Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запеченная тыква с мясом и картофелем


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-11-19 10:24 Запеченная тыква с мясом и картофелем

Романтический ужин должен быть легким но сытным... Поэтому я предлагаю для ужина приготовить нежную тыкву с картофелем и мясом в пикантном чесночном соусе. 1. Режем небольшими кусочками мясо (мясо можно взять любое) и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. 2. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, добавляем в сковороду. 3. Картофель очищаем от шкурки, моем и нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Кладем сливочное масло, соль, перец и готовим до полуготовности картофеля. 4. У тыквы срежем верхушку 5. и острой ложкой удалим мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 2 см. Чтобы тыква была устойчивая, срежем немного низ. 6. Немного мякоти тыквы можно добавить в сковороду. 7. Приготовим соус. Сметану смешиваем с кетчупом, добавляем 3 ст. л. бульона, соль, перец молотый и перемешиваем. 8. Берем тыкву и заполняем приготовленным рагу. Затем сверху поливаем соусом. По желанию можно посыпать тертым сыром. Накрываем тыкву срезанной крышкой (не плотно). 9. Ставим тыкву в жаропрочную посуду и затем на противень. В противень наливаем воду и запекаем тыкву в разогретой до 170-180 * С духовке 1 час. Готовую тыкву подаем целой на стол и разрезаем на порции. Получилось вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо. Приятного аппетита!


2015-11-19 09:21 "Сигары" из свинины с шампиньонами.

Рулетики с грибами в оригинальном пикантном кисло-молочном соусе. 1. Мясо нарезать пластами толщиной 1 см (у меня получилось 6 шт). 2. Накрыть мясо пленкой и отбить до толщины 0,3 см, посолить и поперчить. 3. Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4. На каждый кусок мяса выложить по 1 ст л ложке грибов и свернуть рулетом. 5. Закрепить рулеты шпажками или нитью. 6. Обжарить рулеты на растительном масле до золотистого цвета, со всех сторон. 7. Переложить рулеты в форму для запекания. 8. В миске перемешать творог, ряженку и хрен, посолить. 9. Залить рулеты полученным соусом. 10. Форму накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 30 минут. Затем фольгу удалить и запекать еще 15-20 минут. 11. В процессе запекания наш кисломолочный соус превратился и пикантные и очень вкусные сырные хлопья. 12. Освободить рулеты от шпажек и ниток. 13. Сервировать блюдо: на тарелку выложить гарнир, далее сырные хлопья и сверху сигару-рулет. 14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


2015-11-19 04:12 Кекс с малиной и белым шоколадом. Тест-драйв.

Смешать все сухие ингредиенты. В миску положить нарезанные кусочками белый шоколад и сливочное масло, растопить в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 15-20 секунд, взбить до однородности. В шоколад с маслом вбить яйцо, добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Разложить тесто в две кружки и сверху разложить малиновое варенье. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт.


2015-11-19 03:22 Яблочный кекс №2. Тест-драйв

Для украшения снять кожуру с вымытого яблока с помощью овощечистки длинными слайсами. Яблочную кожуру положить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Для яблочного пюре небольшое яблоко очистить, удалить семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками, сложить в кружку и поставить в СВЧ-печь на 50 секунд-1 минуту, после чего размять вилкой в пюре. В кружке взбить яйцо с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить сливки и яблочное пюре, перемешать. Добавить остальные ингредиенты, еще раз тщательно перемешать. Половину яблока нарезать очень маленькими кубиками и аккуратно вмешать его в тесто. Выпекать в микроволновой печи при мощности 800 Вт 2 минуты 20 секунд. Украсить готовый кекс яблочной кожурой, свернутой спиралью.


2015-11-19 03:22 Кекс с маршмэллоу

В кружке соединить измельченное печенье с 1 ст. ложкой сливочного масла. Поставить в микроволновую печь на 10-15 секунд при мощности 800 Вт, пока масло не растопится. Разогретое масло и печенье перемешать и прижать ко дну кружки, чтобы получилась основа кекса. Оставшееся масло растопить в микроволновой печи. Добавить к растопленному маслу молоко и яйцо, перемешать с помощью вилки до однородности. Добавить сухие ингредиенты и еще раз тщательно перемешать. Тесто разложить в кружки на основу из печенья, сверху выложить маршмэллоу. Выпекать в микроволновой печи 1 минуту при мощности 800 Вт.


2015-11-19 03:15 Шоколадно-карамельный кекс. Тест-драйв.

В миске смешать все сухие ингредиенты. Вбить яйцо, влить молоко и растительное масло, все тщательно перемешать до однородности. Перелить тесто в кружку. По центру выложить ириски и вдавить их в тесто. Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты 10 секунд.


