Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира":Спагетти под орехово-творожным соусом


 Рассылка: Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема: Спагетти под орехово-творожным соусом


Спагетти под орехово-творожным соусом хорошее диетическое и калорийное блюдо

 

спагетти под орехово-творожным соусом

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Спагетти ...................................250 г

Орехи грецкие ................... 1 стакан

Творог ...................................... 150 г

Сыр............................................. 50 г

Сливки. ......................... 1/2 стакана

Имбирь (молотый)......... 1 щепотка

Масло растительное. ............ 3 ст. л.

Лук-порей ............................... 100 г

                                                                     Перец белый молотый

                                                                     Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Очистить грецкие орехи от скорлупы и внутренних перегородок, измельчить ядра. Натереть на мелкой терке сыр.

2.   Почистить  лук-порей, помыть, воду стряхнуть, белые части отделить  порезать их тоненькими кольцами и тушить примерно 10 мин на сковороде в масле (1 ст. ложка,) добавив небольшое количество воды.

3.   В отдельную посуду положить творог, добавить туда тертый сыр, налить сливки, добавить порошок имбиря, соль и перец по вкусу.

4.   Ингредиенты соуса разогреть при слабом нагре­ве. Потом добавить к ним тушеный лук и измельченные ядра грецкого ореха, все тщательно перемешав, на этом соус готов.

5.   В кастрюле вскипятить 6 стаканов воды, посо­лить, добавить 1 ст. ложку растительного масла, опустить спагетти, перемешать и варить, с открытой крышкой, 8-10 мин.

6.   Готовность проверить «на зубок» (внутри спагетти должны быть чуточку твердыми), откинуть их на дуршлаг. Вновь поместить спагетти в кастрюлю и, чтобы не слиплись, сбрызнуть растительным маслом.

7.   Уложить спагетти на порционные тарелки, сверху полить орехово-творожным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ Спагетти под таким соусом хороши не только как закуска, но и как горячее с салатом из томатов с красным луком.

∙ Растительное масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.


В избранное