Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Яичница - глазунья с бужениной и батоном. Тест-драйв с ТМ Окраина


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-11-04 16:25 Яичница - глазунья с бужениной и батоном. Тест-драйв с ТМ Окраина

1. Нарезать помидор кружочками, а буженину и ломтики батона средними прямоугольниками. Порезать мелко зеленый лук. 2. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки буженины, помидора и батона. 3. Минут через 5-7 , когда немного подрумянятся ломтики батона и буженины, а ломтики помидора станут мягкими, сверху на буженину и батон аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбить перепелиные яйца. 4. Жарить до готовности яиц. 5. Сразу выложить на тарелки и сверху посыпать зеленым луком. Приятного аппетита! Завтрак на скорую руку. Питательный и вкусный. Идеально, когда надо плотно позавтракать, а времени в обрез. Очень вкусно с любыми колбасными изделиями, но нам особенно нравится с бужениной. В этот раз для приготовления завтрака использовали буженину ТМ Окраина. Получилось очень вкусно.


2015-11-04 16:24 Суп из плавленного сыра с шампиньонами и курицей. Видео

Смотреть видеоинструкцию


2015-11-04 16:23 Запеканка а-ля жульен с языком и шампиньонами

Вкусный и нежный ужин для любителей запеканок с сырррррррррррной корочкой! 1. Лук очистить и тонко нашинковать. Шампиньоны чуть оттаять и нарезать крупными кусочками. Отварной язык нарезать брусочками. 2. Разогреть масло и обжарить лук, затем язык и в последнюю очередь шампиньоны. Тушить, помешивая, до испарения влаги от шампиньонов. 3. Смешать картофельное пюре со сметаной и половиной сыра, добавить паприку, слегка поперчить и подсолить. 4. На дно формочек выложить слой грибов с языком, сверху выложить пюре. Нанести вилкой узоры, посыпать остатками сыра и запекать при 200 градусах до румяной корочки. 5. Дать немного постоять в духовке и чуть остыть, и подавать к столу.


2015-11-04 15:25 Простой лимонный бисквит.

Преимущество данного рецепта заключается в том, что ненужно отделять белки от желтков и все взбивать по отдельности. Не содержит масел!!! Такой бисквит легко взбить даже обычным венчиком, быстрее конечно миксером. В меру сладкий, с кислинкой лимона и невероятным ароматном! Сколько раз его пекла, ни разу рецепт не подводил. 1. Включаем духовку и разогреваем ее на 180 градусов. 2. С лимона снять цедру и отжать сок. 3. В миску вбить яйца, добавить сахар пшенные хлопья, взбить хорошо венчиком или миксером до увеличения массы. 4. Далее добавить муку, хорошенько еще раз взбить. 5. Добавить сок лимона и лимонную цедру и соду хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. У меня силиконовые формы, я их не смазываю. Если у Вас металлическая, то форму необходимо обильно смазать сливочным маслом. 6. Выпекать бисквит в течении 30-40 минут, в предварительно разогретой духовке. Время выпечки регулируйте по своей духовке. 7. Украсить по своему усмотрению. Я украсила шоколадом.


2015-11-04 15:24 Котлеты из баклажанов с шампиньонами и сладким перцем

1. Овощи помыть, смазать растительным маслом и запечь при Т 200С в духовом шкафу 20-30 минут. Грибы приготовятся раньше, поэтому их достать минут через 10. 2. Шампиньоны мелко нарезать. 3. Перец завернуть в пакет и оставить минут на 10, чтобы кожица легко отошла. 4. У баклажанов и перца снять кожицу. Хорошенько отжать от лишней влаги. 5. Нарезать баклажаны на кусочки и измельчить в блендере. Перец нарезать мелким кубиком 6. Смешать в глубокой миске баклажанное пюре, натертый сыр, панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 5, чтобы сухари набухли и масса загустела. Если масса жидковата, добавьте еще сухарей или муки/крахмала. 7. Приготовьте начинку - смешайте мелко нарезанные чеснок и половинку чили, шампиньоны, перец и сушеный орегано. Посолите, поперчите. 8. На доску или на руку насыпьте муки, положите лепешку из баклажанно-сырного фарша, на нее - начинку из перца и грибов. 9. Соедините края, обваляйте в муке. жарить на растительном масле на среднем огне до зарумянивания. 10. Для украшения можно на каждую сырую котлету при помощи белка приклеить пластинки шампиньонов.


2015-11-04 15:24 Закусочный заливной пирог

Предлагаю вам всем попробовать очень уютный семейный пирог. Начинку можно дополнить по своему вкусу любыми овощами, тоже получится очень вкусно. Шампиньоны промыть, зачистить и нарезать тонкими пластинами. Обжарить шампиньоны на растительном масле, 5 - 7 минут. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности. Слить воду. Форму для выпечки застелить пергаментом, предварительно смоченным водой. Выложить шампиньоны и разровнять. Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх грибов. Затем слой риса. Разровнять. Фарш посолить и поперчить, разложить поверх риса. Теперь нужно приготовить тесто. Для этого в чаше немного взбить венчиком кефир и яйца. Добавить соль, перемешать. Затем всыпать небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы. Залить тестом подготовленные в форме слои начинки. Дать тесту постоять минут 10, чтобы тесто проникло между начинкой. Выпекать в духовке при температуре 180 гр 45-50 минут. Дать пирогу постоять минут 15 в форме, затем накрыть тарелкой и перевернуть пирог на нее. Подавать в теплом или холодном виде! Приятного аппетита!


2015-11-04 15:24 Чыхыртма из баклажан

Чыхыртма из баклажан приготовлена по азербайджанскому рецепту. Это вкусный и ароматный завтрак или перекус. Блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Я приготовила это блюдо по своему вкусу. 1. Нарежьте дольками баклажан и посолите. 2. Отложите миску с баклажанами в сторону. Через 15 минут вылейте горечь и промойте дольки баклажана. 3. Порежьте очищенный и порубленный репчатый лук и чеснок. Пожарьте только репчатый лук, снимите сковороду с плиты. Добавьте к обжаренному луку выдавленный чеснок, перемешайте. 4. Жарим дольки баклажан с двух сторон на разогретом масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. Затем кладем дольки баклажан в смазанную сливочным маслом форму для запекания или в другую посуду. 5. Положите на каждую дольку баклажана чеснок и жареный лук. 6. Взбейте яйца с щепоткой соли и добавьте молотый перец. 7. Залейте овощи взбитым яйцом, посыпьте порубленным зеленым луком и поставьте в духовку запекаться при t 200°С на 5 минут. 8. Чыхыртма готова. При подаче, сверху кладут сливочное масло и посыпают петрушкой. Мне понравилось с ломтиком белого хлеба, сверху чыхыртма с кетчупом и все это завернутое с большой салатный лист, вкусно! Приятного аппетита!


2015-11-04 13:25 Овсяный пирог с бананами и ягодами

Пирог интересен тем,что делается без муки! Бананы продаются круглый год,а ягоды можно насыпать прямо замороженные. 1.Смазываем любым маслом огнеупорную форму. 2.Нарежем банан кружочками и распределим их по дну. 3.Сверху горсть черники и столько же брусники. 4.Насыпать овсяные хлопья "Мистраль" на сухую сковороду и перемешать с сахаром. 5.Поставить на огонь и держать,помешивая,пока сахар не расплавится. 6.Когда хлопья покроются карамельной корочкой,высыпать на тарелку. 7.Насыпать хрустящие хлопья прямо на ягоды. 8.Взбить венчиком молоко,яйцо,ваниль. 9.Вылить равномерно на хлопья. Запекать полчаса при 180*.


2015-11-04 13:25 Грушево-кокосовый сорбет.

Бесподобно нежный и освежающий, этот сорбет готовится буквально за секунды – нужно лишь заранее заморозить грушу. 1. Грушу очистить от кожуры и семенной коробочки и нарезать ломтиками. Выложить в контейнер и заморозить. 2. Выложить замороженные грушевые ломтики в чашу блендера, всыпать сахар и влить коксовое молоко. В пульсовом режиме пробить смесь в крошку. 3. Затем пробить еще несколько секунд в легкую воздушную массу, которую тут же разложить по креманкам и поспешить лакомиться!


2015-11-04 13:24 Груши в пряном сиропе.

Очень легкое в приготовлении, это блюдо, однако, угодит самому взыскательному гурману. 1. Довести воду до кипения, всыпать весь сахар, размешать. Повторно дать закипеть, убавить огонь и уварить сироп на треть. 2. Добавить коньяк и пряности, перемешать и на минимальном нагреве варить 5 минут. Добавить лимонный сок, выложить очищенные и нарезанные кусочками груши. Варить еще 10 минут. 3. При закрытой крышке настаивать груши 15 минут. Сервировать теплыми.


2015-11-04 11:18 Завтрак с "РОМАШКАМИ". Тест-драйв с Окраиной.

Удивите своих близких красивым завтраком из жареных сосисок. Для этого нужно быть собранным, внимательным. терпеливым : и аккуратно выполнить следующее: Разрежьте сосиску вдоль на 4 части (полоски); затем сделайте надрезы в виде «бахромы» с одной стороны по всей длине. каждой части. С помощью зубочистки расправьте «бахрому - лепестки» и удерживайте ею один край полоски, а второй зубочисткой подтягивайте другой край полоски, чтобы соединив концы надрезанной сосиски получить форму цветка. Полученный «цветок» выложите ( две полоски - ярусами) на сковороду с разогретым растительным маслом, фиксируя зубочистками его форму. Как только сосиска слегка поджарится, добавьте в сердцевину «цветка» желток или перепелиное яйцо. Когда желток или яйцо поджарится, снимите сковороду с огня и аккуратно переложите готовую «ромашку» на тарелку. Дополните блюдо веточкой свежего укропа. Также можно продолжить флористическую композицию на тарелке, добавив помидоры - черри, огурчики...Фантазийный «Завтрак с Ромашками» из сосисок готов!


2015-11-04 03:22 Цукини с копченой грудинкой и яйцом-пашот. Тест-драйв с Окраиной.

Цукини при помощи специального ножа или овощечистки нарезать на тонкие ленты. Лук почистить и порезать. На сухой сковороде обжарить ломтики грудинки с обеих сторон, выложить грудинку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сохранить ломтики теплыми. Добавить в сковороду, где жарилась грудинка, оливковое масло, выложить туда лук, обжаривать 1 минуту, затем добавить цукини, убавить огонь, немного посолить и тушить помешивая минут 7. Приготовить яйцо-пашот любым способом, я пошла сложным путем, готовила его, как положено, выпустив в слабокипящую подсоленную воду, образовав в ней ложкой небольшую воронку, поэтому получилось не очень здорово, зато быстро - 2 минуты и готово! Выкладываем в тарелку тушеные цукини, сверху - яйцо-пашот и ломтики грудинки, посыпать свежемолотым черным перцем.


2015-11-04 00:25 Рисово- сырный кекс

Предлагаю отведать сырно - рисовый кекс,как самостоятельное блюдо, а лучше вприкуску с бульоном. 1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке, промыть, остудить. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. 3. Форму для кекса смазать оливковым маслом. 4. Муку смешать с разрыхлителем. 5. Оба сыра потереть на крупной терке. 6. Смешать оба вида сыра с копченой паприкой и рубленой зеленью. 7. Сырную смесь посолить и поперчить по вкусу (солить, кстати, совсем необязательно, так как сыры и так содержат достаточно соли). 8. Яйца взбить миксером. 9. Влить тонкой струйкой оливковое масло, не переставая взбивать 10. Добавить сыры с зеленью и копченок паприкой. Перемешать. 11. Быстро всыпать муку с разрыхлителем. Добавить остывший рис. Тщательно перемешать. 12. Полученное тесто выложить в форму. 13. Выпекать 50-60 минут. 14. Готовый кекс вытащить из духовки и дать немного остыть в форме 15. Подавать тёплым или остывшим с бульоном. 16. Приятного аппетита!


2015-11-04 00:23 Венгерский айвовый пирог

В самый сезон айвы хочу предложить вам очень ароматный и вкусный пирог.... 1. Масло или маргарин растереть со 100г сахара и желтками до бела 2.Добавьте соль, ваниль и муку. Замесите тесто. 3.Форму смажьте маслом и руками выложите тесто сделав бортик, наколите вилкой и отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут. 4. Этим временем натрите айву. Белки взбейте с оставшимся сахаром в пену. 5. Выложите на корж айву. 6. Сверху намажьте взбитыми белками и отправьте еще выпекаться до золотистости белков. Остудите и наслаждайтесь!!! Приятного чаепития!!!


2015-11-04 00:23 Слоеные палочки с беконом

Очень быстрый, вкусный и несложный в приготовлении перекус или, если хотите - закуска. Можно похрустеть, просматривая любимый фильм в кругу семьи, а можно приготовить для дружеской пивной посиделки. А если заранее приготовить чатни из рецепта, то можно смело созывать гостей на тематическую вечеринку. Чатни лучше готовить заранее, за пару дней, поэтому начнем с него. Но если такая экзотика не для вас - подайте к палочкам любимый соус - например, сырный или обычный кетчуп. 1. Курагу и вяленую вишню помыть и залить кипятком на 10 минут, потом отжать и мелко нарубить. Настой сохранить. Если вишня мелкая, то ее можно не резать. 2. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в 2 ст.л. растительного масла в течение 3-х минут. 3. Влейте 3 ст.л. настоя от сухофруктов и готовьте еще 2-3 минуты на малом огне. 4. Добавьте к луку коричневый сахар и нарезанные сухофрукты, готовьте 5 минут. 5. Влейте яблочный (или белый винный) уксус. По рецепту полагалось 100 мл уксуса, для меня это очень много, сократила до 40, если не любите слишком кислое, кол-во уксуса можно еще уменьшить наполовину. Всыпьте специи - корицу, гвоздику. мускатный орех, имбирь. Если жидкости мало, влейте пару ложек настоя, накройте сотейник крышкой и готовьте 40-50 минут на слабом огне. 6. Размороженное слоеное тесто немного раскатайте в одном направлении, нарежьте на тонкие полоски. Перенесите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. 7. Посыпьте солью, перцем, кунжутом и несколько палочек обмотайте лентами бекона. Остальные оставьте так. Нам больше понравился вариант с сырым беконом. Кроме того, можно использовать ветчину, у ТМ Окраина есть несколько видов превосходной по качеству ветчины http://shop.okraina.ru/catalog/vetchiny/, убедитесь сами. Выпекать при Т 200-220С до готовности, примерно 10 минут. Готовые палочки остудить и обмотать полосками бекона. Приятного перекуса!


2015-11-03 23:24 Манник в микроволновой печи

1) Яйца взбить с сахаром, добавить кефир,манную крупу и размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородной массы, оставить на 20-30 мин. 2) Добавить соду, пшеничную муку, какао-порошок, горсть изюма. 3)Перелить тесто в силиконовую форму,поставить в микроволновку . Готовить на полной мощности 10 минут, затем подождать немного, проверить на готовность. Повторить процедуру, пока зубочистка из манника не будет выходить сухой. Готовый манник полить шоколадным соусом , посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!


2015-11-03 23:24 Тушёные куриные сердечки с пшеном

Никогда не выливаю рассол из-под огурцов(помидоров), пеку на нём выпечку или же мариную мясо. Вот и в это раз рассол не пропал. Есть ли есть у Вас мультиварка, то у Вас блюдо будет готово в течении получаса, если её нет, то можно приготовить на плите, а лучше в духовке, правда времени уйдёт больше, но оно этого стоит. 1. Куриные сердечки промыть и залить рассолом так, чтобы их закрыло(присмерно250-300мл). и оставить как минимум на 1 час( но можно и на сутки, или утром залить, вечером приготовить) 2. Пшено промыть. Морковь очистить и натереть на крупой тёрке. 3. Сердечки вынуть, поместить в чашу мультиварки, туда же отправить пшено, морковь и томатную пасту. Перемешать. Долить оставшийся рассол. 4. Поставить мультиварку в режим тушения на 30 минут( у меня мультиварка-скороварка). Приятного аппетита


2015-11-03 22:24 Мини-голубцы с оливками

См. пошаговый рецепт.


2015-11-03 21:24 Шоколадные маффины

Супер шоколадные, супер воздушные маффины просто тают во рту. Для это рецепта я использовала овсяные хлопья и манную крупу торговой марки Мистраль. Соединяем манку, хлопья, простоквашу и масло, перемешиваем и оставляем для набухания на 30 минут. Яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем с набухшей смесью. Добавляем какао, шоколад, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соду. Перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам. Выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 35-40 минут. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой. Но мне они очень понравились и так, поэтому не хотелось прятать такую красоту. Приятного чаепития!


