Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Молочный кекс с геркулесом и ихюмом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-11-28 16:24 Молочный кекс с геркулесом и ихюмом

Вкусный кекс с геркулесом и изюмом. Тесто облегчено использованием молока. Его можно сделать полезнее, если часть муки заменить цельнозерновой мукой. Кекс получается большим, на большую дружную семью к вечернему чаю. 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. 2. Влить молоко и растительное масло. Перемешать. 3. Ввести геркулес. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. 4.Вмешать в тесто изюм. 5. Тесто выложить в форму. Разровнять. Поставить в разогретую духовку. 6. Выпекать при 190С примерно 50 минут (до сухой зубочистки). 7. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Приятного аппетита!


2015-11-28 15:24 Кекс двухслойный

Двухслойный кекс с мега шоколадным коричневым слоем и нежным белым. Смотри пошаговое описание.


2015-11-28 01:20 Печенье "Обезьянка"

Для печенья можно взять, ваш любимый рецепт теста – тот, который лучше всего у вас удается. А рисовать мордочки обезьянок приглашайте своих маленьких сластен, у них фантазии побольше.


2015-11-28 00:24 Печенье "Минутка"

Легкое, слоеное и хрустящее печенье. Готовиться за считанные минуты, отсюда и название..... 1. Включите духовку на 180С. 2.Маргарин натереть на терке. 3. Сырок также натереть на терке. 4. Добавить муку и замесить тесто. 5. Раскатать тонко и вырезать печенье. Чуть смазать кисточкой растительным маслом. 6. Посыпать коричневым сахаром ТМ "Мистраль" и при желании кунжутом. 7. Отправить в духовку примерно на 10 мин, ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!!!


2015-11-28 00:24 Телятина с грушей.

1. Масло смешать с солью и перцем и замариновать телятину, накрыть и оставить на 30 минут. 2. Груши почистить, из одной вырезать шарики, можно просто нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. 3. Вторую грушу натереть на мелкой терке, обрезки первой груши нарезать произвольно. 4. В сковороде разогреть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную грушу, тимьян, перец, быстро обжарить, влить вино. Когда вино выпарится, добавить грушевое пюре, сок. Уварить, до половины объема жидкости, процедить через сито. 5. Затем вернуть процеженную массу на огонь, добавить уксус, мед, соль. Уварить до состояния соуса. 6. В сковороде разогреть масло с сахаром, выложить грушевые шарики, карамелизировать, снять с огня. 7. В другой сковороде разогреть масло, обжарить телятину со всех сторон до золотистой корочки, затем довести в духовке до нужной прожарки. 8. Беконом обернуть деревянные шпажки и обжарить на сухой сковороде. 9. Подавать телятину с карамелизированной грушей, соусом и хрустящим беконом Приятного аппетита!


2015-11-27 22:25 Чамбеллоне на сливках

Нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении. За рецепт спасибо Олечке Бабич. См.шаги:


2015-11-27 22:22 Сладкий хворост. Видео

1. В миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его вилкой. Далее отмеряем полстакана муки(это 70 грамм) и постепенно понемногу добавляя муку, Делаем крутое тесто. Замешиваем, стараемся. Муки может понадобится чуть больше. Смотрите по ситуации. 2. Отделяем от теста третью часть, а остальное заматываем в пленку или чем-то накрываем, поскольку оно очень быстро высыхает. Раскатываем первую часть теста с помощью скалки. Оочень тоненько. Оно должно быть прозрачным. Режем на полоски, толщиной 2-3 см. Делаем продольный разрез внутри полоски. И просовываем один края в наш разрез, как показано в видео под описанием. 3. Наливаем в посудину растительное масло на высоту в 3-4 см. Лучше брать для этого кастрюльку с небольшим диаметром. Нагреваем масло на среднем огне минут 5. Можно окунуть кусочек теста на вилке, чтобы убедиться что масло нагрелось. 4. Теперь по 4-5 штук опускаем хворост в кастрюльку. Переворачиваем вилкой как только он станет светло-золотистого цвета. Не передержите! Тем временем скручиваем остальные кусочки. Шумовкой достаем хворост и выкладываем в тарелку, немного присыпанной сахарной пудрой или устеленной салфетками. Затем же присыпаем сахарной пудрой. И приступаем ко второй порции. Хворост получается очень хрустящим, он идеально подходит к чаю.


2015-11-27 22:20 Кекс со сливами "Воспоминания сентября"

Простой и беспроигрышный рецепт! Кекс со сливой и ароматом ванили будет уместен на праздничном столе, т к он "смотрибельный", и за столом для семейного чаепития. Кислинка сливы оттеняет сладость теста, а укладка её по верху придаёт элегантный вид и не требует покрытия глазурью или сахарной пудрой. 1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. 2. По одному ввести яйца, продолжая взбивать. 3. Добавить в тесто молоко. Перемешать. 4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. 5. Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой. В подготовленную форму выложить тесто, разровнять. 6. Вымыть и обсушить сливы, разрезать их пополам, удалить косточку и выложить срезом вверх на тесто. 7. Кекс поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 45 минут до сухой зубочистки. 8. Кекс остудить немного в форме, затем - на решётке. Приятного аппетита!


2015-11-27 22:19 Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Печенюшки хрустики, исчезают себе потихоньку, таскаются как сушки. Хранится такое печенье долго. 1. В небольшой мисочке смешать какао и растворимый кофе. Залить кипятком, перемешать и отставить в сторону. 2. Масло взбить с тростниковым и ванильным сахаром. Добавить яйцо и какао-массу и еще раз взбить до однородной консистенции. 3. Добавить соль и муку, замесить гладкое, пластичное тесто. 4. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 5. Теперь пришла пора лепить, катать, раскатывать или вырезать печенье.Например, сформировать колбаску длиной около 25-30 см, которую скрутить в крендель, завитушку….Или вырезать кружочки с выемкой. 6. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. 7. Смазать желтком, посыпать жемчужным сахаром (если такового не имеется, то тростниковым) 8. Отправить печенье в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 35 минут. 9. Охладить и подавать! Приятного чаепития!


2015-11-27 18:25 Эмпанадас с томатным соусом.

1. В миску просеять муку. Добавить соль, сахар, холодное сливочное и растительное масло, замесить. 2. Соединить воду и желтки. Понемногу добавить смесь в тесто и вымешать, пока оно не станет однородным. 3. Поначалу тесто будет плотным, но это только пока не охладится. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час. (при необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней). 4. Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным — если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление. 5. Для начинки лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, кумин, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец. 6. Обжарить фарш до коричневого цвета, добавить муку и держать на маленьком огне еще 5 минут. Снять фарш с огня, охладить. 7. Тесто вынуть из холодильника, разделить на небольшие куски, и дать постоять 5 минут. 8. Раскатать шарики в круг. диаметром около 15 см и толщиной около 2,5 мм. На раскатанное тесто кладем по ложке начинки из обжаренного фарша, добавить немного измельченных оливок и кружочек яйца, сваренного вкрутую. 9. Смазать края теста водой слепить края. 10. Смазать слегка взбитым яйцом верх пирожков. 11. Печь эмпанадас в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета. 12. Для соуса лук и кинзу мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать все игредиенты для соуса. 13. Подавать эмпанадас с соусом. Приятного аппетита!


2015-11-27 18:24 Капкейки "Космополитен"

Нежнейшие капкейки со вкусом коктейля «Космополитен» и шапочкой из взбитых сливок. 1. Сливочное масло взбить. 2. Добавить оба вида сахара и взбить в пышную светлую массу. 3. Муку тщательно перемешать с разрыхлителем и солью, просеять. 4. В масляно-сахарную массу добавить апельсиновый сок, перемешать. 5. Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого. 6. Добавить половину муки, перемешать. 7. Добавить половину молока, перемешать. 8. Повторить два последних пункта. 9. Разложить тесто по формочкам, заполняя из на 2/3. 10. Выпекать при 180 градусах 25 минут. 11. Для пропитки, в сотейнике смешать все виды сока, водку и сахар, довести до кипения, остудить. 12. Капкейки остудить в формах на решетке 10-15 минут. 13. Достать капкейки из формочек и полностью остудить на решетке, пропитать сиропом. 14. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить клюквенный сок, перемешать. 15. Украсить капкейки взбитыми сливками и ягодами клюквой. 16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-11-27 18:24 Салат с курицей, сыром и апельсином.

Легкий, оригинальный и в тоже время достаточно сытный салат, вполне может стать фаворитом на вашей кухне. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни, особенно тем, кто заботится о правильном питании. 1. Отвариваем куриную грудку, охлаждаем ее и режем небольшими кубиками. 2. На сервировочную тарелку рвем предварительно тщательно промытые и высушенные листья салата( я снова настаиваю на том, чтобы листья салата именно рвать руками, а не резать ножом, для того чтобы сохранить их хрустящую структуру и внешний вид). 3. На листья салата в произвольном порядке раскладываем кубики куриной грудки. 4. Нарезаем сыр кубиками примерно такого же размера, как и кусочки курицы. Также выкладываем на блюдо с салатом. 5. Таким же образом поступаем и с апельсином- режем и выкладываем на блюдо. 6. Заправляем салат соком лимона, солью и растительным маслом по вкусу. 7. Перемешивать салат необходимо непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-11-27 18:24 Кексы на минеральной воде с сухофруктами для малышей

Если чернослив и курага сухие, залейте их на 15-20 минут кипятком. Нарежьте промытые сухофрукты средним кубиком. Яйцо взбейте с сахаром. Влейте растительное масло и минеральную воду, перемешайте. Добавьте просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Перемешайте. Всыпьте измельченные сухофрукты и перемешайте. Бумажные капсулы вложите в форму для выпечки маффинов и наполните их тестом. Выпекайте в духовом шкафу при 170 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное