Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира":Тыквак


 Рассылка: "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Тыквак

Тыквак - одно из многочисленных кулинарных блюд, которое можно приготовить из тыквы. Это не только полезное, но и диетическое блюдо. Да и просто это красиво.

 

Тыквак

      Для приготовления тыквака Вам потребуются следующие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква .....................................1 шт (до 2 кг)
Рис ......................................... 1/2 стакана
Бульон овощной ................... 1 стакан
Лук репчатый ....................... 1 шт.
Сухари панировочные .......... 2 ст. л.
Помидоры ............................. 2 шт.
Чеснок ..................................  1 зубчик
Сыр ........................................ 50 г
                                                        Масло растительное ............ 2 ст. л.
                                                       Сметана ................................ 4-6 ст. л.
                                                       Перец черный молотый
                                                       Перец красный молотый
                                                       Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тыкву небольшого размера помыть, верхушку срезать как крышку. Сердцевину удалить, слегка надрезать мякоть сверху вниз и тыкву изнутри натереть смесью из соли, молотого перца черного и красного.
2. Перебрать рис и тщательно его промыть, дать стечь воде. Довести до кипения овощной бульон, засыпать рис и варить 15 мин.
3. Очистить лук, промыть его и порезать кольцами. помидоры вымыть, плодоножки вырезать и порезать на кусочки. Очистить и порубить чеснок. Натереть сыр на крупной терке.
4. Соединить рис (вместе с бульоном) с подготовленными овощами, добавив натертый сыр и панировочные сухари, все это перемешать и наполнить им тыкву. Полить сверху растительным маслом.
5. Тыкву накрыть срезанной крышкой и поставить для запекания в духовку на время около 1 часа, установив температуру 210С.
6. Достать из духовки готовую тыкву, поставить на блюдо, сверху полить сметаной.

∙ Фаршировать тыкву значительно легче, разрезав пополам. Но при этом внешний вид блюда потеряет свою оригинальность. 


В избранное