2015-11-03 20:25 Свинина в кисло-сладком соусе. Тест-драйв с Окраиной

Поджарка из свинины от ТМ Окраина в это блюдо подходит как нельзя лучше, просто даже идеально! Кусочки как раз такие, как мы любим, мясо постное, но при этом сочное. 1. Яичный белок взбить с 2 ст.л. кукурузного крахмала. Свинину обсушить и окунуть в смесь белка и крахмала. 2. Подготовить овощи и грибы: перец нарезать тонкими колечками, грибы и морковь нарезать соломкой, чеснок натереть на терке, бой чой промыть, разделить листья. 3. Поставить вариться соус: налить в небольшой сотейник соевый соус, томатную паста, добавить сахар и влить крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды. Поставить на слабый огонь и периодически помешивать. 4. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. 5. Опустить в горячее масло кусочки свинины, обжаривать на сильном огне 5 минут, перемешивая. 6. Добавить чеснок, морковь, перец-чили и грибы, перемешать и жарить еще 5 минут. 7. Влить соус, добавить бок-чой, перемешать,жарить 2 минуты. Подавать можно с рисом или китайской лапшой.


2015-11-03 20:24 Крем-суп из сельдерея с обжаренными шампиньонами

Всего три продукта - корень сельдерея, картофель и шампиньоны... Получился изумительный крем-суп. Обязательно используйте небольшой пучок тимьяна, сливки и ароматное трюфельное масло. И ещё впереди вас ждет небольшой секрет как правильно обработать шампиньоны, чтобы они сохранили свой насыщенный вкус и аромат. 1. Картофель, корень сельдерея и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте вместе с листиками тимьяна в хорошо разогретой кастрюле на оливковом масле 2-3 минуты. Затем залейте кипятком (1 литр) и варите на среднем огне около 30 минут, пока овощи не будут легко протыкаться шпажкой. 2. Влейте сливки, посолите, поперчите (по вкусу) и измельчите суп блендером в пюре. 3. Займемся грибами. Мало кто знает, что шампиньоны нельзя мыть в воде, так как они активно поглощают воду. Я всегда покупаю молодые, крепкие, беленькие шампиньоны с закрытыми шляпками. Нужно аккуратно ножом снять верхнюю часть кожицы, обрезать край ножки у шампиньона. Нарежьте шампиньоны вдоль. 4. Шампиньоны необходимо обжаривать на сильно разогретой сковороде. Лучше, чтобы при этом их было немного, идеально - в один слой. Солите, когда грибы будут почти готовы. Этот простой совет я узнала от шеф-повара кафе "Де Марко" Сергея Свиридова. 5. Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте понемногу обжаренных шампиньонов. Сбрызните крем-суп трюфельным маслом, присыпьте листиками тимьяна и подавайте. P/S Я люблю густой, насыщенный крем-суп, поэтому в пункте №1 указала 1 литр кипятка.


2015-11-03 20:24 Гречневое печенье

Предлагаю испечь диетическое печенье. Ароматное и хрустящее. 1. Для начала нам необходимо гречневую крупу смолоть в муку. Масло взбиваем с сахаром до пышности. 2. Добавляем желток и ванилин. Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут. 3. Из теста катаем колбаску и ножом нарезаем печенки толщиной 1,5-2 см. Выкладываем печенье на противень. 4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 25 минут. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного чаепития!


2015-11-03 20:23 Быстрый завтрак из мясного и пшеничного хлеба

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Этим быстрым и сытным завтраком меня кормили еще в детстве. В его состав тогда, входил только ломтик хлеба и яйцо. Но благодаря Окраине и его мясному хлебу, этот завтрак превратился в еще более вкусный, сытный и красивый. Спасибо за идею! 1. В мясном и пшеничном хлебе необходимо вырезать круглое отверстие, положив один ломтик на другой. 2. Сделайте его при помощи декор-кольца или обычного стакана. 3. Смажьте слой между мясным и пшеничным хлебом кетчупом. 4. Обжарьте в сковороде на растительном масле сначала со стороны мясного хлеба, затем переверните и аккуратно разбейте в отверстие яйцо. 5. Добавьте специи по-вкусу и жарьте на медленном огне до готовности яйца (около 2-3 минут)...оно должно получиться всмятку...желток должен вытекать, когда его разрежут. 6. Из оставшихся кружочков сформируйте бутерброд, добавив слой сливочного масла. 7. Подавать все вместе, украсив мелко нарубленным укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-11-03 20:23 Картошка запеченная с авокадо. Видео

Запеченная картошка с изысканной нежной начинкой удивит вас своим вкусом. Просто " пальчики оближешь ".


