Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Завтрак 'Крепыш'


 Рассылка: Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Завтрак "Крепыш"

Завтрак «Крепыш»

 

Завтрак «Крепыш» доставит удовольствие не только детям, но и изрядно потрепанному за праздничную эстафету желудку любого взрослого.

 

За долгие праздничные каникулы мы настолько нагрузили желудок, что что-нибудь легкое он воспримет с большим удовольствием. Тем более что завтрак «Крепыш» содержит большое количество легко усвояемых витаминов и минералов.

Завтрак Крепыш      Для приготовления этого завтрака вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлопья овсяные (мягкие) ............................ 2-3 ст. л.

Мука. ............................................................ 2 ст. л.

Яйца .............................................................. 2 шт.

Масло растительное (лучше оливковое) . . 3 ст. л.

Молоко ......................................................... 3 ст. л.

Фасоль стручки. ........................................... 200 г

Морковь ........................................................ 2-3 шт.

Консервированный зеленый горошек.......... 100 г

Консервированная кукуруза. ……………........ .100 г

Сыр................................................................. 50 г

Масло сливочное........................................... 2 ст. л.

Салат (листья) ............................................... 5 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.    Смешать овсяные хлопья с мукой, яйцами, маслом рас­тительным (2 ст. ложки) и посолить по вкусу. Влить молоко  перемешивая, пока не получится тягучее тесто. Отставить немного по­стоять.

2.    Разогреть на сковороде растительное масло, испечь из полученного теста четыре блина и поставить их в теплое место.

3.    Вымыть Стручки фасоли, почистить от жилок и нарезать брусочками.

4.    Очистить морковь, помыть, порезать брусочка­ми и немного обжарить на сковороде со сливоч­ным маслом. Добавить к моркови фасоль, немного воды, прикрыть крышкой и тушить 10-15 мин.

5.    После того как овощи станут мягкими, добавить к ним консервированные кукуру­зу и зеленый горошек, тушить еще 2-3 мин.

6.   Отделить листья салата от основного стебля, хорошо их промыть и обсушить полотенцем. Натереть сыр на крупной терке.

7.    Положить на каждую порционную тарелку блин. На него уложить листья салата, сверху - овощи и все посыпать тертым сыром.

8.    Отдельно подать томатный или молочный соус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ Мож­но заправить готовые овощи жидким молочным соусом в посу­де, в которой они тушились. 


В избранное