2015-11-19 01:25 Яблочный кекс. Тест-драйв

Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, влить молоко, взбить. Для яблочного пюре половину яблока очистить, нарезать маленькими кубиками, сложить в кружку и поставить в СВЧ-печь на 50 секунд-1 минуту, достать и размять вилкой. Смешать сухие ингредиенты, добавить яблочное пюре, тщательно перемешать до однородности. Добавить растительное масло, молоко и ванильный экстракт и еще раз перемешать. Выложить в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от всего объёма. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт. Готовый кекс украсить кремом.


2015-11-19 01:25 Грибной крем-суп

Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже тем, кто не любит супы-пюре. А вдруг именно с этого супа начнется ваша любовь к таким блюдам? Вероятность такого исхода ооочень большая))


2015-11-19 01:23 Кекс "Тирамису". Тест-драйв

Смешать в кружке муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Вбить яйцо, все тщательно перемешать до однородности. Влить оставшиеся жидкие ингредиенты и еще раз перемешать. Готовить в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт. Оставить кекс на пару минут остывать. Пока кекс остывает, взбить сыр с сахаром. Остывший кекс аккуратно достать из кружки и разрезать на 2 части. Обмакнуть половину каждой части кекса в чашку с кофе. На блюдо выложить нижнюю часть кекса, сверху выложить слой сырного крема, снова кекс и крем. Украсить какао-порошком.


2015-11-19 01:16 Кекс "Нутелла". Тест-драйв

Взбить сливки для украшения, в конце взбивания аккуратно добавить сахар. Соединить яйцо, сахар и "Нутеллу", тщательно перемешать. Влить в смесь молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешать. Разложить тесто по 2 кружкам и поставить готовиться в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт. Готовые кексы украсить взбитыми сливками и орехами.


2015-11-19 01:12 Перловка с овощами и грудинкой (Тест-драйв с Окраиной)

Грудинку порезать, обжарить в глубокой сковороде. Добавить порезанные лук, морковь и репу. Обжарить. Добавить бульон и приправу. Тушить до мягкости овощей. Добавить зеленый горошек,, если требуется, посолить, готовить еще пару минут. Затем, добавить готовую перловку. Перемешать. Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!


2015-11-18 23:25 Морковный пирог с ананасом "Сбылась мечта ушастых"

У меня сегодня большой повод, с которым я спешу с Вам поделится и угощаю этим удивительным пирогом. Нелюбители морковки, тоже присоединяйтесь... уверяю Вас, что её вкус Вы тут совершенно не почувствуете и будете приятно удивлены. 1. Сахар взбиваем со сметаной, сахаром и растительным маслом. 2. Добавить, продолжая взбивать, яйцо, ванильный сахар, морковь, муку с разрыхлителем, соду,крицу и соль. 3. ананас можно добавить в процессе взбивания, а можно в самом конце и просто перемешать. 4. Выложить в форму и поставить в разогретую до 180С на 45-50 минут. 5. Для глазури взбить все ингредиенты. 6. Тёплый пирог полить глазурью. Пирог хорош и в тёплом и холодном виде. Приятного аппетита


2015-11-18 23:24 Салат с говядиной, шампиньонами и виноградом

Этот праздничный салат любим моими домашними и друзьями. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Остудить. Говядину нарезать кубиками. Огурцы нарезать соразмерно мясу. Виноград нарезать половинками. Смешать салат, добавить зелень укропа, заправить майонезом, поперчить.


2015-11-18 23:23 Картофельные корзинки со свининой и томатным соусом

Можно устроить себе маленький праздник и в рабочий день. Такой ужин на двоих готовится меньше часа. 1. Мясо замариновать заранее(я это делала за сутки): свинину порезать на маленькие кусочки и с мешать с васаби, соевым соусом, Малосянь, листьями малины и можжевельником. 2. Картофель натереть на крупной тёрке. Обильно сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Жидкость хорошо отжать. Смешать с яйцом, сыром и паприкой. 3. Выложить в формочки и выпекать при 190С 25 минут. 4. Теперь приступить к соусу: Морковь натереть на мелкой тёрке( я использовала жмых, после приготовления сока). Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Добавить кетчуп, довести до кипения. Далее добавить сахар и Малосянь. Как только сахар раствориться, добавить уксус, перемешать, попробовать... откорректировать по вкусу, если это необходимо. 5. Мясо обвалять в рисовой муке и обжарить на растительном масле до готовности( около 5-7 минут). Вылжить на бумажное полотенца. 6.Готовые корзиночки вынуть, положить в них кусочки мяса и полить соусом. Приятного Вам вечера.


