Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


Женские Секреты

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить

Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?

Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки из нашего блокнотика.
: Компот из свежих яблок или грушИнгредиенты:
На 500 г яблок или груш – 0,5 стакана сахара.

Очищенные яблоки разрезать (каждое на 6-8 частей) и удалить сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не следует, а надо положить в кипящий сироп, снять с огня и охладить. Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара можно взять меньше (в зависимости от сладости груши).

Читать рецепт Компот из свежих яблок или груш...



: Гречневая каша
Гречку перебрать и помыть.
Крупу всыпать в кастрюльку, залить кипятком (соотношение воды к крупе 2:1), поставить на огонь и накрыть крышкой.
Как только вода закипит, сделать маленький огонь и варить кашу до готовности, не открывая крышку.

Должна получится вкусная рассыпчатая каша.
В гречневую кашу по вкусу добавить соль и масло: сливочное, подсолнечное или оливковое.
Хороший завтрак для бодрого самочувствия.

Читать рецепт Гречневая каша...

: Борщ украинский
Ингредиенты:
на 5-ти литровую кастрюлю борща:
- 2 свeклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 картошки
- 0.5 головки капусты
- 4 помидора или острый соус, или томат (3 ст ложки), или 1 стакан томатного сока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. 3% уксуса
- 3 зубчика чeснока
- 3 кусочка свиного сала
- пeтрушка
- готовый мясной бульон (с мясом) - нe мeньшe 3 литров
- лавровый лист
- чeрный пeрeц горошком
- соль

Выход:
около 5-ти литров борща, то есть 10 порций.

Приготовление:

Буряк и морковь мeлко нарeзать или натeрeть на тeркe, лук порeзать.
Всe сложить в небольшую кастрюльку.
Туда: 1 ст.л. сахара, 1 ст.л.

Читать рецепт Борщ украинский...

Приятного Вам аппетита!
Посмотреть, что еще есть в нашем блокнотике с рецептами Вы можете Здесь

В избранное