Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


Женские Секреты

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить

Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?

Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки из нашего блокнотика.
: Говядина по-русски в горшочке
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- 2-3 моркови
- 2 луковицы
- 50 г топленого масла
- 100 г шпика
- 50 г молотых ржаных сухарей
- 15 шт. картофеля
- 250 г сметаны
- бульон
- специи (лавровый лист, перец)
- соль
- зелень

Мякоть говядины нарезать на порционные куски поперек волокон и слегка отбить.

Мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшочек, дно которого предварительно покрыть мелкими ломтиками шпика.

Далее сверху положить морковь и лук, нарезанные соломкой, добавить сухари, лавровый лист и перец горошком, соль, залить водой (или бульоном).

Тушить в духовке в течение 1 часа при температуре 200-210С.

Читать рецепт Говядина по-русски в горшочке...

: Фокачча с картошкой
Ингредиенты:
- Начинайте готовить за 4,5 ч до подачи
- 4-5 стаканов муки
- 3 ч. л. сухих дрожжей
- 600 г мелкого молодого красного картофеля
- 500 г обычного картофеля
- 4 зубчика чеснока
- большой пучок зеленого лука (только белая часть)
- щепотка сушеного розмарина
- 2 веточки свежего розмарина
- 7 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- крупная морская соль
- свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Сварите обычный картофель и белую часть зеленого лука в кипящей подсоленной воде в мундире 35-40 мин. Слейте воду, обдайте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Разомните картошку при помощи толкушки в пюре. Смешайте с 4 стаканами муки, сушеным розмарином и 1 ч. л.

Читать рецепт Фокачча с картошкой...

: Перец сладкий, запеченный с рисом
Ингредиенты:
- рис отварной - 700 гр.
- лук - 300 гр.
- грибы - 500 гр.
- перец сладкий зеленый и красный - 50 гр.
- масло растительное - 200 гр.
- сметана - 300 гр.
- яйцо - 6 шт.
- зелень - 150 гр.

Приготовление:
Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе еще 10 минут.

Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой. Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте.

Разъемную форму смажьте маслом, выложите в несколько слоев рис с луком и грибами и перец. Каждый слой полейте яйцами, взбитыми со сметаной.

Запекайте в духовке в течение 20 минут.

Читать рецепт Перец сладкий, запеченный с рисом...

Приятного Вам аппетита!
Посмотреть, что еще есть в нашем блокнотике с рецептами Вы можете Здесь

В избранное