Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


Женские Секреты

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить

Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?

Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки из нашего блокнотика.
: Помидоры в желе
Ингредиенты:
- трехлитровую банку:
- 900 г. воды
- 2 ст. л. желатина
- 60 г. уксуса
- 1 ст. л. соли
- 4 ст. л. сах. песка


Инструкции:
В половине воды замочить желатин, во втоpую половину - все остальное.
Желатин pазогpеть на огне до 80 гpадусов (как покажутся пузыpи), втоpую половину вскипятить и потом вместе пеpемешать.
Помидоpы поpезать как на салат. Hа дно банки положить пеpец гоpошком, укpоп, петpушку, лавpовый лист. Потом положить помиpоpы. Повеpх помидоpов - поpезаный кpужочками pепчатый лук, залить гоpячим pассолом. Стеpелизовать 20 минут.

Читать дальше...

: Огурчики
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки крупной соли (без горки),
- маленькая щепотка тмина (семена),
- 2 крупных зонтика укропа,
- хрен (можно использовать как листья (1 или 2),
- так и корешки (достаточно совсем небольшого, см.3),
- 15 штучек переца горошком,
- 2-3 молодых листа смородины и вишни,
- 2 головки молодого чеснока.

С самого детства я помню эти огурчики! Моя бабушка готовит их до сих пор. Они получаются твердыми и хрустящими!

На дно стерильной трехлитровой банки кладем укроп, хрен, листья смородины и вишни (все тчательно вымытое), тмин, перец. Предварительно замочить в холодной воде огурчики на час, после чего их промыть.

Затем "выставляем" столбиком аккуратно и плотно их в банку до самого верха.

Читать дальше...

: Соки
1 способ
Ингредиенты:
- 300 г сока черноплодной рябины (до приготовления сока ягоды бланшируют 2 минуты в кипящей воде),
- 200 г сока красной свеклы,
- 2,5 л. яблочного сока
- 200 г сахара доводят да кипения, добавляют
- 3 листика черной, смородины,
- 3 листика малины, кипятят 5 минут,  разливают в стерильные банки и закатываю.

2 способ
Сок тыквы и кабачков желательно готовить из перезревших плодов. Другие консервы и блюда получаются из них невкусными, а вот соки хороши.

Читать дальше...

Приятного Вам аппетита!
Посмотреть, что еще есть в нашем блокнотике с рецептами Вы можете Здесь

В избранное