2015-11-03 20:21 Бисквитный рулет с яблочным вареньем

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Постепенно вводим желтки, аккуратно перемешивая. 2. Далее добавляем просеянную муку и крахмал, также аккуратно перемешивая. Часть теста откладываем в небольшую миску и добавляем какао, тем самым окрашивая его в коричневый цвет. Количество теста и количество какао зависит от того какого объема рисунок вы придумали. 3. Заранее подготовленый трафарет (рисунок с интернета или изображенный от руки) подкладываем под бумагу для выпечки на противень. 4. По контуру с помощью кулинарного шприца прорисовываем рисунок коричневым тестом. Запекаем в духовке 3-4 минуты при температуре 180°, чтобы рисунок "схватился". Затем сверху распределяем оставшееся тесто для бисквита. Выпекаем 10-15 минут при той же температуре. 5. Готовый бисквит пока он горячий переворачиваем на полотенце, и аккуратно снимаем бумагу для выпечки. 6. Накрываем полотенцем и переворачиваем ещё раз, что бы рисунок оказался внизу. Затем сворачиваем рулет, не убирая полотенца, и оставляем охлаждаться. 7. Убираем полотенце, промазываем рулет яблочным вареньем, снова заматываем в полотенце и отправляем в холодильник для закрепления формы. Веселый и вкусный рулет готов! Приятного аппетита!


2015-11-03 20:20 Говядина в пикантном соусе (тест-драйв с Окраиной)

Всего 15 минут и ужин готов, но это при условии, что мясо будет качественное и мягкое. Нам поможет приготовить быстрый ужин Окраина и замечательный полуфабрикат Бефстроганов из говядины, уже порезанный на кусочки. Дело за малым : это мясо приготовить. 1. Мясо промыть, обсушить, выложить в миску, добавить маслины, залить соевым соусом, перемешать. 2. Всыпать крахмал и аккуратно перемешать, так, чтобы все кусочки мяса были покрыты крахмалом. 3. Чеснок измельчить, зеленый лук порезать, из лимона отжать сок, при желании с кожуры снять цедру. 4. В сковороде разогреть оливковое масло, и порциями по 3 минуты обжарить мясо. Выложить на блюдо. 5. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, вернуть обратно мясо, добавить лимонный сок и по желанию цедру, бальзамический уксус и бульон, сахар и соль по вкусу, довести до кипения и непрерывно помешивая готовить еще 5 минут. Приятного аппетита!


2015-11-03 20:20 Дранники с ветчиной. Тест-драйв с Окраиной

1. Перекрутить на мясорубке картофель и лук. Слить жидкость (не отжимать), добавить муку, яйцо и соль. 2. Ветчину нарезать средними кружочками. На сковороде разогреть масло. 3. Выложить по столовой ложке картофельной массы, далее уложить по колечку ветчины, сверху аккуратно закрыть картофельной массой. 4. Жарить под крышкой с двух сторон, до образования золотистой корочки на среднем огне.


2015-11-03 20:20 Корн дог с сырным соусом и хрустящим луком за 3 минуты (Тест-драйв с ТМ "Окраина").

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Эти сардельки готовятся всего 3 минуты. Мой сын обожает их!!! Благодаря тому, что сардельки из говядины, они менее жирные и можно позволить себе немного соуса. :) Кстати, вместо сырного соуса можно использовать кетчуп или не острую горчицу...а можно и острую (для любителей). Если у вас нет хрустящего лука, можно заменить его кукурузными не сладкими хлопьями. 1. Приготовить сардельки из говядины...я делаю так: чищу от пленки, выкладываю на тарелку, добавляю пару ст/ложек кипяченой воды и ставлю готовиться в микроволновую печь на 2-2,5 минуты. 2. Убрать с сарделек лишнюю влагу бумажной салфеткой, наколоть каждую на шпажку. 3. Обмазать сырным соусом и присыпать хрустящим луком. ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-11-03 20:20 Салат из фасоли с охотничьими колбасками и сухариками. Тест-драйв с «Окраиной».

Моментальный салат из простых продуктов, однако за подростковым столом улетает одним из первых. 1. Все очень и очень просто. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на минимуме масла до легкой золотистости и остудить. 2. В миску выложить консервированную фасоль, предварительно откинутую на сито и обсушенную, обжаренные лук с морковью и нарезанные кружочками охотничьи колбаски от «Окраины». 3. Добавить сухарики, посыпать сушеным тимьяном и черным перцем и заправить майонезом так, чтобы не было лишнего. Подавать сразу-пока сухарики похрустывают.


2015-11-03 19:30 Классическое Ризотто с белыми грибами (вариант)

См. пошаговые



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное