Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


Женские Секреты

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить

Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?

Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки из нашего блокнотика.
: Блюда из дыни на прованский манер
Салат из дыни и крабов
Ингредиенты:
- маленькая дыня
- мясо 1-2 крабов
- 2 ст. ложки сливок
- 50 г мелкозернистого творога
- несколько листьев салата
- 2 ст. ложки порезанного зеленого лука
- соль, перец

Приготовление:
Срежьте с дыни корку, удалите семена, порежьте мякоть тонкими ломтиками.
Салат хорошо промойте и высушите.
Крабовое мясо мелко порежьте. Смешайте в миске со сливками, творогом, луком. Посолите, поперчите по вкусу.
На листья салата вложите ломтики дыни, а сверху – крабовую начинку.

Читать рецепт Блюда из дыни на прованский манер...

: Шоколадный мусс «От Амазонки»
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 100 г сахара
- 300 мл густых сливок
- 225 г плиточного черного шоколада
- 1 ст. ложка ликера Cointreau
- тёртая цедра 1 лимона

Для украшения:
- тертая цедра 1 апельсина
- шоколадные листочки

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром.
В отдельной посудине взбейте сливки до легкого загустения, соедините с желтками.
На водяной бане растопите шоколад.
Слегка охладите растопленный шоколад и смешайте его с яично-сливочной смесью.
Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно вводите взбитые белки в шоколад. Сначала одну часть, затем вторую. Добавьте ликер и апельсиновую цедру.

Читать рецепт Шоколадный мусс «От Амазонки»...

: Модный яблочный кекс
Ингредиенты:
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 300 г муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 ч. ложки пекарского порошка
- 1/2 ч. ложки корицы
- 300 г очищенных и нарезанных на дольки кисловатых и ароматных яблок
- 50 мл виски (бурбона)
- 50 г очищенного арахиса

Для глазури:
- 100 г коричневого сахара
- 1/2 ст. ложки сгущенного молока
- 1 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:
Пока будете готовить тесто, разогрейте духовку до 160 С.
Смешайте масло, яйца и сахар. Взбивайте миксером до образования кремоподобной массы.
Введите в полученную смесь сухие ингредиенты: муку, соду, пекарский порошок, корицу.

Читать рецепт Модный яблочный кекс...

Приятного Вам аппетита!
Посмотреть, что еще есть в нашем блокнотике с рецептами Вы можете Здесь

В избранное