Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты моей бабушки


Выпуск 6

Борщ (2вариант)

Ингредиенты: свекла - 150 г, капуста - 150 г, помидоры - 100 г или томатное пюре - 1 ст. ложка, репчатый лук - 1 шт., коренья - 1 шт., уксус - 0,5 ст. ложки.
 
Очистить свеклу и промыть коренья. Нарезать их соломкой и положить в кастрюлю. Добавить туда нашинкованный лук, порезанные помидоры или томатное пюре, уксус, немного жира и мясного бульона. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить. Чтобы овощи не подгорали их надо периодически перемешивать, добавляя, при необходимости, мясной бульон или воду.Тушить надо около 30 мин. пока овощи не размягчатся. Затем положить в кастрюлю нашинкованную капусту, залить оставшимся процеженным мясным бульоном. Одновременно добавить по вкусу лавровый лист, перец и соль. Варить еще около 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить в борщ поджаренной муки.
    
При приготовлении борща можно также использовать картофель. Заклыдывать его надо вместе с капустой. Борщ, разлитый по тарелкам, заправляют сметаной.
  
Отказ от ужина вреден для здоровья
  

Отказываться от ужина после 18 часов опасно для здоровья. Это чревато язвой желудка и образованием камней в желчном пузыре.

Об этом рассказал известный диетолог Борис Скачко, опровергая известный миф о вреде вечернего приема пищи, сообщает "Сегодня".

Врач объяснил, что если организм после 18 часов регулярно не получает пищи, то печень находится без работы, и это ведет к застою желчи. В результате через несколько лет в желчном пузыре могут образоваться камни. Кроме того, часть желчи направляется в пустой желудок, разъедая его стенки и вызывая язву.

Здоровый ужин – это легкие супы, овощные салаты и рыба, а от мяса, каш, макарон и сладостей вечером лучше отказаться, отметил диетолог.


В избранное