За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновке в течении 30 секунд.. Перемешать до однородной массы. Немного остудить. Вести яйцо, сахарную пудру,муку и разрыхлитель. Перемешать. Готовить в микроволновке в течении 1 мин 30 сек в микроволновке. Осторожно достать кружку.Дать остыть в течении 1 минуты.
В кружке пюрировать банан. Смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, вбить яйцо. Сливочное масло растопить в микроволновке в течении 20 секунд. Добавить масло в кружку к банановой смеси. Добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешать. Поставить кружку в микроволновку и готовить в течении 1 мин 20 сек при мощности 800 Ватт. Готовый кекс украсить взбитыми сливками и кружочками бананов.
Для украшения взбить сливки, аккуратно всыпать сахарную пудру.Убрать на время в холодильник. Взбить яйцо с сахарной пудрой. Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель.Тщательно перемешать. Сливочное масло растопить в микроволновке в течении 20 сек. Добавить масло к яичной смеси. Добавить вишню. Ещё раз перемешать, вылить смесь в кружку. Поставить в микроволновку на 1 мин 20 сек. при мощности 800 Ватт. Украсить готовый остывший кекс взбитыми сливками,шоколадной посыпкой и вишнями.
Первым блюдом на этой неделе праздничных рецептов я решила приготовить тыквенные ньокки с беконом от ТМ Окраина. В этот раз я сделала заказ на сайте завода утром и к вечеру курьер уже привёз свежую продукцию. Очень приятно, что Служба доставки работает настолько четко и оперативно. Ддя этого блюда я выбрала венгерский бекон. Мне очень нравиться как готовое блюдо смотрится на праздничном столе и отлично подходит на роль горячей закуски. Тыкву запечь в духовке, готовую мякоть пробить блендером. К тыкве добавить яйцо, примерно 50 гр мелко натертого пармезана, мелко нарезанные листики тимьяна (примерно с 2-3 веточек), посолить и перемешать. Далее начинаем добавлять в тесто муку. Количество муки будет зависеть от консистенции тыквенного пюре, у меня ушло примерно 7-8 столовых ложек. Так же в тесто нужно добавить пару ложек оливкового масла. Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы оно было полностью однородным и эластичным. Тесту дать немного отдохнуть. Готовим соус бешамель. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла, добавить чайную ложку муки и обжарить. Далее вливаем в сотейник молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Готовить соус нужно до тех пор, пока он слегка не загустеет. Добавить в соус щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Бекон обжарить на сухой сковороде с веточками тимьяна до золотистой корочки. Тесто для ньокки разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску и нарезать. В данном случае придавать ньокки классическую форму не обязательно, тк мы их все равно будем запекать под соусом. Далее ньокки необходимо сварить. Готовые ньокки выложить в форму для запекания, добавить к ним бекон и ещё немного свежего тимьна. Далее залить ньокки соусом, посыпать тертым пармезаном и запекать до золотистой корочки. Готовое тесто не обязательно использовать все сразу. Оставшаяся часть можно нарезать на ньокки и заморозить.
Потрясающий кексик, который готовится за считанные минуты. В кружку, в которой будет готовиться кексик, нужно выложить муку, разрыхлитель и сахар. Смешать. Добавить яйцо и взбить вилкой, чтобы сухие ингредиенты и яйцо хорошо перемешались друг с другом. Сливочное масло растопить в микроволновке. В подготовленную яичную массу нужно выжать лимонный сок и добавить тертую цедру лимона. После этого добавить сливочное масло и аккуратно перемешать всю массу. Тесто по объему в кружке не должно занимать более 2/3. Готовить в микроволновке 3 минуты при мощности 800 Вт. Посыпать готовый кекс тертой цедрой.