2015-11-18 23:23 Мини-пиццы домашние. Тест-драйв с Окраиной

Необыкновенно вкусные домашние пиццы на тонком тесте, а благодаря сосискам Кнэкибол от "Окраина", ещё и красивые. В тёплой воде развести дрожжи, сахар и соль. В муку влить дрожжевую смесь, добавить растительное масло, замесить мягкое тесто. Накрыть. Поставить в тёплое место для подъёма. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси 1 ч. л. сахара и сока половинки лимона. Сосиски кнэкибол разрезать пополам, колбасу зернистую нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец и моцареллу нарезать небольшими кусочками. Помидорки черри разрезать пополам или четвертинками, если крупные. Примерно через 45 мин. тесто увеличится в 2-3 раза. Разделить тесто на одинакового размера колобки. Каждый колобок раскатать в тонкую лепёшку, положить на противень. Каждую лепёшку смазать томатным соусом. Поверх соуса положить маринованный лук, половинки сосисок, соломку из колбасы, сладкий перец, оливки, нарезанные половинками, посыпать итальянскими травами. Приготовить заливку из сметаны, зернистой горчицы и яйца. Взбить вилкой. Каждую пиццу полить двумя-тремя ч. л. заливки и посыпать кусочками моцареллы и смесью перцев из мельнички. Выпекать при 210* 15 мин.


2015-11-18 23:23 Баклажаны запеченные булгуром

Готовим ужин на двоих из овощей и полезного булгура.Считаю такой ужин очень полезным и питательным. Для приготовления баклажаны разрезать пополам, серединку очистить ложечкой оставляя стенки баклажана не тронутыми.Для пикантности смажем "лодочки" баклажан кетчупом "Слобода". Мякоть баклажана порубить, лук нарез кубиком, чеснок порубить, перец сладкий нарезать кубиком.Обжарить все овощи на ол масле до мягкости , мин 4-6.Посолить и поперчить. Булгур отварить до готовности.Смешать булгур с овощами и перемешать. В "лодочки" баклажан выложить булгур с овощами, запекать при 180 гр мин 30 до готовности баклажан. Подавать с помидорками черри и свежей зеленью. Приятного аппетита!!


2015-11-18 21:24 Пирожки с начинками во фритюре

1. Приготовить дрожжевое тесто (я всегда готовлю в х/б), тесто должно быть увеличенным в 2-3 раза, в меру крутым; 2. Сыр натереть на терке; 3. На посыпанной мукой поверхности, делим готовое тесто на 8 частей; 4. Далее для формовки, я использовала форму для лепки чебурек: 5. Раскатываем каждый кусочек в круг, вкладываем его в форму, на одну часть укладываем начинку; 6 Защипываем края, остатки откладываем в одну кучку и получаем одинаковые пирожки, которые кладем на посыпанную мукой столешницу или в поддон; 7. Аналогичным способом формируем все пирожки со всеми начинками (а они могут быть любыми), из остатков получается еще 4 пирожка; 8. Наколоть каждый пирожок вилкой в 1-2 местах (если этого не сделать, то пирожки во фритюре вздуются, как шарик); 9. Жарить во фритюре, 1 раз перевернув при 180-190 градусах до готовности и красивого цвета; 10. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, для впитывания излишек масла; Дать немного остыть и снимать пробу!


2015-11-18 21:24 Открытые слоеные пирожки с луком, рикоттой и чедером

1. Нарезать лук полукольцами и потушить в оливковом масле,чтобы не подгорел,минут 5 2. Влить бальзамико,добавить соль,перец и щепотку сахара,протушить до выпаривания влаги.Остудить 3. Смочить противень водой или выложить противень бумагой для выпечки 4. Выложить тесто.ножом прорезать тесто не доходя по 1 см до края 5. Выложить на тесто в середину песто, 6. затем лук 7. рикотту посыпать чедером 8. Разогреть духовку на 220 10, Смазать края желтком и выпекать 15 минут


2015-11-18 21:24 Сдобный пирог-разборник с яблочно-банановым джемом

Пушистый, мягкий и ароматный пирог-разборник с чашкой свежего чая – отличное средство от непогоды! 1. Начнем с приготовления джема. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и размять вилкой. Смешать с яблоками в стеклянной миске большого объема, добавить корицу и ванилин и засыпать ароматным сахаром Демерара. Оставить на ночь. 2. Утром прогреть в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт. Вечером прогреть 3 минуты на 800 и еще 3 на 400 Вт. На следующее утро нагреть при 800 Вт минуту, перевести на 30% режим и варить до густоты. Остудить. 3. Тесто я замешиваю теперь постоянно в хлебопечке. В ведерко наливаю смесь воды с молоком-можно пополам, а можно молока немного побольше. Добавляю мелкий сахар от «Мистраль» – он особенно хорош в выпечке-мягкое масло и желтки. Муку обязательно просеиваю и кладу сверху дрожжи. Ставлю тесто на замес и подъем. 4. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, подкатать шарики, раскатать лепешки и выложить по чайной ложке джема. Защипать круглую булочку и уложить неплотно в обильно смазанную сливочным маслом круглую форму. 5. Дать пирогу расстояться и подойти вдвое. Смазать сверху смесью растопленного масла с молоком и посыпать молотыми орехами. Выпекать при 200 градусах до легкого румянца, убавит нагрев до 170 и печь до готовности. У меня стеклянная форма – она удобна еще и тем, что хорошо видно-когда пирог готов. 6. Готовому пирогу дать остыть под салфеткой и подавать к чаю, отламывая румяные булочки.


2015-11-18 21:23 Тарт Татен с шампиньонами и вешенками с медовым луком

1. Порезать лук перьями и обжарить на сливочном масле,влить мед,бальзамико и потомить пару минут 2. Порезать грибы,добавить к луку,посолить,поперчить и обжарить минут 5 на сильном огне,помешивая 3. Остудить начинку и выложить желательно в антипригарную форму 4. Накрыть слоеным тестом,подоткнув края под начинку 5. Духовка разогрета на 200 6. Выпекать,пока не зарумянится 7. Дать немного остыть,провести лопаточкой вдоль бортика и перевернуть на блюдо


2015-11-18 21:21 Дрожжевой пирог с мясом на сковороде

Очень вкусный, сытный, ароматный пирог! Желательно фарш готовить самостоятельно! Лук репчатый порезать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и на медленном огне размять фарш вилкой; Убрать фарш с плиты (он должен остаться полусырым); К начинке добавить соль и перец по вкусу, размешать, остудить; Приготовить дрожжевое тесто (я готовлю в х/б), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза; Тесто разделить на 3 равные части; Глубокую сковороду смазать маслом, зеленый лук нашинковать; 1 часть теста раскатать в лепешку, выложить её на сковороду; На лепешку выложить 1/2 часть начинки, отступая от края, посыпать 1/2 частью лука; Раскатать 2-ю лепешку, накрыть ею начинку, края защипнуть; Снова выложить фарш, лук и накрыть последней лепешкой; Края всех лепешек хорошо защипнуть между собой; Закрыть пирог крышкой и готовить на медленном огне, сначала поджарив с одной стороны, затем перевернуть и готовить на другой стороне; Общее время готовки примерно час – полтора; Важно, чтобы пропеклась середина; Готовый пирог вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут;


2015-11-18 21:21 Паста с шампиньонами и моцареллой

1. Шампиньоны отварить 2. В блендере прокрутить чеснок,хлеб,вяленые помидоры,соль,перец и оливковое масло 3. Выложить хлебную смесь на сковороду,влить сливки,добавить грибы и немного протушить 4. Отварить пасту согласно инструкции до состояния аль денте 5. Выложить пасту на тарелки, полить соусом, положить сверху моцареллу и листики базилика


2015-11-18 21:17 Свинина в мангово-кокосовом соусе с необычным салатом «Моя экзотика»

Это блюдо практически авторское, несмотря на непривычное сочетание, очень вкусное, в меру острое, пряное и нежное. 1. Свиные антрекоты зачистить от излишков жира и надрезать глубокий карман в каждом. Можно чуть присолить, но я мясо не солила. 2. Сыр нарезать кусочками сообразно размеру мяса, обсыпать его карри и обвалять в кунжуте. Вложить сыр в мясные кармашки, заколоть края зубочисткой или прихватить нитью. 3. Манго очистить и нарезать половину кубиками. Огурец нарезать крупными кубиками, добавить к манго, сбрызнуть половиной чайной ложки лимонного сока, добавить шинкованный зеленый лук и перчик чили тоненькими колечками. Присыпать кунжутом и слегка полить соевым соусом. Поставить на холод. 4. Разогреть масло в сковороде – я брала гриль. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки, не увлекаясь. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, и жарить еще по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы мясо полностью прожарилось. 5. Я делала соус на той же сковороде- размер позволял –но можно сделать его на другой параллельно приготовлению мяса. Выложить вторую половину манго, размятого вилкой, в сковороду, и тушить, помешивая,до карамелизации и развития аромата. Влить кокосовое молоко, размешать и уварить вполовину. Добавить соевый соус, лимонный сок и несколько капель Табаско – ну-сколько вынести сможете. Уварить соус до густоты сметаны. Если делать это вместе с мясом на сковороде-гриль, то тонкий слой соуса уварится как раз к готовности мяса. 6. Снять с мяса нитки. На подогретое блюдо вылить часть соуса, выложить мясо и смазать его горячим соусом со всех сторон. Подавать тут же с охлажденным салатом из огурцов с манго.


