Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты приготовления

  Все выпуски  

Рецепты приготовления (Выпуск 62)



 

Выпуск 62 от 2012-11-13 14:55

 

 

 

Охота за деликатесами

 Охота за деликатесами

Большие приливы и отливы - явления океанические, на морском берегу вода если и отступает, то довольно незначительно. Идеальные места охоты на моллюсков - берега океанов, где соленые воды под действием Луны уходят на десятки метров, а то и на километры, обнажая дно. Хотите видеть настоящий отлив? Отправляйтесь во Францию, в Бретань или Нормандию: приливы-отливы здесь изумительные! Впрочем, отлив в деле сбора моллюсков - не решающий фактор. Можно найти уйму деликатесного продукта на прибрежных скалах. Как распознать съедобные особи? Проще простого: в еду годятся практически все двустворчатые. Только бы были живыми.

Поиск съедобных моллюсков во время отлива - излюбленная всенародная забава жителей приморских городков. Это развлечение называют «пешей рыбалкой».  В самом деле, тот, кто однажды пробовал собственноручно собранных свежайших моллюсков, запомнит их вкус навсегда. Хотите попробовать «порыбачить» таким образом?

 Кулинарная энциклопедия - Охота за деликатесами


Кальмары с белыми грибами

Ингредиенты:

Кальмары с белыми грибами

  • 32 маленьких белых гриба
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г острой колбасы чоризо

  • Для пюре:
  • 2 кг тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка шафрана
  • соль
  • перец

  • Для кальмаров:
  • 4 маленьких кальмара (по 20-30 г каждый)

 Кальмары с белыми грибами


Блюда из грибов - Лисички с пюре и чипсами

Ингредиенты:

Лисички с пюре и чипсами

  • 4 крупные картофелины
  • 400 г небольших лисичек
  • 170 г сливочного масла
  • 2 ломтика бекона
  • 2 веточки зеленого лука
  • 150 г куриного бульона
  • 50 г сливок 28%-ной жирности
  • 10 г трюфельного сока
  • 1 пучок петрушки + 1 веточка для лисичек
  • 1/2 пучка эстрагона
  • соль
  • перец

 Блюда из грибов - Лисички с пюре и чипсами


Рецепт пирога - Тарт с инжиром и миндалем

Ингредиенты:

Тарт с инжиром и миндалем

  • 5 крупных плодов фиолетового инжира
  • 400 г готового слоеного теста
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 75 г молотого миндаля
  • 60 г сахара
  • 25 г муки
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка конфитюра из инжира
  • 50 мл сиропа оршад
  • 40 г миндальных лепестков

 Рецепт пирога - Тарт с инжиром и миндалем

Наша группа на SUBSCRIBE.RU Присоединяйтесь к нашей группе на SUBSCRIBE.RU

www.recepty-prigotovleniya.com


В избранное