Ароматный паштет пропитывает перепелок изнутри, а пикантный бекон защищает нежное мясо от пересушивания и создает хрустящую корочку. Очень просто и очень вкусно. 1. Перепелок вымыть и обсушить, натереть перцем и чуть-чуть посолить снаружи и внутри. 2. Начинить птичек паштетом и обернуть каждую двумя ломтиками бекона. 3. Выложить перепелок в форму грудкой вниз и запекать при 200 градусах 20 минут. 4. Перевернуть их на спинки и запекать еще 20 минут. 5. Вот и все можно подавать. 6. Я подавала с пряным салатом из свеклы, репы и имбиря. 7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Удивительно, как порой из совершенно простых и обыденных продуктов получается очень вкусное блюдо, обыграв подачу которого, неожиданно получаешь эффект совсем не будничной еды. 1. Пшено от «Мистраль» промыть в нескольких водах, выложить в чашу мультиварки или кастрюльку, залить отмерянной водой, посолить и варить до впитывания жидкости. Влить молоко и на медленном огне доварить кашу до готовности. Дать каше немного упреть, заправить тертым сыром и хорошо размешать. 2. Выложить кашу на стеклянную доску слоем в пару сантиметров и держать до подачи в тепле. 3. Пока каша вариться, овощи очистить. Тонко и мелко нашинковать лук, морковь натереть на мелкой терке, грибы и капусту натереть на крупной. 4. Разогреть масло и обжарить слегка лук, добавить грибы и морковь, жарить, помешивая, до золотого оттенка. Добавить капусту и обжарить все вместе до появления вкусного «жареного» запаха. 5. Добавить томатную пасту, сбрызнуть капусту уксусом, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус, но капуста должна быть островатой. Можно добавить любимые пряности или травы, но для нас такой простой вариант вышел самым вкусным-добавлять ничего не захотелось. 6. Осталось собрать башенки. Можно просто подать кашу и на гарнир к ней капусту, но не поленитесь чуть повозиться- останетесь довольны результатом. Формовочным кольцом нарезать кружочки из каши – по 3 шт. на порцию. Уложить один кружок в центр тарелки и установить сверху кольцо. Выложить слой капусты, утрамбовывая ложкой. Сверху уложить еще кружок, и снова капусту- и еще раз. Верхний слой капусты можно сделать меньше в диаметре-но повыше. Украсить зеленым луком и подавать теплым со свежим хлебом.
Солнечные и вкусные вафельки хочу подарить нашему мастеру по выпечки( ну и не только) Тамарочке Шепелевой. С днём рождения, дорогая. 1.Смешать сваренное пшено, творог, сметану, оба вида сахара, яйца и растопленное сливочное масло. 2. Добавить муку с разрыхлителем. перемешать всё венчиком. 3. Тесто должно получится как густая сметана. 4. Добавить натёртое на крупной тёрке яблоко. 5. Выпекать в вафельнице до готовности (У меня уходило на каждую пару около 5-6 минут.) Приятного аппетита
См. пошаговое приготовление
Пожевать вечерком? Так кто же против? Хочется вкусненького и полезного! Пожалуйста... 1. Промоем изюм, отделим косточки от вишни и фиников 2. Смешаем молоко , яйцо и хлопья 3. Добавим изюм, финики. вишню 4.Форму застилаем фольгой или пергаментом 5. Выкладываем нашу массу на противень. 6. Ставим в разогретую до 180 град духовку 7. Выпекаем 40-50 мин.
Можно использовать оставшийся от ужина вчерашний вареный картофель, как у меня, а если варите специально, то варите в мундире. Итак, вареный очищенный картофель натереть на крупной терке. Лук (можно использовать лук порей или шалот) очистить и порезать. Копченую грудинку порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком 3 - 4 минуты. Яичный желток взбить со сливками, солью и перцем, смешать с картофелем и жареной грудинкой с луком в одной миске. Добавить по вкусу специи. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Равномерно разложить начинку по нижней половине теста вдоль длинной стороны, отступив от края 2 см. Закрыть начинку свободной стороной теста, скрепить края и положить штрудель швом вниз на выложенный бумагой для выпечки противень, смазать поверхность взбитым желтком с молоком. Духовку разогреть до 190*. Выпекать штрудель до золотистой корочки 45-50 минут. Со штруделем хорошо сочетается зеленый салат с йогуртовой заправкой.
1. Разморозить тесто при комнатной температуре 2. Пока тесто размораживается включаем духовку на 220 гр (для электрических духовок), режим верх-низ 3. Сосиски разрезаем пополам, режим сыр (для круассанов брусочками, для сосисок в тесте пластинками) 4. Раскатываем первый пласт теста в одну сторону, чтобы получился прямоугольник. Нарезаем его полосочками. 5. Оборачиваем сосиски полосками теста. Можно добавить сыр, тогда заматывать тестом нужно тщательнее, чтобы сыр не вытек. 6. Второй пласт теста раскатываем в квадрат. Разрезаем на 4 части, и каждый квадратик на треугольники 7. На короткую сторону треугольника выкладываем брусочек сыра и закручиваем к острому концу (см.видео) 8. Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. 9. Выкладываем сосиски в тесте и круассаны. 10. Взбить яйцо и смазать наши пирожки. Сверху по желанию можно посыпать кунжутом. 11. Убираем в духовку минут на 20. 12. Достаем и наслаждаемся вкусняхой! Приятного аппетита!
Приготовьте из двух апельсинов «креманки» для салата. Для этого аккуратно срежьте верхушки, отожмите сок (он пригодится для напитка fresh); удалите остатки с помощью ножа и чайной ложки и ножницами вырежьте уголки по краю «креманок». Приготовьте салат: очистите третий апельсин, разделите его на дольки , а также отделите от шкурки и кости куриный окорочок варено-копченый «Окраина» и запарьте кипятком чернослив. Затем все составляющие мелко нарежьте и натрите сыр на терке. Смешайте куриное мясо, чернослив, мякоть апельсина и сыр; заправьте сметаной или йогуртом; добавьте соль, перец по вкусу. Разложите салат по апельсиновым «креманкам». Праздничный салат готов! Его можно украсить толченым грецким орехом. Для подачи используют не только апельсиновые «креманки». а также сырные корзиночки, хрустящие розетки, изготовленные из лаваша или блинчиков, тарталетки.
Промываем перловую крупу «Мистраль» и замачиваем на пару часов. Заливаем водой в соотношении 1:2,5 и отвариваем до готовности, примерно 50-60 мин. Свиные уши, готовые к кулинарной обработке, отвариваем до готовности в подсоленой воде. Нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния на растительном масле. Смешиваем перловую крупу, нарезанные уши, лук, каперсы, добавляем сливки и, если необходимо, присаливаем. Посыпаем натертым на крупной терке сулугуни. Запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Пирожок на ужин к вечернему чаю. См. пошаговые фото.
1. Курицу режем на порционные кусочки, для этого блюда мы также можем использовать не целую курицу, а только бедра и ножки, например. 2. В емкость кладем курицу, добавляем к ней оливковое масло, сахар, паприку, итальянские травы, острый перец, тимьян, розмарин, рубленный чеснок, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Если у вас есть время, то курицу можно оставить мариноваться на несколько часов, но можно и приступать к готовке сразу. 3. На противень или в форму для запекания выкладываем кусочки курицы и сбрызгиваем лимонным соком по вкусу. 4. Апельсины и один лимон ( второй мы использовали для того чтобы получить лимонный сок) нарезаем колечками, также поступаем и с луком. 5. Кладем колечки апельсина, лимона и лука на курочку и отправляем все запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1- 1,5 часа ( время зависит от размеров кусочков). 6. Когда курочка подрумянится, а цитрусы слегка подсохнуть, блюдо можно доставать и подавать к столу. На гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Морковь чистим, режем кружочками. Стебли сельдерея моем и режем толщиной в 1 см. Колбаски чоризо нарезаем по 1 см. Лук чистим и мелко режем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко режем. Курицу разрезаем на порционные куски. Фасоль промываем и даем стечь всей жидкости. Чугунную латку ставим на сильный огонь, разогреваем, вливаем растительное масло 3-4 ст.л. Куски курицы обваливаем в муке, стряхиваем излишки и выкладываем в очень хорошо разогретую латку половину курицы. Обжариваем с двух сторон куски курицы до корочки (примерно 6 минут). Вынимаем и кладем в миску, накрываем фольгой. Обжариваем вторую порцию курицы. Откладываем в сторону. В том латке, где обжаривалась курица, обжариваем лук, чеснок, сельдерей, морковь, чоризо минуты 3. Помешиваем. Вливаем вино и даем ему выпариться 1 минуту. Добавляем томатную пасту и еще 1 минуту готовим. Добавляем курицу, вливаем бульон, добавляем сухой тимьян, лавровый лист, томаты в соку. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут. Теперь снимаем крышку, делаем средний огонь и выпариваем лишнюю жидкость, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть. На это уйдет примерно 20 минут. В конце доводим до вкуса добавляя соль, перец, тимьян. Фасоль чуть разминаем вилкой, добавляем в кассуле, выключаем огонь и даем постоять минут 5. Берем багет, нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и чуть подсушиваем в духовке. Когда хлеб готов, раскладываем кассуле по тарелкам, подаем с хлебом и вином.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}