Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты моей бабушки


Выпуск 4

Соус-майонез

Ингредиенты: растительное масло - 100 г, яйцо (желток) - 1 шт., горчица - 1/3 чайной ложки.
 
В фаянсовую, фарфоровую или эмалированную посуду поместить яичный желток. Добавить туда горчицу и все это смешать. Затем, продолжая непрерывно помешивать, влить постепенно растительное масло. Когда желток и масло образуют однородную густую массу, добавить соль по вкусу. А потом развести соус уксусом до густоты жидкой сметаны.
 
Йогурт помогает снизить давление

РИА Новости.  Добавление в рацион йогурта без увеличения общего числа калорий может помочь в борьбе с гипертонией, установили ученые из США, результаты исследования которых были представлены на научной конференции Американской кардиологической ассоциации.

Исследование показало, что те люди, кто долгое время употребляет йогурты, менее подвержены повышению артериального давления и в среднем имеют более низкие показатели систолического кровяного давления по сравнению с теми, у кого в рационе йогурта нет.

Систолическое давление - это верхний показатель при измерении кровяного давления. Оно показывает скорость прохождения крови по сосудам в результате сердцебиения.

В ходе 15-летнего исследования ученые наблюдали за более чем 2000 добровольцев, не имеющих в анамнезе гипертонии на момент начала эксперимента. Каждый из участников трижды за исследование отвечал на вопросы об употреблении в пищу йогуртов.

В результате, если хотя бы 2% от ежедневного потребления калорий приходились на йогурт, риск появления гипертонии у участников снижался на 31%. Такие результаты можно достичь при употреблении одной чашки низкокалорийного йогурта раз в три дня, сообщает Американская кардиологическая ассоциация.




В избранное