2015-11-18 21:17 Багет с рикоттой, грилованными помидорами и бальзамико

1. Багет разрезать на 2 половинки 2. Намазать на багет сыр рикотту 3. Помидоры загриловать 4. Сбрызнуть бальзамико и посыпать крупной солью 5. Выложить помидоры на половинки багета 6. Украсить листиками базилика


2015-11-18 21:03 куриные котлеты с тофу

Фарш куриный берем готовый или делаем сами. лук натираем на буряковой терке или очень мелко режем, сыр тофу тоже натираем на буряковой терке. все ингредиенты смешиваем , добавляем яйцо, соль, чеснок. готовый фарш должен постоять минут 15 есть несколько способов приготовления- на пару (минут 15-20) - на сковороде обжариваем в небольшом количестве масла по 7-10 минут на небольшом огне с каждой стороны - запекаем на пергаментной бумаге в духовке в течении 15-25 минут(завсисит от размера котлет и типа духовки)


2015-11-18 17:24 Черные бургеры с шампиньонами

1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, перемешать, оставить в теплом месте на 10 минут. 2. Всыпать треть просеянной муку, замесить жидкое тесто. 3. Уголь растолочь в ступке, добавить 1 ч.л. воды, перемешать и влить в тесто, хорошо перемешать, лучше миксером. 4. Постепенно всыпать оставшуюся муку,замесить тесто, месить минут, до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам. 5. Накрыть, поставить подходить в теплое место на полчаса, обмять, оставить еще не полчаса. 6. Когда тесто подойдет, разделить его на шарики и скатать из них булочки. 7. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить еще на 15 минут. 8. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. 9. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, остудить. 10. У шампиньонов отрезать ножки, лук нарезать толстыми кольцами, помидоры нарезать кольцами, салат романо порвать руками. 11. Приготовить майонез, для этого взбить погружным блендером все ингредиенты до консистенции собственно майонеза. 12. Шляпки шампиньонов обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. После того, как перевернули булочку на другую сторону положить на нее кусочек сыра. По желанию обжарить кольца лука. 13. Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить разрезанной стороной 1 минуту. 14. Булочку с внутренней стороны смазать майонезом, положить салат романо, лук, помидор, шляпку шампиньона с сыром, накрыть второй половиной булочки.


2015-11-18 17:24 Салака жареная , приправленная ароматным томатным соусом.

Салака очень вкусная балтийская рыбка,( подвид сельди). У нас в продаже часто встречается свежемороженая, и я всегда покупаю её если увижу, её можно солить, мариновать, и конечно жареная она-очень вкусная. Для данного рецепта нужно выпотрошить рыбку, промыть и сделать неглубокие косые надрезы по всей поверхности. Приправить солью и оливковым маслом. Теперь приготовим соус, которым будем приправлять рыбу во время жарки: смешиваем кетчуп, соевый соус, оливковое масло и молотую зиру. **Я люблю аромат зиры (кумин), в этом рецепте он особенно хорошо подчёркивает вкус. Перед жаркой смазываем рыбу соусом и кладём на хорошо разогретую сковороду. Во время жарки продолжаем приправлять рыбу соусом. Готовится салака быстро, буквально по паре минут с каждой стороны. Большой плюс, что в ней практически нет костей и поэтому даже мои дети с удовольствием её едят:)


2015-11-18 17:24 Суп с овощами, лапшой и шампиньонами

Вкусное применение куриного бульона. Обожаю этот супчик! Остался куриный бульон. Поставила на плиту, довела до кипения и выложила порезанный лук и шампиньоны. Морковь натёрла на тёрке для корейской моркови такими длинными стружками. Тоже отправила в кастрюлю. Поварила минут 10 и положила макароны твёрдых сортов, перцы и оливковое масло. Досолила по вкусу. Поварила 5 минут , сняла с огня и дала супчику настояться и дойти макаронам до готовности.


2015-11-18 17:16 Салат с ананасами, шампиньонами и авокадо.

Вкусный салатик-и опять ревизия в холодильнике. См. пошаговые фото.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное