотика.
: Картофельные оладьи
Ингредиенты на 2 порции
- 4 средних картофелины
- 1  луковица
- 1 яйцо
- 1/2 ст.л. соли

Первым делом слегка взбейте яйцо вилкой и мелко нарежьте лук.

Натрите картофель на крупной терке, заверните в салфетку или марлю и выжмите как можно больше жидкости, затем переложите в миску, приправьте солью и как следует размешайте с луком и взбитым яйцом.

Разогрейте немного топленого или растительного масла в сковороде и выкладывайте по большой ложке смеси в горячее масло, разравнивая ее ложкой.

Обжарьте с обеих сторон до золотистости и сразу подавайте – как и любые другие блюда из картошки, немецкие картофельные оладьи неплохо сочетаются с грибами, сметаной, соленой рыбой и так далее.

Читать рецепт Картофельные оладьи...

: Куриная грудка тушеная в вине
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1/2 луковицы,
- 150 г белого сухого вина,
- 3 лавровых листа,
- зелень,
- соль.

Приготовление:
Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки.

Лук мелко нашинковать и обжаривать на подсолнечном масле.

Как лук чуть-чуть подрумянится, добавить к нему кусочки куриного филе и продолжать готовить до полуготовности.

Положить в сковороду лавровые листы и залить белым вином. Немного посолить.

Закрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности. Курица приобретет нежный вкус и впитает тонкий аромат вина и лаврового листа.

Перед подачей на стол выложите куриные кусочки на блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Читать рецепт Куриная грудка тушеная в вине...

: Тефтели тушеные в сметанно-перечном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг фарша (мясо+лук+соль+перец),- 360г варёного риса (или 100г сухого),
- листья капусты

СОУС
- 500~700г помидоров,
- 500~800г болгарского перца,
- 1 ч ложка соли,
- перец,
- 500г сметаны

Заранее отварить рис, слить воду и остудить.

Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, у перцев - семена.

Взбить в блекндере вместе с солью и перцем.

Вылить в широкую сковороду (сотейник).

Довести до кипения, огонь убавить до среднего и упаривать массу до загустения - нужно, чтобы осталось примерно 1/3 от первоначального объёма.

В уваренный соус влить сметану и при помешивании на большом огне довести до закипания.

Читать рецепт Тефтели тушеные в сметанно-перечном соусе...

Приятного Вам аппетита!
Посмотреть, что еще есть в нашем блокнотике с рецептами Вы можете Здесь

В избранное