Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты моей бабушки


Выпуск 1

Здравствуйте! Сегодня я - Владимир Дагаев - начинаю публиковать кулинарные рецепты моей бабушки Дагаевой Елены Касьяновны. Именно так она - большая хозяйка и рукодельница готовила еду в своей повседневной жизни. Здесь вы не найдете никакой экзотики. Никаких латиноамериканских, средиземноморских, африканских, юго-восточных и прочих заморских изысков. Только кулинария тех регионов, которые когда-то входили в состав Российской империи, а потом и в "великий, могучий Советский Союз".

Все просто и доступно. В основном это рецепты русской кухни. Но будут также кулинарные рецепты украинских, белорусских, татарских, кавказских, среднеазиатских блюд... Все ингредиенты для приготовления самые обычные, которые без труда можно найти везде: в больших и малых городах, в поселках и деревнях. Кроме того, в рассылке будет присутствовать другая любопытная информация, имеющая отношение к вопросам здоровья и питания.

Для удобства и быстроты чтения каждый выпуск рассылки будет небольшого объема - всего два материала. Один - это кулинарный рецепт, второй - занимательная информация

Итак, начинаем!

Салат из помидоров

Ингредиенты: помидоры - 3 шт., растительное масло - 0,5 ст. ложки, репчатый лук - 1 шт., огурец (свежий или малосольный) - 1 шт., уксус - 1 ст. ложка.

Помидоры и огурец обмыть и нарезать тонкими кружками. Очищенный лук нарезать так же. Все это уложить в салатницу, чередуя помидоры с огурцами и луком. Залить растительным маслом, смешанным с уксусом. Поперчить и посолить по вкусу. Сверху салат посыпать зеленью петрушки или укропом.
  
Органические продукты не полезнее обычных

Органические продукты не полезнее традиционных, хотя, как правило, значительно дороже их. К такому выводу пришли американские специалисты, проанализировавшие результаты 240 профильных исследований за период с 1966 по 2011 гг.

Ученые выяснили, что по пищевой ценности, включая содержание витаминов, между органической и обычной сельскохозяйственной продукцией нет существенного различия. Также они примерно одинаково подвержены бактериальному заражению. Что касается пестицидов, ими загрязнены примерно 7% органической и 38% традиционной продукции, хотя казалось бы в органике их не должно быть вообще. Главный автор исследования — врач из Стэнфордского университета Кристал Смит-Спэнглер — видит причину либо в "утечке" пестицидов с соседних полей, либо в том, что отдельные вещества могут сохраняться в почве дольше, чем предполагалось.

Доклад по итогам четырехлетней работы опубликован в научном вестнике Annals of Internal Medicine ("Анналы внутренних болезней"), передает ИТАР-ТАСС.


В избранное