Ингредиенты:свекла - 150 г, капуста - 150
г, помидоры - 100 г или томатное пюре - 1 ст. ложка, репчатый лук - 1 шт., коренья - 1 шт., уксус - 0,5 ст. ложки.
Очистить свеклу и промыть коренья. Нарезать их соломкой и положить в кастрюлю. Добавить туда нашинкованный лук,
порезанные помидоры или томатное пюре, уксус, немного жира имясного бульона. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить. Чтобы овощи не подгорали их надо периодически перемешивать, добавляя, при необходимости,мясной бульонили воду.Тушить надо около 30 мин. пока овощи не размягчатся. Затем положить в кастрюлю нашинкованную капусту, залить оставшимся процеженныммясным бульоном. Одновременно добавить по вкусу лавровый лист, перец и соль. Варить еще около 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить в борщ поджаренной муки.
При приготовлении борща можно также
использовать картофель. Заклыдывать его надо вместе с капустой. Борщ, разлитый по тарелкам, заправляют сметаной.
Отказ от ужина вреден для здоровья
Отказываться от ужина после 18 часов опасно для здоровья. Это чревато язвой желудка и образованием камней в желчном пузыре.
Об этом рассказал известный диетолог Борис Скачко, опровергая известный миф о вреде вечернего приема пищи, сообщает "Сегодня".
Врач объяснил, что если организм после 18 часов регулярно не получает пищи, то печень находится без работы, и это ведет к застою желчи. В результате через несколько лет в желчном пузыре могут образоваться камни. Кроме того, часть желчи направляется в пустой желудок, разъедая его стенки и вызывая язву.
Здоровый ужин – это легкие супы, овощные салаты и рыба, а от мяса, каш, макарон и сладостей вечером лучше отказаться, отметил диетолог.